Boriskin wrote: 17 Sep 2021 16:54
xrundel wrote: 17 Sep 2021 03:15
P.S. В стартапы я попал пройдя всю лесенку от звонка до звонка. Software Developer ( 3y) => Team Lead ( 2y) => VP of Software Development ( 4y) => Chief Architect ( 1y) => CTO ( 1y) => co-founder of Service Company/CTO ( 3y) => co-founder of Product Company/CTO => CPO=>COO ( 4y) => investor ( in 2023+
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)
Итого 18 лет карьеры, и до сих пор рвешь жопу в режиме 996 (997?). "А годы проходят, все лучшие годы" (с)
А если вспомнить, что "человек иногда внезапно смертен", а то и вовсе столкнуться с этим в реале - то ну его нахер упираться как бедолага Боксер. Так что я спокойно откатываю свои заслуженные 5 недель отпуска на лыжах и мтб и продолжаю нормально трудиться на дядь акционеров, качественно и размеренно. YMMV.
ЗЫ Обычно большого успеха достигают те, кто получает удовольствие от процесса и совершенно не гонится за баблом. Если это твой вариант - то удачи.
Поправочка - не он пашет, а на него (как он думает) пашут. Он же сам себя самоидентифицирует как пройдоху, достаточно даже посмотреть на ник и аватарку прошлую.
Но вообще скажу работать на себя по моему же опыту намного более драйвово, а следовательно менее утомительно, чем на кого то. Даже будучи начальником у тебя как минимум тупо больше возможностей сосать энергетику с подчиненным. И мотивация заработать миллиард все же получше работает, чем мотивация максимально выработать свой ресурс на радость работодателю в надежде что он это когда то оценит
Я щаз пока пробую срабатываться и подстраиваться под своего нового прудурка - тим лида, у меня после общения с ним стабильно сердце побаливает, начинает какую то херню мелеть по кругу, стараюсь не прерывать, так он минут 10 может одно предложение повторять, ждет пока я возражать начну что бы поспорить.