![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
девочки, не ссорьтесь. У меня впечатление, что Отхерсиде был как бы рожден не в своем теле и поэтому чувствует себе несчастным, даже когда по всем признакам он успешен. Живет в Ялте! (ну, не совсем Сочи, но близко) ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Если бы я был владельцем конторы и мне бы менеджер зарядил что у него люди сидят без работы, но они виноваты не меньше чем он сам, мне бы не очень понравилось, это явный перевод стрелок. Это все равно что пастух говорил бы что овцы разбежались но в этом половина его вины, они должны сами пастись. Нет, я понимаю конечно что очень выгодно занять превосходящую позицию дескать отчитывать с позции менеджера подчиненного, но ты в данный момент не мой менеджер, а я не твой подчиненный. Это все условность и относительность, т.к. у меня свой бизнес я так же точно могу занять виртуально над тобой превосходтсво и тебя отчитыватьPoet77 wrote: 16 Sep 2021 20:06 Тебе не надоело передергивать и врать ?
Еще раз обясняю для тебя :
Я писал что если ты 3 недели ничего не делал то ты виноват в этом не меньше чем твой менеджер который тебе не дал работы, так понятно ?
Ты писал несколько лет назад что набирал програмеров для своего бизнеса или сайта что ты лично делаеш
Ты опять не понял, тебя позовут 2-й раз на собеседование если ты не прошел 1-е, но тебя не возьмут работать в контору если тебя оттуда уже выгнали.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Иногда я думаю что мне было бы прикольно быть средневековым алхимиком. Так и представляю себя, пишущим трактаты о том как проводить химическую свадьбу луны и черного солнцаKomissar wrote: 16 Sep 2021 21:12 девочки, не ссорьтесь. У меня впечатление, что Отхерсиде был как бы рожден не в своем теле и поэтому чувствует себе несчастным, даже когда по всем признакам он успешен. Живет в Ялте! (ну, не совсем Сочи, но близко)![]()
-
- Уже с Приветом
Алхимик на форуме уже есть. Будешь наполеоном
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я как-бы соглашаюсь с OtherSide что работодатель имеет presumed undue influence power.
И я так-же соглашаюсь с xrundel что надо давать самим работникам power голосовать что им именно надо. Допустим если я был работодатель то сам бы старался как меньше делать так как работники тоже могут неплохо мыслить.
Увы есть работодатели которые пытаются всё делать сами.
И я так-же соглашаюсь с xrundel что надо давать самим работникам power голосовать что им именно надо. Допустим если я был работодатель то сам бы старался как меньше делать так как работники тоже могут неплохо мыслить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а только попробуй с хрюнделем не согласиться.Mmodel wrote: 17 Sep 2021 00:57 Я как-бы соглашаюсь с OtherSide что работодатель имеет presumed undue influence power.
"я тебя породил, я тебя и убью" (с) - классика!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Работодатели не любят когда им "руки выкручивают". А вот когда приходят и говорят что могут взять на себя A и Б но им нужно больше денег - вполне себе любят. Т.е. в любой организации всегда нужны люди которые отвечают за дела. Так работает практически любая компания.OtherSide wrote: 16 Sep 2021 18:19
А в конторе более менее развитой так руки особо не повыкручиваешь
-
- Уже с Приветом
Да нифига ты не знаешь. Точнее знаешь про frameworks, вообще не понимая что ай-ти это не про код. А про зарабатывание денег, надёжность, отсуствие стресса, знание продукта и т.д.OtherSide wrote: 16 Sep 2021 18:25Ну какой может быть рост, опять начинаются все те же манипуляции и замена терминов.xrundel wrote: 16 Sep 2021 18:05
Но свой бизнес на порядок сложнее. Т.е. на самом деле если ты хочешь расти вверх то у тебя выбор между
1. Рвать попу + получать зарплату + большой шанс на рост
2. Рвать попу + тратить свои деньги + небольшой шанс на рост
Поэтому традиционный способ это работа на дядю много лет что бы научится, подрасти, подкопить денег и только тогда открывать свою компанию. Во всякому случае это был мой путь.
Я в индустрии всю жизнь и можно сказать про IT знаю все, мне просто некуда рости. Это все равно что раньше красил заборы, потом красишь мосты. Под ростом обычно понимают просто вьезжать в предметную области и тулзы, которые ни как профессионала ни как личность точно не разовьют, а дальше полагаться на случай что у конторы вдруг случится резкий рост и меня первого возьмут на новую должность. Это как в анекдоте - в начале я собирал бутылки, а потом получил наследство.
Ты как я помню попал в стартапы через субподряды (торговлю рабами), а не потому что старался-старался, тебя заметили и дали на стартап денег
Я никогда в жизни не продвигал людей - я officialize их само-продвижение. Когда человек из суппорта начал учить людей как пользоватся продуктом - я дал ему тайтл Product Manager. Когда пограмист начал много интервировать он стал тим-лидом а когда начал отвечать за команду - Head. Я всегда дают людям максимум того что они готовы взять - включая моё место. Работай больше - делай лучше решения - докажи мне это и бери мою роль.
Да нифига ты не знаешь. Точнее знаешь про frameworks, вообще не понимая что ай-ти это не про код. А про зарабатывание денег, надёжность, отсуствие стресса, знание продукта и т.д.
Я никогда в жизни не продвигал людей - я officialize их само-продвижение. Когда человек из суппорта начал учить людей как пользоватся продуктом - я дал ему тайтл Product Manager. Когда пограмист начал много интервировать он стал тим-лидом а когда начал отвечать за команду - Head. Я всегда дают людям максимум того что они готовы взять - включая моё место. Работай больше - делай лучше решения - докажи мне это и бери мою роль.
P.S. В стартапы я попал пройдя всю лесенку от звонка до звонка. Software Developer ( 3y) => Team Lead ( 2y) => VP of Software Development ( 4y) => Chief Architect ( 1y) => CTO ( 1y) => co-founder of Service Company/CTO ( 3y) => co-founder of Product Company/CTO => CPO=>COO ( 4y) => investor ( in 2023+
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by xrundel on 17 Sep 2021 03:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хрундел, я слава богу в твоем стартапе никогда не работал, но видел как это работает в корпах.xrundel wrote: 17 Sep 2021 03:05Работодатели не любят когда им "руки выкручивают". А вот когда приходят и говорят что могут взять на себя А и Б но им нужно больше денег - вполне себе любят. Т.е. в любой организации всегда нужны люди которые отвечают за дела. Так работает практически любая компания.OtherSide wrote: 16 Sep 2021 18:19
Вот есть допустим Вася - он мид-левел девелопер и зарплата его допустим - $100К в год (ну допустим $100 для удобства). И допустим Вася очень хорошо старается, что ему за это сделают,
его максимум могут промоутнуть в сениоры у которого зарплата будет на 20% выше (т.е. $120К)
Но Васю промоутнут не в 1-й год а минимум через 2 года плодотворной работы - с овертаймами, с помощю другим тим плеерам обычно и отпуск такой Вася берет не больше 1 недели подряд.
И добавят Васе не до $120К а до $105К ну максимум до $110К т.к. это будет подано как большое доверие Васе который вобще-то мидлевел но его повысили до сениора и хотя омн может и не очень сениор. А за те же 2 года зарплаты в среднем вырастают на 7% в год (это до пандемии так было а сейчас больше) И Васе проще через 2 года перейти на $115К в другое место. Вот и все.
Вот скажи мне честно на сколко % в среднем ты поднимал своим работникам зарплату и через сколько времени в среднем ?
-
- Уже с Приветом
что-то мало лет. Ты на привете дольше был!xrundel wrote: 17 Sep 2021 03:15
P.S. В стартапы я попал пройдя всю лесенку от звонка до звонка. Software Developer ( 3y) => Team Lead ( 2y) => VP of Software Development ( 4y) => Chief Architect ( 1y) => CTO ( 1y) => co-founder of Service Company ( 3y) => co-founder of Product Company ( 4y) => investor ( in 2023+)
-
- Уже с Приветом
Делаю title/salary review раз в полгода. Бывает что меняю и тайтл и зарплату. Бывает что только зарплату. Бывает что ничего. Всё делаю автоматом - не жду пока меня спросят.Poet77 wrote: 17 Sep 2021 03:21Хрундел, я слава богу в твоем стартапе никогда не работал, но видел как это работает в корпах.xrundel wrote: 17 Sep 2021 03:05Работодатели не любят когда им "руки выкручивают". А вот когда приходят и говорят что могут взять на себя А и Б но им нужно больше денег - вполне себе любят. Т.е. в любой организации всегда нужны люди которые отвечают за дела. Так работает практически любая компания.OtherSide wrote: 16 Sep 2021 18:19
Вот есть допустим Вася - он мид-левел девелопер и зарплата его допустим - $100К в год (ну допустим $100 для удобства). И допустим Вася очень хорошо старается, что ему за это сделают,
его максимум могут промоутнуть в сениоры у которого зарплата будет на 20% выше (т.е. $120К)
Но Васю промоутнут не в 1-й год а минимум через 2 года плодотворной работы - с овертаймами, с помощю другим тим плеерам обычно и отпуск такой Вася берет не больше 1 недели подряд.
И добавят Васе не до $120К а до $105К ну максимум до $110К т.к. это будет подано как большое доверие Васе который вобще-то мидлевел но его повысили до сениора и хотя омн может и не очень сениор. А за те же 2 года зарплаты в среднем вырастают на 7% в год (это до пандемии так было а сейчас больше) И Васе проще через 2 года перейти на $115К в другое место. Вот и все.
Вот скажи мне честно на сколко % в среднем ты поднимал своим работникам зарплату и через сколько времени в среднем ?
-
- Уже с Приветом
Я пришёл когда ещё в универе был и без грин картыKomissar wrote: 17 Sep 2021 03:22что-то мало лет. Ты на привете дольше был!xrundel wrote: 17 Sep 2021 03:15
P.S. В стартапы я попал пройдя всю лесенку от звонка до звонка. Software Developer ( 3y) => Team Lead ( 2y) => VP of Software Development ( 4y) => Chief Architect ( 1y) => CTO ( 1y) => co-founder of Service Company ( 3y) => co-founder of Product Company ( 4y) => investor ( in 2023+)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)