Работа с индусами и конфликт с начальством

connected
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by connected »

Чего то им в нас не нравится все таки. Мериканский манагер однажды прямо мне заявил, что мол так и хочется к чему нибудь докопаться, да не к чему: делаешь все в срок и без косяков ( двойку на годовом ревью по какому-то критерию поставить не забыл гад). Английский манагер попросил потимлидить, по причине декретного отпуска, дескать прикрой. Я ну ок, по мелочам его не дергал, все амбразуры закрыл грудью. Тот проект выдался одним из самых смус в нашей команде: все этапы вовремя, без нареканий от других команд в нашу (мою) сторону. На ревью влетает банан за плохой комьюникейшн. Я проводил 3 межкомандных митинга в неделю, куда естественно вписывал англичанина. Каждую неделю у нас с ним был ван 2 ван. Ни разу он мне даже не намекнул на мискомьюникейшен.. Вообщем больше я на тимлидство с ним не ходил. Были бананы от индусского и китайского начальства. Доходило до интересного. Вот ты ровно и одинаково работаешь - один манагер ставит все 5, следующий обязательно где то банан втулит.. я каждый раз вписывал что дескать несогласен (с аргументацией), пусть верхний манагер и эйчар разбираются. Сейчас на удаленке нынешний китайский лидер поутих, переключился на тех кого встречает в офисе. Последнее ревью было без проблем.. Вообщем надо спокойно аргументировать свою позицию, давать понять что ты делаешь ноутс о содержании к-л беседы, важные моменты должны иметь бумажный след. У китайцев очень сильная проблема в их установке " я начальник ты дурак". Если ты спокойно отстаиваеш свою позицию, или под рекорд говориш - ну ок сделаю по твоим пунктам но только под твою ответственность т.к. считаю что так неправильно или контрпродуктивно , это их часто выбешивает, но это (пока) их проблемы.
У индусов свой зоопарк причуд но их инсанити тоже может быть кьюрд. Удачи и терпения!
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

connected wrote: 14 Sep 2021 15:49 Чего то им в нас не нравится все таки. Мериканский манагер однажды прямо мне заявил, что мол так и хочется к чему нибудь докопаться, да не к чему: делаешь все в срок и без косяков ( двойку на годовом ревью по какому-то критерию поставить не забыл гад). Английский манагер попросил потимлидить, по причине декретного отпуска, дескать прикрой. Я ну ок, по мелочам его не дергал, все амбразуры закрыл грудью. Тот проект выдался одним из самых смус в нашей команде: все этапы вовремя, без нареканий от других команд в нашу (мою) сторону. На ревью влетает банан за плохой комьюникейшн. Я проводил 3 межкомандных митинга в неделю, куда естественно вписывал англичанина. Каждую неделю у нас с ним был ван 2 ван. Ни разу он мне даже не намекнул на мискомьюникейшен.. Вообщем больше я на тимлидство с ним не ходил. Были бананы от индусского и китайского начальства. Доходило до интересного. Вот ты ровно и одинаково работаешь - один манагер ставит все 5, следующий обязательно где то банан втулит.. я каждый раз вписывал что дескать несогласен (с аргументацией), пусть верхний манагер и эйчар разбираются. Сейчас на удаленке нынешний китайский лидер поутих, переключился на тех кого встречает в офисе. Последнее ревью было без проблем.. Вообщем надо спокойно аргументировать свою позицию, давать понять что ты делаешь ноутс о содержании к-л беседы, важные моменты должны иметь бумажный след. У китайцев очень сильная проблема в их установке " я начальник ты дурак". Если ты спокойно отстаиваеш свою позицию, или под рекорд говориш - ну ок сделаю по твоим пунктам но только под твою ответственность т.к. считаю что так неправильно или контрпродуктивно , это их часто выбешивает, но это (пока) их проблемы.
У индусов свой зоопарк причуд но их инсанити тоже может быть кьюрд. Удачи и терпения!
Документировать надо всегда и всё.
А вот про индусов... удачи... в многоходовках и политесах им нет равных... проиграете.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

AndrI-Oxa wrote: 14 Sep 2021 15:57
connected wrote: 14 Sep 2021 15:49 Чего то им в нас не нравится все таки. Мериканский манагер однажды прямо мне заявил, что мол так и хочется к чему нибудь докопаться, да не к чему: делаешь все в срок и без косяков ( двойку на годовом ревью по какому-то критерию поставить не забыл гад). Английский манагер попросил потимлидить, по причине декретного отпуска, дескать прикрой. Я ну ок, по мелочам его не дергал, все амбразуры закрыл грудью. Тот проект выдался одним из самых смус в нашей команде: все этапы вовремя, без нареканий от других команд в нашу (мою) сторону. На ревью влетает банан за плохой комьюникейшн. Я проводил 3 межкомандных митинга в неделю, куда естественно вписывал англичанина. Каждую неделю у нас с ним был ван 2 ван. Ни разу он мне даже не намекнул на мискомьюникейшен.. Вообщем больше я на тимлидство с ним не ходил. Были бананы от индусского и китайского начальства. Доходило до интересного. Вот ты ровно и одинаково работаешь - один манагер ставит все 5, следующий обязательно где то банан втулит.. я каждый раз вписывал что дескать несогласен (с аргументацией), пусть верхний манагер и эйчар разбираются. Сейчас на удаленке нынешний китайский лидер поутих, переключился на тех кого встречает в офисе. Последнее ревью было без проблем.. Вообщем надо спокойно аргументировать свою позицию, давать понять что ты делаешь ноутс о содержании к-л беседы, важные моменты должны иметь бумажный след. У китайцев очень сильная проблема в их установке " я начальник ты дурак". Если ты спокойно отстаиваеш свою позицию, или под рекорд говориш - ну ок сделаю по твоим пунктам но только под твою ответственность т.к. считаю что так неправильно или контрпродуктивно , это их часто выбешивает, но это (пока) их проблемы.
Документировать надо всегда и всё.
А вот про индусов... удачи... в многоходовках и политесах им нет равных... проиграете.
Мой подход - минимизировать интеракции с корпоративным булшитом. Им нравится - пусть с этим и играются. Я страшный инженер и меня интересуют только технические аспекты. Если кто-то хочет проломить здравый смысл канделябром своего мракобесия - ну так и бубен в руки. Под прощание славянки и соотв. рекорд.
Босс босса тоже себе индус. Грамотный образованный адекватный чувак, даже стэйки ест. Когда выпадает пати, можем под вино поболтать о высоком. Все мы люди, все человеки. Надо такими и оставаться. Просветленых ждет нирвана, ну а что нас ждет - увидим, посмотрим.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Я как-то менеджера (не индус) заставила прям по всем пунктам оценки пройтись, что входит в его понятие каждого критерия оценки. Попутно давая примеры где я уже это успешно делаю. Пошёл потом промо пакет собирать, для него прям открытие было
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Когда поменял 2 десятка работ и обслужил пару тысяч клиентов, то приходишь к очевидной, но важной мысли - оценка клиентом тебя зависит на 90% от клиента и только на 10% от тебя. Опытные продажники знают что не нужно эмоционально включаться если клиент проблемный, и ничего не нужно менять, а просто переключаемся на следующего. Начальник не оценил, выгнал, под зад коленом.. все это глупая эмоциональная оценка. У меня самые жирные клиенты так чаще всего вообще мой продукт не пользовали. Чем меньше платят, тем больше мозг выносят. Отношения начальник-подчиненный не более чем игра и условность, вам платят, а вы делаете вид что верите непоколебимость этой временной иерархической структуры.. Главное не заигрываться через чур. Относитесь к работе, как будто каждый ваш день на ней - последний
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Как то много лет назад получил плоховатые оценки на review (до этого всегда были хорошие). Попробовал с менеджером обсудить по пунктам.
Менеджер мне сказал, что у него квота и что кому-то он должен был поставить плохие оценки.
Чтобы никого не обидеть, он плохие оценки ставит по кругу. В тот год была моя очередь :lol:

После этого я вообще не интересуюсь что в этих performance review пишут. Кому надо тот пусть и читает.
Last edited by mikeG on 14 Sep 2021 16:44, edited 1 time in total.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

connected wrote: 14 Sep 2021 16:20 Босс босса тоже себе индус. Грамотный образованный адекватный чувак, даже стэйки ест. Когда выпадает пати, можем под вино поболтать о высоком.
Это большая ошибка. Откровенничать с индюками и китайцами категорически нельзя. Всё, это потом против вас будет использовано...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

AndrI-Oxa wrote: 14 Sep 2021 16:43
connected wrote: 14 Sep 2021 16:20 Босс босса тоже себе индус. Грамотный образованный адекватный чувак, даже стэйки ест. Когда выпадает пати, можем под вино поболтать о высоком.
Это большая ошибка. Откровенничать с индюками и китайцами категорически нельзя. Всё, это потом против вас будет использовано...
Большая ошибка вообще откровенничать с начальством
null
Уже с Приветом

Post by null »

OtherSide wrote: 14 Sep 2021 16:57
а если так?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 14 Sep 2021 05:40 А по законодательству ИП шник не только может, но и _обязан_ выполнять заказы нескольких клиентов...
По какому такому закону? Какой российский закон может заставить человека "выполнять заказы нескольких клиентов" а не одного например? Ты что, совсем того? :)
OtherSide wrote: 14 Sep 2021 05:40 ты _обязан_ брать его в штат со всеми социальными обязательствами.
Вполне себе может быть. А по законам шариата мне за алкашку в офисе положены плети. Но я не нахожусь в юрисдикции Росии или Ирана и мне глубоко фиолетово что там они считают что я обязан делать. У меня нет "штата" в России. А в американский я взять не могу даже если бы и хотел - у россиян нет права на работу в США.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Я про начальство не писал. Под моё утверждение попадают соответствующие коллеги, их родственники, начальники и проч.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 14 Sep 2021 17:07
OtherSide wrote: 14 Sep 2021 05:40 А по законодательству ИП шник не только может, но и _обязан_ выполнять заказы нескольких клиентов...
1 По какому такому закону? Какой российский закон может заставить человека "выполнять заказы нескольких клиентов" а не одного например? Ты что, совсем того? :)
OtherSide wrote: 14 Sep 2021 05:40 ты _обязан_ брать его в штат со всеми социальными обязательствами.
2 Вполне себе может быть. А по законам шариата мне за алкашку в офисе положены плети. Но я не нахожусь в юрисдикции Росии или Ирана и мне глубоко фиолетово что там они считают что я обязан делать. У меня нет "штата" в России. А в американский я взять не могу даже если бы и хотел - у россиян нет права на работу в США.
1 Уход от налогов. Т.е. по факту это работник а не бизнесмен, с правами и налоговой схемой наемного работника

2 Ну так а что тогда тебя смущает действовать слегка не по договору. Почему обманывать государство нормально, а работодателя - ужас - ужас и лучше мыть полы чем совершать это тягчейшее преступление.
Это демонстрация все того же морального рельятивизма - себе ты разрешаешь одно, а другим - другое
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Про историю, культуру, философию, путешествия, хобби (не алко) двум образованным индивидам поговорить как правило не фатально. В теннис еще можно по выходным поигрывать.. Зато когда он будет разглядывать кандидатов на вылет в след раз то маленькая капелька "вот с этим и поговорить интересно" может и перевесить одинаковые чаши. Хуноуз.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

connected wrote: 14 Sep 2021 17:26 Про историю, культуру, философию, путешествия, хобби (не алко) двум образованным индивидам поговорить как правило не фатально. В теннис еще можно по выходным поигрывать.. Зато когда он будет разглядывать кандидатов на вылет в след раз то маленькая капелька "вот с этим и поговорить интересно" может и перевесить одинаковые чаши. Хуноуз.
Сложно сказать, многие считают что у программиста должно быть хобби программирование и хороший кругозор ему просто ни к чему. Могут начать опасаться что слишком вумный и сложно держать в стойле.
Помню как то меня спросили какую книгу последний раз прочитал - когда сказал что "Критику чистого разума", понял что это не тот ответ, который от меня ждали
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

connected wrote: 14 Sep 2021 17:26 Зато когда он будет разглядывать кандидатов на вылет в след раз то маленькая капелька "вот с этим и поговорить интересно" может и перевесить одинаковые чаши. Хуноуз.
Или наоборот... этот языком слишком много мелет ... :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Работа и Карьера в IT”