Любой, кто учился в средней школе , знает , что такое орднунг. Его изобрели в Германии. Наверное , поэтому , в Германию хочется ехать снова и снова, а Гвинея Бисау 1 раз , может быть , и то на экзотику посмотреть.Дылда wrote: 08 Sep 2021 18:48Вы не совсем поняли, что такое Орднунг.deliasmith wrote: 08 Sep 2021 18:39 А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Хочу на балконе рыбу сушу , хочу фанерой заколачиваю? Моя собака , пусть лает , когда захочет ? Пусть лохи за собаками убирают? Хочу парковаться , где захочу?
Не приходило в голову , что правила и инструкции на пустом месте не появляются ?
Странно , вообще , от взрослых людей такое слышать![]()
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь.Gabi wrote: 05 Sep 2021 08:34Если купите, поделитесь с нами опытом и советами.IL wrote: 04 Sep 2021 20:11 В Каролинах лучшее место -- Хилтон Хеад. Гейтед комьюнити, то, сё, но цены абсолютно дикие. В Испании дешевле и лучше.
Я смотрю как раз на примерно то, что вы показали. Осенью сьезжу в Испанию, по интернету покупать стрёмно.
Мне тоже эта тема интересна
-
- Уже с Приветом
Я на островах чувствую себя как то не очень комфортно.Gabi wrote: 05 Sep 2021 08:47Если выбирать из квартиры на Багамах и дома в Испании за примерно одинаковую цену, как человек без лодки и скубы, я бы выбрала второй вариант.
Но спасибо за ссылку. Я как раз и хотела, чтобы все делились разными вариантами и своими соображениями, когда заводила тему недвижимости.
Даже на гаваях…
Съездить можно туда но жить я бытие хотела на острове
-
- Уже с Приветом
Ну в LA вообще очень трудно жить!GoodBuyAmerica wrote: 07 Sep 2021 07:29Оно всегда есть, и озвучено в народной мудрости: "Не обманешь - не продашь". Но иногда раздражает больше, иногда меньше, иногда просто не замечаешь. Или замечаешь, но отфильтровываешь. А вот это может сильно зависеть от общего состояния человека и контекста вообще. Я, например, терпеть не могу Лос Анжелес. Когда я там жил, все меня ужасно злило. Ну, да, жить там было объективно менее комфортно, чем там, где я жил до и после. Но я отдаю себе отчет в том, что на многие вещи я overreacted, чем портил жизнь себе и окружающим.Gabi wrote: 05 Sep 2021 09:38GoodBuyAmerica wrote: 04 Sep 2021 20:23 А может это Вам кажется? Кто определяет стандарты overpromise and underdeliver?Так есть такое или мне кажется?GoodBuyAmerica wrote: 04 Sep 2021 20:23 Тем более, что overpromise and underdeliver - это модель корпоративной Америки.
Я там один раз в пробку попала, больше туда стараюсь не ездить.
Я вообще не понимаю как люди там живут с эти пробками
-
- Уже с Приветом
Мне кажется нужно не энное количество денег в банке, а пассивный доход .GarikToo wrote: 07 Sep 2021 05:23 Отмечали еврейский новый год и обсуждали с приятелем сколько денег нужно для early retirement - он сказал что есть народная примета что если хочешь поддерживать свой уровень жизни то нужно 10Х то твоего anual income
Вот что я для себя поняла: если сейчас доход n в месяц то нужно чтобы это n количество денег давала недвижимость (rentals) ну или бизнес если кто то ренталс не любит.
Плюс в 10n в банке или в 401k в дополнение…
А так, если нет ренталс или бизнеса который приносит n количество денег в месяц, рискованно…
вот что делать будет ваш приятель если эти лежащие в банке или в market 10n обесценятся, как в России в конце 90х?
А так же, было бы хорошо иметь недвижимость за пределами сша , если тут кирдык настанет.. ну например, можно квартиру в России купить или дом построить …
Ну если Россия не нравится в Эстонии , Белоруссии и т д.. ( подставить нужное)
Ну может я и перебарщиваю, наверное эта недвижимость в России не понадобится.. ну и что.. лучше больше чем меньше
-
- Уже с Приветом
А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: 07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машинy в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.Gabi wrote: 06 Sep 2021 08:45 Причем я не говорю, что весь американский сервис плохой. Взять машину в аренду, например, проще в США.
Но он не самый лучший в мире, каким его любят представлять американские компании, особенно в последние год-два.
И ещё, сложно ли машину брать на прокат в Европе?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
В нековидное время только 6 месяцев, в Германии. В рент не сложно брать обычно, но мы всегда берём полный coverage по страховке, что весьма увеличивает стоимость. И с ручной коробкой много предложений.Arizonka wrote: 12 Sep 2021 05:39А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: 07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машинy в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.Gabi wrote: 06 Sep 2021 08:45 Причем я не говорю, что весь американский сервис плохой. Взять машину в аренду, например, проще в США.
Но он не самый лучший в мире, каким его любят представлять американские компании, особенно в последние год-два.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Спасибоusb wrote: 12 Sep 2021 11:28В нековидное время только 6 месяцев, в Германии. В рент не сложно брать обычно, но мы всегда берём полный coverage по страховке, что весьма увеличивает стоимость. И с ручной коробкой много предложений.Arizonka wrote: 12 Sep 2021 05:39А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: 07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машинy в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.Gabi wrote: 06 Sep 2021 08:45 Причем я не говорю, что весь американский сервис плохой. Взять машину в аренду, например, проще в США.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Эта народная примета исходит, как нетрудно понять, из предположения о 10-процентом росте накоплений за год. Такое бывает, и нередко, но более реалистично историческое среднее в 5 процентов, что приводит к оцене 20X.GarikToo wrote: 07 Sep 2021 05:23 Отмечали еврейский новый год и обсуждали с приятелем сколько денег нужно для early retirement - он сказал что есть народная примета что если хочешь поддерживать свой уровень жизни то нужно 10Х то твоего anual income
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вот вот… так что моя оценка что нужно $8-9м чтобы retire в возрасте ~50 лет не такая уж заоблачнаяjsjs wrote: 12 Sep 2021 13:31Эта народная примета исходит, как нетрудно понять, из предположения о 10-процентом росте накоплений за год. Такое бывает, и нередко, но более реалистично историческое среднее в 5 процентов, что приводит к оцене 20X.GarikToo wrote: 07 Sep 2021 05:23 Отмечали еврейский новый год и обсуждали с приятелем сколько денег нужно для early retirement - он сказал что есть народная примета что если хочешь поддерживать свой уровень жизни то нужно 10Х то твоего anual income
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Работают (почти везде). Машину брать несложно, все то же самое, что и в штатах. Показываешь права, кредитку, подписываешь бумаги, получаешь ключи. На все про все 10 минут.Arizonka wrote: 12 Sep 2021 05:39А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: 07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машины в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.Gabi wrote: 06 Sep 2021 08:45 Причем я не говорю, что весь американский сервис плохой. Взять машину в аренду, например, проще в США.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Спасибо !Buterbrod wrote: 14 Sep 2021 12:50Работают (почти везде). Машину брать несложно, все то же самое, что и в штатах. Показываешь права, кредитку, подписываешь бумаги, получаешь ключи. На все про все 10 минут.Arizonka wrote: 12 Sep 2021 05:39А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: 07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машины в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.Gabi wrote: 06 Sep 2021 08:45 Причем я не говорю, что весь американский сервис плохой. Взять машину в аренду, например, проще в США.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
-
- Уже с Приветом
Да херня всё. Говорят так, потому что там не живут. Так же каk и про Россию. Лучше любимых США ( даже с БЛМом) страны нет.usb wrote: 23 Sep 2021 12:55 Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
В Сан Франциско собаки вместе с хозяевами обнаглели - их куча везде и они часто без поводков.inock wrote: 23 Sep 2021 16:36Да херня всё. Говорят так, потому что там не живут. Так же каk и про Россию. Лучше любимых США ( даже с БЛМом) страны нет.usb wrote: 23 Sep 2021 12:55 Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
Частая картинка
- женщина в масках, щитке толкает впереди себя детскую коляску ...с собачкой внутри.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)