Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Никогда не имела дела с этим видом .Их что-фаршируют? Или ешё как-то готовят?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
В России мы их называли патисонами - готовили обычно тушили с другими овощами.shokoladnitsaa wrote: ↑11 Sep 2021 01:15 Никогда не имела дела с этим видом .Их что-фаршируют? Или ешё как-то готовят?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Помнится солили в банках вместе с огурцами. Здесь не готовила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11239
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Крупные тушить, мелкие тушить/мариновать, у патиссонов мякоть плотнее по сравнению с обычными кабачками
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Нашла два варианта
Быстро и просто https://www.iamcook.ru/showrecipe/18878
И вознисто, но наверное вкусно
Быстро и просто https://www.iamcook.ru/showrecipe/18878
И вознисто, но наверное вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Спасибо. Начну с простогоLizaveta wrote: ↑11 Sep 2021 01:28 Нашла два варианта
Быстро и просто https://www.iamcook.ru/showrecipe/18878
И вознисто, но наверное вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Я делаю овощное рагу - точно так же, как и из кабачков.
Оладьи из них вкусные. Кусочки на пару в инстантпоте - минут 7, сделать пюре - а дальше, как и из тыквы, все те же ингридиенты
Оладьи из них вкусные. Кусочки на пару в инстантпоте - минут 7, сделать пюре - а дальше, как и из тыквы, все те же ингридиенты
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Да как я про оладьи забыл. Мама всегда готовила.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Я их все лето на фарм.маркете покупала. Вкусные они. Самое простое нафаршировать, можно обычным фаршем для котлет. Залить томатным соусом, специи, соль, сахар, перец по вкусу, закрыть фольгой и духовку. Минут на 50, температура 350 по F. Подавать со сметаной, можно посыпать тёртым сыром и зеленью. Вкусно.
Ну и понятно дело замариновать патессончики это тоже вкусно. Я в этом году разошлась, закрыла десяток баночек. А то когда семья собирается по праздникам, надо сокращать время готовки, больше времени уделять общению с родными.
Ну и понятно дело замариновать патессончики это тоже вкусно. Я в этом году разошлась, закрыла десяток баночек. А то когда семья собирается по праздникам, надо сокращать время готовки, больше времени уделять общению с родными.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Режу на пополам, мариную 30 минут в соли/перце/оливковом масле/чесноке и запекаю /грилю. Просто и вкусно.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Правильно ли я понимаю, что тушенные или жаренные патиссоны по вкусу не отличаются от цукини?
Спрашиваю потому, что патисоны в моих обычных магазинах не продают. Зато продают цукини.
Мне же с детсва нравятся совецкие кабачки, котроые тоже у меня не продают.
Поэтому я пытюсь найти овошЪ макстамально похожий на совецкий кабачок по вкусу.
Пока таковым вляется цукини (хоть кабачок вкуснее)
Вдруг патиссон еще больще похож по вкусу на кабачок?
Спрашиваю потому, что патисоны в моих обычных магазинах не продают. Зато продают цукини.
Мне же с детсва нравятся совецкие кабачки, котроые тоже у меня не продают.
Поэтому я пытюсь найти овошЪ макстамально похожий на совецкий кабачок по вкусу.
Пока таковым вляется цукини (хоть кабачок вкуснее)
Вдруг патиссон еще больще похож по вкусу на кабачок?
Last edited by kyk on 27 Sep 2021 19:38, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Вкус похожий, как по мне, то патиссоны немного нежнее
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
что ближе по вкусу к совецкому кабачку: патиссон или цукини?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Я советские кабачки на вкус не помню
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
я сам вкус не помню, но помню что вкуснее. Совецкая теща жарила
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3843
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Патиссон ближе будет. И по вкусу и по текстуре.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
у нас паттисоны нужно искать только у местных колхозников. В обычных магазинах практически продают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
По мне так ни цуккини, ни патиссоны, ни yellow squash не похожи на кабачки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
а как их по-английски называют?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Все зависит от того, когда овощ срезан с грядки
Цукини довольно долго не дают семян - т.е. и кабачок, и желтый местный сквош будут уже с семенами при том же размере, что и цуккини. Для жарки/гриллинья кружочками любой из этих овощей подходит до того, как образовались и вызрели семена.
У патиссонов молочной зрелости (до семян) мякоть самая плотная из всех выше перечисленных сквошей. Но при этом очень приятно режется ножом - вот, ощущение, что режешь масло, сложно другими словами объяснить
Когда вызревают семена - патиссон самый жесткий (твердый). Его, в общем, довольно сложно резать, и тушу я его дольше, чем те же кабачки.
Вообще, я не так давно читала, что патиссон - это просто разновидность тыквы (не сквоша) - просто другого цвета.
А вот по вкусу - мне очень сложно их отличить друг от друга
Цукини довольно долго не дают семян - т.е. и кабачок, и желтый местный сквош будут уже с семенами при том же размере, что и цуккини. Для жарки/гриллинья кружочками любой из этих овощей подходит до того, как образовались и вызрели семена.
У патиссонов молочной зрелости (до семян) мякоть самая плотная из всех выше перечисленных сквошей. Но при этом очень приятно режется ножом - вот, ощущение, что режешь масло, сложно другими словами объяснить
Когда вызревают семена - патиссон самый жесткий (твердый). Его, в общем, довольно сложно резать, и тушу я его дольше, чем те же кабачки.
Вообще, я не так давно читала, что патиссон - это просто разновидность тыквы (не сквоша) - просто другого цвета.
А вот по вкусу - мне очень сложно их отличить друг от друга
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3843
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?
пожарить, потушить и чесночку побольше... все будут "на одно лицо"
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL