Открыл дома порт rdp и запускай, работая удаленно.KVA wrote: 11 Sep 2021 02:01
Сидя дома, почему нет? Правильно использованное время. А вот сидя по 8 часов за компом в американском банке не позапускать проекты.
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Ну так такой разговор по факту и был, в результате опять ругани на полчаса. Отвечает мне давай не указывать мне тобой руководить и выстраивать процессы. Вот надо сверстать страничку верстай по частям, а я буду ревьюить твой код с каждым коммитом, мне в первую очередь надо что бы ты не расслаблялся и все твои часы были заняты, я вообще не уверен в твоей квалификации.. Ну не уверен говорю так меняй меня если у тебя на это есть полномочияnyekimov wrote: 11 Sep 2021 02:08 Можно переводить разговор в русло - не надо мной микроменеджерить, задачу давай, вопросы будут, спрошу. Когда вот не сделаю. Тогда скажешь, в чем у меня ошибки; а не про неизвестные пробелы. Мол давай говорить про факты.
-
- Уже с Приветом
Cоковыжималка зависит от спроса и предложения на рынке труда в данной географии.Poet77 wrote: 10 Sep 2021 22:25 Есть ли такие соковыжималки в америке - есть конечно но мое мнение что их ну может 20% от всех кампаний. А вы как считаете ?
Если бы ты был не программист, а инженегр, то и в омерике шуршал бы как сраный веник за в 3 раза меньшую ЗП
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
ох, скандалист ты, замкадыш... это не лечится.OtherSide wrote: 11 Sep 2021 06:43
Ну так такой разговор по факту и был, в результате опять ругани на полчаса. Отвечает мне давай не указывать мне тобой руководить и выстраивать процессы. Вот надо сверстать страничку верстай по частям, а я буду ревьюить твой код с каждым коммитом, мне в первую очередь надо что бы ты не расслаблялся и все твои часы были заняты, я вообще не уверен в твоей квалификации.. Ну не уверен говорю так меняй меня если у тебя на это есть полномочия
-
- Уже с Приветом
Если хочется live dangerously то сразу надо поставить на рабочий комп VPN и файлы рабочие пересылать себе через gmail?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
я заходил на домашний комп через rdp никогда не было проблемKVA wrote: 11 Sep 2021 12:31Если хочется live dangerously то сразу надо поставить на рабочий комп VPN и файлы рабочие пересылать себе через gmail?![]()
в любом случае всегда можно найти чем занятся
-
- Уже с Приветом
Проще по моему работу поискать, чем терпеть босса-микроменеджера. Да еще с такими закидонами.
За все годы, что жил тут в США, ни разу не смотрели косо за факт, что мой английский не идеальный, или что я из России. Здесь в США слушают мнение любого - независимо от страны происхождения. За любые отклонения в сторону расизма или против диверсификации можно схлопотать от HR вплоть до увольнения в тот же день. Вы наверное тут не жили - раз вам так слабо в это верится.
Меня слушают прекрасно, и мы много что поменяли в лучшую сторону в процессах, благодаря моим предложениям. Если говорить разумные вещи, которые облегчат людям жизнь, конечно же.dama123 wrote: 11 Sep 2021 00:17 Почему-то все тут думают, что кто-то будет слушать предложения чувака из России по учшению процесса. Это мягко говоря наивно даже если бы он говорил по-английски как диктор из ТВ.
За все годы, что жил тут в США, ни разу не смотрели косо за факт, что мой английский не идеальный, или что я из России. Здесь в США слушают мнение любого - независимо от страны происхождения. За любые отклонения в сторону расизма или против диверсификации можно схлопотать от HR вплоть до увольнения в тот же день. Вы наверное тут не жили - раз вам так слабо в это верится.
-
- Уже с Приветом
10к после налогов это 150к+ в год здесь. Тут-то в США, с грин картой непросто такую удаленку найти. А через прокладку да удаленку из России, в другом часовом поясе, с корявым английским и сомнительными софт скиллами - не тратьте свое время зря. Встаньте на место рекрутеров: нанять местного человека с грин картой, адресом и ССН, или какое-то заморское чудо без права работы в США, через бодишоп.OtherSide wrote: 09 Sep 2021 09:55
Пока стараюсь по меньше общаться. Разделили фронт работ. Товарищ конечно чмо конкретное, постоянно нарывается. Я когда тим лидом был наоборот старался показать своей команде что очень ценю их как специалистов, а тут самоутверждается постоянно за мой счет.
Думаю выучу ангуляр и буду искать работу на 10 тыс как хрюндель советует
-
- Уже с Приветом
Ему про это стенкин рассказывал, что устроиться в стартап на 10 тыс как два пальца об асфальт.vdfs wrote: 11 Sep 2021 15:1710к после налогов это 150к+ в год здесь. Тут-то в США, с грин картой непросто такую удаленку найти. А через прокладку да удаленку из России, в другом часовом поясе, с корявым английским и сомнительными софт скиллами - не тратьте свое время зря. Встаньте на место рекрутеров: нанять местного человека с грин картой, адресом и ССН, или какое-то заморское чудо без права работы в США, через бодишоп.OtherSide wrote: 09 Sep 2021 09:55
Пока стараюсь по меньше общаться. Разделили фронт работ. Товарищ конечно чмо конкретное, постоянно нарывается. Я когда тим лидом был наоборот старался показать своей команде что очень ценю их как специалистов, а тут самоутверждается постоянно за мой счет.
Думаю выучу ангуляр и буду искать работу на 10 тыс как хрюндель советует
На самом деле я знаю пару ребят, кто устраивался удаленно, кто то из них уже даже в фаанг в последствии. Только эти уникумы и на родине сидели довольно высоко и на удаленке куда меньше 10 тыс получали. Хотя как исключение я верю в такие позиции, но там как раз таки как стенкин и сказал, сидят люди из правильных групп по интересам, типо те кто тусуется на ангеллист и умеют там и общаться и собеседование пройти. Просто так с улицы никто никого не возьмёт на 10 тыс. но у озэ сайд есть первая ступень - работа на зарубеж на 3-4 тыс или сколько там.
Если вложить энергию в правильное русло то может быть и получилось бы. Но меня сильно смущает факт не возможности работать 8 часов стабильно 5 дней в неделю. Поначалу на любом проекте с серьёзными деньгами это будет ожидаться, много где ожидают даже больше, на то время пока новичок входит в курс дела. А там уже когда знаешь, что где лежит и в каком виде любят результат, то тогда то обычно и можно перейти на сокращённый рабочий день, если квалификация позволяет. Правда надо ещё уметь размазывать работу, чтобы ещё не подкладывали, так как много компаний, где каждого пытаются нагрузить по возможностям.
-
- Уже с Приветом
стенкин чперез 5 минут миллиардер следовательно врать не будет. стеб конечно. на 10 не рассчитываю. индусы платят 2500 До налогов. минус социалка минус отпуск. ниже рынка даже по Москве. для расслабленной работы в другом поясе ок. с нервами оскорблениями выносом мозга без всяких перспектив. зачем нужно. может на 4 найду. нет буду опять 2 по 2 искать
-
- Уже с Приветом
Имелось ввиду что чувак контрактор _территориально_ из России, а не национальность. Если вы здесь и на full time, это не одно и тоже.vdfs wrote: 11 Sep 2021 15:05Меня слушают прекрасно, и мы много что поменяли в лучшую сторону в процессах, благодаря моим предложениям. Если говорить разумные вещи, которые облегчат людям жизнь, конечно же.dama123 wrote: 11 Sep 2021 00:17 Почему-то все тут думают, что кто-то будет слушать предложения чувака из России по учшению процесса. Это мягко говоря наивно даже если бы он говорил по-английски как диктор из ТВ.
Да и с национальностью не так просто. У нас в county белых меньше чем Asians.
https://www.mercurynews.com/2019/06/20/ ... ata-shows/
Вы наверняка не работали в коллективе где одни индусы, так что ваш опыт здесь бесполезен.
-
- Уже с Приветом
Ну так пожаловаться в HR любой может, неважно где он территориально. Если ИХ Employee занимается дискриминацией на рабочем месте, HR покарают анально - независимо от источника жалобы.dama123 wrote: 11 Sep 2021 18:48Имелось ввиду что чувак контрактор _территориально_ из России, а не национальность. Если вы здесь и на full time, это не одно и тоже.vdfs wrote: 11 Sep 2021 15:05Меня слушают прекрасно, и мы много что поменяли в лучшую сторону в процессах, благодаря моим предложениям. Если говорить разумные вещи, которые облегчат людям жизнь, конечно же.dama123 wrote: 11 Sep 2021 00:17 Почему-то все тут думают, что кто-то будет слушать предложения чувака из России по учшению процесса. Это мягко говоря наивно даже если бы он говорил по-английски как диктор из ТВ.
Да и с национальностью не так просто. У нас в county белых меньше чем Asians.
https://www.mercurynews.com/2019/06/20/ ... ata-shows/
Вы наверняка не работали в коллективе где одни индусы, так что ваш опыт здесь бесполезен.
Вы мне сейчас говорите, что контракторы какие-то неполноценные люди, которых можно унижать безнаказанно. Также вы говорите, что законы США не работают в индусском коллективе. Это всё не так.
Я не работал в чисто индусском обществе (хотя индусов везде хватает сейчас), но я видел, как одним днём увольняли за расистские шутки. Индусы ничем не отличаются от других, и законы писаны для всех.
-
- Уже с Приветом
это контракник, у конрактиников нет по закону.vdfs wrote: 11 Sep 2021 21:02 Я не работал в чисто индусском обществе (хотя индусов везде хватает сейчас), но я видел, как одним днём увольняли за расистские шутки. Индусы ничем не отличаются от других, и законы писаны для всех.
Это будет только на усмотрение HR.
https://www.abetterbalance.org/state-le ... ntractors/independent contractors are not protected from non-harassment forms of discrimination
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Даже если на direct hire, пожаловатся то можно, только гемороя будет, будут обоих расспрашивать что да как.
И выкинуть как-бы могут, и в этом случае ну максимсально что можно поиметь то три месяца severance pay и всё.
Ну или как тут? Есть какие другие мнения?
Ну смотря как конечно, в некоторых случаях попошёл бы поболтал что он мудак.
Для того что так делать надо накопать такого на него что вот там там сям он делал вот никак нужно и как и принести это HR.
Last edited by Mmodel on 11 Sep 2021 21:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О как! Вот это для меня новость. То есть, контракторы за людей не считаются.Mmodel wrote: 11 Sep 2021 21:07это контракник, у конрактиников нет по закону.vdfs wrote: 11 Sep 2021 21:02 Я не работал в чисто индусском обществе (хотя индусов везде хватает сейчас), но я видел, как одним днём увольняли за расистские шутки. Индусы ничем не отличаются от других, и законы писаны для всех.
Это будет только на усмотрение HR.
https://www.abetterbalance.org/state-le ... ntractors/independent contractors are not protected from non-harassment forms of discrimination
Ну это вообще неприятно конечно, если об тебя ноги вытирают, и ты ничего не можешь сделать, кроме как надеяться на здравомыслие HR.