Gabi wrote: ↑11 Sep 2021 03:48
HappyCat wrote: ↑10 Sep 2021 19:23
Посмотрела я эту Катpин. Ну консервативное Выбегалло.
Нет. Эта автор либерал и много раз выступала за расовую справедливость, атакуя консерваторов.
У меня иногда бывает впечатление, что новая информация может заставить человека задуматься. Но это из-за того, что я недооцениваю силу идеологической предвзятости.
Не знаю как вас, а меня ВСЕГДА новая информация заставляет задуматься и ее проанализировать, а не взять на вооружение в зависимости от престижности источника.
Наверное можно оставить ее политическую принадлежность, и политичекую казуистику, недаром некоторых вроде как либералов тоже обвиняют в расизме
Ну конечно она оправдывалась что все на благо человека ЛОЛ
Ну вот анализируя я вижу что дама не гинетик, а психолог. В психологии уже было много случаев неумелого применения статистике приводившей к отсуствию одного из главных принципов науки - повторяемости результата.
И даже отбросив это, дальше мы упираемся в неразрешимый парадокс: так что ж всеже первично? То что некоторые люди генетически глупее и поэтому не достигли успеха, а значит и не получают денег, что не позволяет им совершенствоваться и так далее? Или же они и их родители не получили денег, следивательно не смогли столько же времени потратить на образование и теперь оказались менее успешными?
Даже если вроде сравнивать выпускников одного универа, при прочих равных у одних есть богатые родители пристроившие их в интерншип, у других их нет и они часть времени работали официантами, чтоб заплатить за рент жилья.
Вот я вижу сразу проблемы с данной работой. Я уверена что анализы генома были взяты правильно, что корреляции bыли посчитаны на компе правильно. Но это не значит что результат верен. Меня настораживает что она сразу предполагает, что именно гены сдерживают некоторых, а не воспитание, не отношение к ним окружающих. Там ведь столько факторов что учесть их ну почти невозможно.
Вообще не думала что я пойму что Сказка о тройке до сих пор актуальна. Нет, пожалуй рано сдавать Стругатских в архив
.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry