Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
Вот как чинить надо иметь знания, допустим чинят не только саму конструкцию, а налаживают кто там живёт, выгоняют барыг и тому подобное
-
- Уже с Приветом
Ты видимо просто не дорос, на слишком околоземной орбите летаешь.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну да Нету щастя. Поэтому и не буду тянуть. Думаю как только будет оффер на ярд - возмём, потом ещё 2 года в золотой клетке и под полтинник на свободу - детей срочно делать и кетчап там с жизньюBoriskin wrote: 10 Sep 2021 16:27 После этого тоже придется работать года 2-3-4, на новых хозяев. Либо потерять часть своих процентов за скорость окэшивания.
-
- Уже с Приветом
А "выпадающие из этих определенний" - это кто? А то слишком большое множество профессий остается, включая милицонера-ругулировшика движения, шпалоукладчицу, карточного шулера и т.д.Физик-Лирик wrote: 10 Sep 2021 00:36Те ученые/инженеры, которые прописаны в ваших определениях, получают немного. Выпадающие из этих определений получают много.M. Ridcully wrote: 09 Sep 2021 20:35 И что такое дата инженеры? Вроде, бывают Data Scientists (говнокодеры на Питоне с PhD в резюме, с умным видом занимающиеся подгонкой гиперпараметров), а бывают обычные погромисты в этом домене SWE in ML/DL (чоткие пацаны). Эти, а особенно первые, наверное? и могут что-то приличное получать.
А Data Engineer - погуглил, вроде как недопрограммисты, чистящие данные для data scientists - неужели эти много получают?
Или около "говнокодеров на Питоне" и подгонку гиперпараметров обязательно нужно было смайлик ставить? Так это я не со зла, а от зависти.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
У нас в этом плане не дискриминируют по названию должности, больше по сроку службыKVA wrote: 10 Sep 2021 16:35А что вас так удивляет?
Extra weeks of vacation, ability to use company gym at any time, higher company 401k match. Ничего такого супер-пупер, но например дополнительный отпуск не помешает.
-
- Уже с Приветом
удивительно -и что прям в Employee Handbook такое написано? А как насчет ability to use bathroom at any time? Только для CEO?KVA wrote: 10 Sep 2021 16:35 А что вас так удивляет?
Extra weeks of vacation, ability to use company gym at any time, higher company 401k match. Ничего такого супер-пупер, но например дополнительный отпуск не помешает.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже чуток удивительно читать было.dama123 wrote: 10 Sep 2021 19:01удивительно -и что прям в Employee Handbook такое написано? А как насчет ability to use bathroom at any time? Только для CEO?KVA wrote: 10 Sep 2021 16:35 А что вас так удивляет?
Думаю, что культурные различия. Хайтек - финансы, West - East coast.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что тут удивительного. Бенефиты зависят от уровня, это обычное дело. Процент бонуса, рефреш стоков, всякие плюшки типа поездок на конференции и компанейских телефонов.dama123 wrote: 10 Sep 2021 19:01удивительно -и что прям в Employee Handbook такое написано? А как насчет ability to use bathroom at any time? Только для CEO?KVA wrote: 10 Sep 2021 16:35 А что вас так удивляет?
-
- Уже с Приветом
У нас, к примеру, 401к match _уменьшается_ с ростом зарплаты. И то же самое верно для medical cost: до 50К в год - все бесплатно, 50-300К base - какие-то deduction, base > 300K - deduction больше.M. Ridcully wrote: 10 Sep 2021 19:04Мне тоже чуток удивительно читать было.dama123 wrote: 10 Sep 2021 19:01удивительно -и что прям в Employee Handbook такое написано? А как насчет ability to use bathroom at any time? Только для CEO?KVA wrote: 10 Sep 2021 16:35 А что вас так удивляет?
Думаю, что культурные различия. Хайтек - финансы, West - East coast.
-
- Уже с Приветом
Процент бонуса - конечно. Но ability to use gym at any time поистинне удивительный бенефит.Lisa wrote: 10 Sep 2021 19:19Что тут удивительного. Бенефиты зависят от уровня, это обычное дело. Процент бонуса, рефреш стоков, всякие плюшки типа поездок на конференции и компанейских телефонов.dama123 wrote: 10 Sep 2021 19:01удивительно -и что прям в Employee Handbook такое написано? А как насчет ability to use bathroom at any time? Только для CEO?KVA wrote: 10 Sep 2021 16:35 А что вас так удивляет?
-
- Уже с Приветом
NYC thing. RE is expensive. Gym on 55th floor is small. Hope you get the picture.dama123 wrote: 10 Sep 2021 19:27Процент бонуса - конечно. Но ability to use gym at any time поистинне удивительный бенефит.Lisa wrote: 10 Sep 2021 19:19Что тут удивительного. Бенефиты зависят от уровня, это обычное дело. Процент бонуса, рефреш стоков, всякие плюшки типа поездок на конференции и компанейских телефонов.dama123 wrote: 10 Sep 2021 19:01удивительно -и что прям в Employee Handbook такое написано? А как насчет ability to use bathroom at any time? Только для CEO?KVA wrote: 10 Sep 2021 16:35 А что вас так удивляет?
-
- Уже с Приветом
Ну да. Туалеты и лаунчи у экзекьютивс тоже свои Не может же СЕО миллиардной компании нюхать каку после пограмиста из Индии А ещё есть паркинг, дог вокеры, лимит по корпоративным картам, другие мед страховки и тыды.
-
- Уже с Приветом
На West coast все не так. CEO у нас поскромнее. Туалетов нет отдельных Берут деньгами. К примеру, в одной из компании где довелось работать (multi-billion valuation) , было правило что оплачивается только economy class. Да, когда мы летали вместе с CEO и COO, они сидели в бизнес классе, но Upgrade за свой счет. И вообше, встретили как-то СОО ( TC ~2mln) в субботу 9 am в Costco.xrundel wrote: 10 Sep 2021 19:46 Ну да. Туалеты и лаунчи у экзекьютивс тоже свои Не может же СЕО миллиардной компании нюхать каку после пограмиста из Индии А ещё есть паркинг, дог вокеры, лимит по корпоративным картам, другие мед страховки и тыды.
Какие там дог вокеры.
-
- Уже с Приветом
Непонятно откуда всплыли CEO (прям фетиш какой-то у народа), когда речь шла об обычных технарей, разного калибра. Давайте сравнивать яблоко с яблоками (оно и понятно что в технической лестнице и менеджерский различия могут быть существенные)
Доступ в спорт зал или парковка своя, это скорее местечковые замашки. По деньгам (бонусы, акции, зарплата) вроде и так понятно.
Доступ в спорт зал или парковка своя, это скорее местечковые замашки. По деньгам (бонусы, акции, зарплата) вроде и так понятно.