Mmodel wrote: 06 Sep 2021 18:20
Моё мнение.
Индийский менеджер даже хоть и плохой даёт бонус начальству, он может всю свою деревню приташить, а вот наш товарищь нет.
Тоесть это такой некий контрактор с субконтракторами.
И контрактор даже может сам не работать.
Очень однобокое мнение. Менеджер менеджеру рознь.
Ну и уж если на то пошло , самые лучшие менеджеры в моей рабочей биографии были не индусы .
Херовимчик wrote: 06 Sep 2021 18:57
В гуглобуках не показушный лидершип, там результаты сразу отслеживаются и вы получаете фидбек - медальку или по ушам. End of story. Само это явление ни хорошее, ни плохое. Кто-то может и хочет этим заниматься, кто-то хочет, но не очень может, кто-то категорически против
Именно так. Нет этого - налабал хрен знает что, обернул в красивый фантик, разослал всему свету емейл о том что и фантик и что в нем обёрнуто - чистое золото и дальше никто ни за что не отвечает. Нет у них в культуре такого как проанализировать почему это г.. но постоянно падает и кто в этом виноват и заставить переделать. Проще нагнать толпу джуниоров, которые будут на своём горбу это тащить. А тот «герой» он так и будет продолжать своё «быстрое» дело пока менеджера вместе с ним не попросят или не уберут
Сабина wrote: 06 Sep 2021 19:02
Ну и уж если на то пошло , самые лучшие менеджеры в моей рабочей биографии были не индусы .
В данном случае скорей всего важен не сам менеджер, а какую кучу дешевых работников он приволокёт, прокладка где снимается часть дохода тоже являектся неким "менеджментом".
Сабина wrote: 06 Sep 2021 19:02
самые лучшие менеджеры в моей рабочей биографии были не индусы .
ну так таким надо платить много, а иногда просто не стоит, тобишь не самоокупаются.
Надо стоки давать, а без скотов у них охоты не будет и тому подобное.
Так-же agile хорошь не тем что он делает всё как на конвеере, а тем что там таски хороши для контрактеров с легальной стороны дела.
Тобишь нельзя контрактеров запустить в общую кучу и давать им тусоваться.
Нельзя потому-что могут быть проблемы с DOL https://www.dol.gov/agencies/whd/fact-s ... lationship
(1) One of the most common problems is in the construction industry where contractors hire so-called independent contractors, who in reality should be considered employees because they do not meet the tests for independence
В гуглобуках не показушный лидершип, там результаты сразу отслеживаются и вы получаете фидбек - медальку или по ушам. End of story. Само это явление ни хорошее, ни плохое. Кто-то может и хочет этим заниматься, кто-то хочет, но не очень может, кто-то категорически против
Именно так. Нет этого - налабал хрен знает что, обернул в красивый фантик, разослал всему свету емейл о том что и фантик и что в нем обёрнуто - чистое золото и дальше никто ни за что не отвечает. Нет у них в культуре такого как проанализировать почему это г.. но постоянно падает и кто в этом виноват и заставить переделать. Проще нагнать толпу джуниоров, которые будут на своём горбу это тащить. А тот «герой» он так и будет продолжать своё «быстрое» дело пока менеджера вместе с ним не попросят или не уберут
Это не совсем белое и чёрное. Поставить костыли это вполне нормальная практика для short term solution. И устроить кучу призентаций на эту тему. Однако, никто не отменяет ответственность продумать и организовать long term решение. И бросать на это джуниоров очень даже правильно - они получают шанс научиться чему-то новому, привнести свой импакт. Все это отлично работает, когда после празднования установки временных костылей команда переходит к исполнению долгосрочного решения, с полной поддержкой джуниров. И по завершению джуниуров тоже награждают медалькой. Если какой-то этап пропущен, или исполнен хреново, то это уже «заслуга» верхнего менеджмента, и тут национальность уже не имеет значения… ИМХО конечно
Херовимчик wrote: 06 Sep 2021 19:57
и тут национальность уже не имеет значения… ИМХО конечно
я думаю upper-management просто смотрит что есть самое дешевое на рынке и так что-бы это поддавалось какой-то организации потому-что своими руками делать им не охота.
Кстати есть даже такое, т.е. прокладки не нужно вообще-то
In Summary: The U.S. Labor Department, the IRS, the SBA, and U.S. Immigration lawyers all say it is legal for a U.S. company (or any U.S. employer) to hire foreigners living outside of the U.S. as remote or telecommute workers
Это не совсем белое и чёрное. Поставить костыли это вполне нормальная практика для short term solution. И устроить кучу призентаций на эту тему. Однако, никто не отменяет ответственность продумать и организовать long term решение. И бросать на это джуниоров очень даже правильно - они получают шанс научиться чему-то новому, привнести свой импакт. Все это отлично работает, когда после празднования установки временных костылей команда переходит к исполнению долгосрочного решения, с полной поддержкой джуниров. И по завершению джуниуров тоже награждают медалькой. Если какой-то этап пропущен, или исполнен хреново, то это уже «заслуга» верхнего менеджмента, и тут национальность уже не имеет значения… ИМХО конечно
В том то и дело что никто это не преподносит как short term, скорее как key deliverable со всеми вытекающими - РСУ плюшками и так далее
Это кстати интересное мнение, что нац не имеет значения. Может быть и правда. В нормальной компании пальцем показывать не хорошо, некоторые личности поэтому этим любят пользоваться до поры до времени. В нормальных компаниях их все ж должны вычислять. Но точно также знаю истории, когда менеджер не индус на найденные серьёзные проблемы просил подчиненного молча править, ведь если озвучить выше, то можно и по шапке получить, типо куда раньше смотрел. Соотвественно если подчиненные не альтруист, это постепенно приводит к практике ничего лишнего не сообщать и на себя потом молча не брать.
Ну и да, в зависимости от культуры, любые национальности могут начать замыкать процессы на людей, типо какая то фигня падает, умелый Вася вам починит, надо только ему больше платить и уважать и так каждый старается стать в чем то Васей. Джоб секьюрити как никак.
Я кстати сам вот даже не знаю, с большинством какой нации я бы хотел работать, дайверсити помогает держать плохие привычки свойственные каждой нации в узде. Лучше всего работается именно в разнообразном коллективе, ну и конечно лучший мотиватор это деньги. Когда работал в одном городе на одной из самих многооплачиваемых компаний по городу, тогда концентрация людей, кто знал своё дело и старался делать его с достоинством была нормальная. Ну и в общем когда есть хорошая концентрация людей на фирме, кто понимает, как надо делать айти проекты, тогда работать приятно. Правда если там будут платить не много, все смышлёные сбегут в фаанг. Причём даже если компания вне сша ))
nyekimov wrote: 06 Sep 2021 22:31
Я кстати сам вот даже не знаю, с большинством какой нации я бы хотел работать, дайверсити помогает держать плохие привычки свойственные каждой нации в узде. Лучше всего работается именно в разнообразном коллективе, ну и конечно лучший мотиватор это деньги.
Успех тоже может быть вполне себе мотиватор. Коллективы где мне нравилось были все очень разношерстные, но был менеджмент который все уважали. Это одно многого стоит - обычно и плюшек всем хватало и была такая простая мотивация как to be a part of cool group of people doing cool things
nyekimov wrote: 06 Sep 2021 22:31
Я кстати сам вот даже не знаю, с большинством какой нации я бы хотел работать, дайверсити помогает держать плохие привычки свойственные каждой нации в узде. Лучше всего работается именно в разнообразном коллективе, ну и конечно лучший мотиватор это деньги.
Успех тоже может быть вполне себе мотиватор. Коллективы где мне нравилось были все очень разношерстные, но был менеджмент который все уважали. Это одно многого стоит - обычно и плюшек всем хватало и была такая простая мотивация как to be a part of cool group of people doing cool things
Успех да, но если он не выливается в деньги. Как бы не обязательно самые большие, но хотя бы выше по рынку чем в среднем. Иначе я работал на первой работе консалтин Шопе и там нанимали в основном вчерашних студентов, причём не самых шмышленных и кормили как раз таки to be a part of group of people doing cool things. Когда большинство на деле пилили ui и была там небольшая группа людей, которые делали вещи чуть посложней, модули оплат и затем их выкупил банк.
Эти студенты разбегались через 2 года и нанимали новую волну.
Так и в других компаниях успешные люди рано или поздно стремились туда, куда платят больше. Но там как, через какое то время человек идёт и собеседуется и дальше как лягут звёзды. Получит ли офер; понравится ли новый проект и захотят ли на текущем месте матчить.