Я, в общем-то, думаю, что проблема не в пролетариях, а в низкой оплате труда и, соответственно, в низких требованиях на входе. Еще в сокращении расходов на обучение персонала и, в некоторых случаях, в найме по расово-этническим признакам.GoodBuyAmerica wrote: 04 Sep 2021 20:23 2. А что Вы ожидаете от страны, которую раздирают на куски продажные политики и журналюги, мировые заговоры и пандемии (которые, типа, тоже последствия мировых заговоров)? Куда бедному пролетарию податься? Как тут в суп не плюнуть? Да и душа стремится к самовыражению: то инсталляцию сделать, то перформанс учудить. Тем более, что overpromise and underdeliver - это модель корпоративной Америки. Пролетарии Вартонов не кончали, но тоже не дураки, за столько лет можно азы освоить и внедрить.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
на GBI паром ходит из Форт Лаудердейла, 2.5 часа и там, Гольфстрим опять же, население говорит на мелком и худосочном, Испания тут никаким боком не прикладывается. Так конечно в Испании лучше.Gabi wrote: 05 Sep 2021 08:47Если выбирать из квартиры на Багамах и дома в Испании за примерно одинаковую цену, как человек без лодки и скубы, я бы выбрала второй вариант.
Но спасибо за ссылку. Я как раз и хотела, чтобы все делились разными вариантами и своими соображениями, когда заводила тему недвижимости.
Last edited by Amirko on 05 Sep 2021 18:31, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Gabi wrote: 05 Sep 2021 08:32Это интересно. Вот и услышала первый раз о существовании таких занятий за пределами США.AK wrote: 04 Sep 2021 19:45 Кстати, про первенство Америки в этом виде спорта. В лихие 90е в своем НИИ знавал я ведушего инженера который наложил кучу перед дверью непосредственного начальника. Просто лично знал. Широкой души был человек и завидного интеллекта. Не сошлись по техническому вопросу.
Вспомнилось, что некий Питирим Сорокин много и убедительно писал о схожести американцев с русскими.![]()
Пушкин wrote:Барков заспорил однажды с Сумароковым о том, кто из них скорее напишет оду. Сумароков заперся в своем кабинете, оставя Баркова в гостиной. Через четверть часа Сумароков выходит с готовой одою и не застает уже Баркова. Люди докладывают, что он ушел и приказал сказать Александру Петровичу, что-де его дело в шляпе. Сумароков догадывается, что тут какая-нибудь проказа. В самом деле, видит он на полу свою шляпу, и…
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
о! спасибо, а то я мучительно пыталась вспомнить, где в литературе это я читала.
в российской жизни это было будничное развлечение "местных", навалить в почтовые ящики "городским" дачникам. по крайней мере я такие истории слышала про разные части необъятной. а вот про штаты впервые здесь прочитала). такой разный опыт.
-
- Уже с Приветом
двуспаленные кондо во Флориде на Golden Coast с офигенными океанскими видами и сейчас можно купить за меньше полмиллиона. В том числе и пентхаусы. Но содержание будет стоить, тысяч от 15 в год. а то и больше. налоги то не как в Греции.
размеренность жизни, кстати, сравнима с Грецией, поэтому прямо совсем жить в таком месте мне б не подошло, но наезжать на дачу время от времени очень классно.
Кстати, я поняла, что никогда не куплю отдельный дом прямо на берегу океана -- очень много заморочек, морской воздух прекрасен, но как то на нем ржавеет даже очень стойкая нержавейка. Народ машины раз в 3 года меняет, всю бытовую технику, кондиционер. из-за соленой густой влаги для всего нужна специальная краска, специальный бетон, специальное все... короче, много к чему надо быть готовым и если всем этим заморачиваться самостоятельно, то ни на что времени не останется. Квартирка с грамотным xoa, который бдит за поддержанием всего-всего самое оно.
размеренность жизни, кстати, сравнима с Грецией, поэтому прямо совсем жить в таком месте мне б не подошло, но наезжать на дачу время от времени очень классно.
Кстати, я поняла, что никогда не куплю отдельный дом прямо на берегу океана -- очень много заморочек, морской воздух прекрасен, но как то на нем ржавеет даже очень стойкая нержавейка. Народ машины раз в 3 года меняет, всю бытовую технику, кондиционер. из-за соленой густой влаги для всего нужна специальная краска, специальный бетон, специальное все... короче, много к чему надо быть готовым и если всем этим заморачиваться самостоятельно, то ни на что времени не останется. Квартирка с грамотным xoa, который бдит за поддержанием всего-всего самое оно.
-
- Мистер Привет 2018
как люди могут жить во флориде? там же каждый год крышу сносит? или не у всех?
... и мне почему-то было приятно когда Gabi откровенно назвала вещи своими именами
... и мне почему-то было приятно когда Gabi откровенно назвала вещи своими именами
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
не раз уже отвечали какГоша Хороший wrote: 05 Sep 2021 19:42 как люди могут жить во флориде? там же каждый год крышу сносит? или не у всех?
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 0#p6906630
-
- Уже с Приветом
и ты на полном серьезе думаешь, что в ленивой южной хрянции или в гишпании будет более компетентный сервис?! Да там никогда не было протестантской work ethics, на остатках которых еще еле-еле держится сервис в США. Там юг, а значит сплошной "не обманешь - не продашь"!Gabi wrote: 05 Sep 2021 09:31 для получения услуги пришлось общаться с людьми, которые затрудняются связать два слова
запломбировали зуб, который нужно было лечить
тех-гигант говорит, что у него не работает критическая для его работы система, и так два разных раза
прислали учителя, который пишет с грамматическими ошибками
неправильно начислили зарплату и 4 месяца и 100 имейлов спустя не могут это поправить
до подписания договора аренды говорили, что все проблемы, которые могут быть устранены быстро, будут устранены быстро, а после заселения выясняется, что не быстро или вообще не могут устранить
-
- Уже с Приветом
хмммм... почему-то на гаваях нет такой проблемы... это наверное от вашей хлоридской влажности.Ann4Ann wrote: 05 Sep 2021 19:08
-
- Уже с Приветом
А на каком расстоянии от океана покупать можно? Скажем 10 минут от берега те же проблемы или уже нет?Ann4Ann wrote: 05 Sep 2021 19:08 двуспаленные кондо во Флориде на Golden Coast с офигенными океанскими видами и сейчас можно купить за меньше полмиллиона. В том числе и пентхаусы. Но содержание будет стоить, тысяч от 15 в год. а то и больше. налоги то не как в Греции.
-
- Уже с Приветом
Неправда Ваша. Практически все те же строительные требования, что и во Флориде: и wind load, и требования к металлам / покрытиям, и много чего ещё. О машинах тоже: посмотрите во что превращаются машины серферов и ныряльщиков, которые всегда припаркованы возле океана - ржавая груда металлолома.Komissar wrote: 05 Sep 2021 21:24хмммм... почему-то на гаваях нет такой проблемы... это наверное от вашей хлоридской влажности.Ann4Ann wrote: 05 Sep 2021 19:08
Уточняю. Я отвечала Коммисару. С Ann4Ann совершенно согласна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу ника inock. На каком расстоянии от берега покупать, чтобы груды ржавчины из всего не было?(только не говорите, что чем дальше, тем лучше
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
расстояние в минутах - это как то очень авангардно). у нас от основного дома до пляжа 10 минут на машине, там таких проблем совсем нет. мы 2 года рентовали от пляжа по прямой километрах в полутора/двух, там, если сильный ветер со стороны океана дул, то на машине соль оседала, но это было всего несколько раз. со ржавчиной я особых проблем не заметила, только дверь на патио была ржавая, а все аплаянсы лэндлорд как раз перед нами поменял.inock wrote: 05 Sep 2021 21:32 А на каком расстоянии от океана покупать можно? Скажем 10 минут от берега те же проблемы или уже нет?
-
- Уже с Приветом