Kostochka wrote: 04 Sep 2021 00:30
Нам, русским бояццо нечего ну плюнут в кофе, так мы в столовках и не такое едали.
Вы прикалываетесь, или на полном серьезе? У меня на работе поляки есть - надо бы им про Минина и Пожарского напомнить (сорри, год забыл), пусть боятся - ну мало ли, вдруг я им кому в столовке в компот украдкой плюну. За Ивана Сусанина, че!
И французы есть - 1812! - пусть тоже боятся.
Китайцев дофига - а они вообще постоянно на Дальнев Востоке все оттяпать хотят, на этох, по вашей логике, у меня вообще слюны не хватит!
Только индусы могут жрать спокойно
Контрабандист Афанасий Никитин.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kostochka wrote: 04 Sep 2021 00:30
Нам, русским бояццо нечего ну плюнут в кофе, так мы в столовках и не такое едали.
Вы прикалываетесь, или на полном серьезе? У меня на работе поляки есть - надо бы им про Минина и Пожарского напомнить (сорри, год забыл), пусть боятся - ну мало ли, вдруг я им кому в столовке в компот украдкой плюну. За Ивана Сусанина, че!
И французы есть - 1812! - пусть тоже боятся.
Китайцев дофига - а они вообще постоянно на Дальнев Востоке все оттяпать хотят, на этох, по вашей логике, у меня вообще слюны не хватит!
Только индусы могут жрать спокойно
Контрабандист Афанасий Никитин.
как я мог забыть
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote: 03 Sep 2021 18:03
После Америки привыкнуть к ненавязчевому сервису будет непросто
Мои мысли, если коротко: В идеале я бы хотела обслуживания без грубостей и плевков в еду. Но если нужно выбрать, то пусть лучше мне нагрубят в лицо, чем плюнут в еду за моей спиной.
Подлиннее: Про плевки в еду лично я за пределами США нигде не слышала. Это, конечно, не значит, что в США в еду плюют или что за пределами США в еду не плюют. Но факт есть факт: я впервые услышала об этом в достаточно взрослом возрасте в США и нигде больше об этом не слышала. Такая же история с туалетной бумагой на деревьях, подкладыванием говна (pardon my French) на крыльцо недруга и прочих нехитрых развлечений сабурбной Америки.
Меня именно это и напрягает, кстати, когда вам предоставляют услуги еле дотягивающие до приемлемого качества, улыбаясь в лицо и делая вид, что именно так это и должно быть; напрягает эта, новая для меня, модель overpromise and underdeliver.
Может быть это только конкретно в Вашингтоне и области. Может быть это то, что я вижу, чего пока не видят или чем не заморачиваются другие. Может быть так было все время, просто я плохо помню или мне везло получать услуги нормального качества. Может быть, это связано с ковидом и другими факторами. Может быть я ошибаюсь, принимая личный опыт в виде какого-то количества не особенно удовлетворительных услуг за тренд. Но с момента последнего возвращения в США я постоянно с сталкиваюсь с ухудшением качества услуг при увеличении улыбок, граничащих с угодливостью, как будто с целью компенсации плохого качества. Я сталкивалась с этим у компаний-перевозчиков, с арендой жилья, в больнице, у стоматологов, на Амазоне, в ресторанах, на почте, в парикмахерских и везде, куда мне приходилось обращаться с начала января этого года.
Я пыталась обобщить этот опыт и то, что я читала на эту тему в топике про низкий социальный статус профессионалов, но у меня плохо получилось. Я вижу, что произошло качественное изменение стандартов, начиная с нижних уровней и до элит, вижу общее ухудшение уровня образования и профессиональной подготовки, но пока не могу разложить это на составляющие и сформулировать причины. Тема интересная, я бы хотела ее обсудить, но не в ключе «сам дурак», как вышло в той теме.
Мне очень жаль наблюдать такое развитие событий в США. Так сложилось, что у меня не оказалось родины, и эту пустоту заполнила Америка. Поэтому я переживаю за будущее этой страны так, как не переживаю за другие страны.
И о Франции. В моем списке до сих пор лидирует Франция (США там тоже есть), не в последнюю очередь потому, что я понимаю эту страну и ее культуру. (По этой же причине Турция у меня в конце списка.) В противном случае я бы тоже видела только хамоватый и ленивый обслуживающий персонал.
Французы любят выражать недовольство, râler их национальное занятие, они любят этим заниматься и делают это в разной форме. Для сравнения, национальное занятие американцев — judgment.
Во-первых, крутой спуск к морю, пару недель походите, и охота пропадет по жаре тащиться вверх к дому, будете сидеть в бассейне с хлоркой.
Во-вторых, островная жизнь очень скучная, на Корфу кроме ресторанов и плавания делать нечего. Менталитет у островитян очень специфический, найти общение, адекватное по интеллекту, будет трудно. К тому же все дороже, чем на континенте.
В-третьих, из местного аэропорта мало куда прямым можно долететь, в основном с одной и даже двумы пересадками. На прямые надо ехать в Тирану 200 миль, либо в Афины 300 миль, а перед этим еще на пароме 2 часа.
По профессионализму: мы за недолгий срок, к сожалению, уже успели столкнуться с непрофессионализмом в одной из топ нотч стран Европы. Причём и в серьёзных вопросах. Никого не отговариваю попробовать самим кстати. Плюсы будут. Однако люди везде люди. Трава кому-то будет зеленее, кому-то нет.