У кого дети пошли в High School в 2020?

Радости и заботы.
Бонька
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2020?

Post by Бонька »

Ну как прошел первый день?
Моя сказала что только 2 учителя ей понравились и три не нравятся совсем. По АР вчера уже тест им дали, в первый же урок.
На химии тоже пытались квиз сделать, хотя дети никогда химию не брали.
Год ожидается быть весёлым с такими учителями.

С автобусами пока mess, но это каждый год пару недель пока не устаканится.

В маске моя была однослойной х/б, но всё равно с непривычки душно.
Никаких мер в школе не соблюдается кроме масок
Думаю, заражения в этом году будет не избежать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Бонька wrote: 29 Aug 2021 18:36 Вчера в МА был поп концерт, который поселили 20 тысяч подростков, танцующих и поющих лицо к лицу 3 часа.
Зато в среду им в школе надо будет сидеть в масках
В каком сюр мире мы живём
В МА они поди все привитые? (про сюр согласна)
Хотя... наплясались, перезаразились, так хоть потом в школе чтобы свою заразу не разносили - все логично :gen1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Бонька wrote: 02 Sep 2021 18:23 Думаю, заражения в этом году будет не избежать.
У нас в школе на первой неделе заболело 9 человек. Все напряглись, но ттттт вроде больше никто не заболел решили не ужесточать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Sergunka wrote: 03 Sep 2021 04:23
У нас в школе на первой неделе заболело 9 человек. Все напряглись, но ттттт вроде больше никто не заболел решили не ужесточать.
В нашей школе ЗА ДЕНЬ заболевших 8–14.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Бонька wrote: 02 Sep 2021 18:23 Ну как прошел первый день?
Моя сказала что только 2 учителя ей понравились и три не нравятся совсем. По АР вчера уже тест им дали, в первый же урок.

А может на лето задавали, а она пропустила? У нас всё хорошо. Все учителя нравятся, все предметы тоже, но моей дочке всегда всё нравится, она без претензии. Самое трудное выслушивать с кем она в каком классе и с кем она в какой день ест.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lizaveta wrote: 03 Sep 2021 04:25
Да я с ужасом смотрю статистику по Флориде у меня там очень хорошие друзья - ужос :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Sergunka wrote: 03 Sep 2021 04:30
Lizaveta wrote: 03 Sep 2021 04:25
Да я с ужасом смотрю статистику по Флориде у меня там очень хорошие друзья - ужос :sadcry:
3 знакомых семьи уже заразились от школьников. Все без вакцин (только в одной есть провакцинированный, т.к диабетик). Вот этот с вакциной - 2 дня с температурой 37.7 и как огурчик. Остальные все с кашлем и головными болями.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Fur_Elise wrote: 03 Sep 2021 04:17
Бонька wrote: 29 Aug 2021 18:36 Вчера в МА был поп концерт, который поселили 20 тысяч подростков, танцующих и поющих лицо к лицу 3 часа.
Зато в среду им в школе надо будет сидеть в масках
В каком сюр мире мы живём
В МА они поди все привитые? (про сюр согласна)
Хотя... наплясались, перезаразились, так хоть потом в школе чтобы свою заразу не разносили - все логично :gen1:
27% только <18-ти привиты в МА.

Моя непривитая была на том концерте. Переобнималась с кучей незнакомых тинов. Ну сегодня седьмой день. С дельтой уже были бы симптомы.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Vlada123 wrote: 03 Sep 2021 04:30
Бонька wrote: 02 Sep 2021 18:23 Ну как прошел первый день?

А может на лето задавали, а она пропустила? У нас всё хорошо. Все учителя нравятся, все предметы тоже, но моей дочке всегда всё нравится, она без претензии. Самое трудное выслушивать с кем она в каком классе и с кем она в какой день ест.
По АР она училась летом
Химии точно не было
Я получаю все те же имейлы от учителей что и она. Первый имейл от химички пришел за день до школы с общими данными

Моей редко какие учителя нравятся. Но когда я хожу на teacher conferences, все ее feedbacks оказываются 100% в точку. Плохих учителей она чует издалека и тут же их принимается нелюбить.
А вот хороших обожает и они ей взаимностью отвечает. По случайности (а может и нет) обычно хорошие учителя-это мужчины.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Нам очень повезло с учителями, дочка в восторге. Со следующей недели начинаются клубы, тоже ждет с нетерпением. Уже было куча тестов, все как обычно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Объясните мне про волонтерство плиз. Вроде у нас это необязательно, но дочка сказала, что учительница предложила ей побыть peer tutor’ ом и мол это идет как волонтерские часы и полезно для резюме. Это так?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

JN wrote: 04 Sep 2021 02:53 Объясните мне про волонтерство плиз. Вроде у нас это необязательно, но дочка сказала, что учительница предложила ей побыть peer tutor’ ом и мол это идет как волонтерские часы и полезно для резюме. Это так?
На мой взгляд peer tutor мало чего дает для поступления. Если рассматривать тьюторинг как шаг к teacher assistant, то ТА дает несколько больше там вроде как идет оценка в GPA и возможно универы это любят так как это в транскрипте школы указывается. Нашему перцу ТА ничего не дало на мой взгляд.

У нас волонтерство было только в средней и младшей школе в хай скул этого уже не было.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

JN wrote: 04 Sep 2021 02:53 Объясните мне про волонтерство плиз. Вроде у нас это необязательно, но дочка сказала, что учительница предложила ей побыть peer tutor’ ом и мол это идет как волонтерские часы и полезно для резюме. Это так?
да, при прочих равных лучше иметь, чем не иметь, но если есть возможность потратить время более продуктивно, то лучшее враг хорошего :)
Узнайте в своей школе что они делают с волонтерскими часами. У нас, например, было 15 часов обязательных, как часть обязательного семестрового Living Skills класса, но в транскрипт волонтерство записывалось in the increments of 100 hours. То есть если у тебя 30 часов, то ты об этом, конечно, можешь сам написать, но в транскрипте не будет. Важно ли это? А кто его знает. Лучше быть олимпиадником, чем волонтером, :D , но университеты, в общем, любят хоть какой то community service. Для резюме тоже хорошо, интерншип в Гугл, был бы лучше, конечно, но с чего то надо начинать. Короче, если не очень обременительно, то, наверное, имеет смысл, а если за счет интересов/спорта/сна/нервов, то оно того не стоит.
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

Вы определились какую специальность имеете в планах?
Исходя из этого и волонтирьте.

Например. Волонтирство в сити шелтере для абьюзд женщин с детьми, для поступления в MIT вряд ли поможет. А для ло-скул, очень.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Да, тут как раз все складывается. Волонтерство- биология, а она на премед целится. Это сразу после уроков и перед клубами ( олимпиадная биология и химия и невросайенс, который как раз учитель биологии ведет). Так что, наверно, пусть волонтерит

Return to “Наши дети”