лето wrote: 02 Sep 2021 19:10
Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и unhappy? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -must! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.
Как можно это обговорить заранее? особенно если женились лет 15-20 назад ( я на себя натягиваю ситуацию) Я не думала, живя в Харькове, что через 20 лет в Америке я захочу или не захочу в Коста-Рику.
Когда вы в Харькове были вас же спросили про Америку (надеюсь) или когда планы на Америку строились спросили? Т.е. когда планы есть/строяться они обговариваются, а когда сторояться/меняются в процессе - как бы это данность, что мы это тоже обговариваем, нет? Мне кажется это коммон сенс.
Вот в примере про коста рику, наверняка были какие-то разговоры про постоянное место жительство, почему тогда не возник вопрос про детей и их обучение? Или постоянное там жительство - не планировалось? А потом появилось как факт? Тогда там совсем другие проблемы, а не нелюбовь к Коста Рике.
Что там лучше, в Финляндии особенно? Климат как в Питере - зимой холодно, темно и слякоть, летом холодно, дождь и комары.
Из развлечений - водка и рыбалка. Плюс все дорого и говорят на никому не понятном языке.
Разве что бомжи повымерзли.
Dweller wrote: 02 Sep 2021 18:33
Так чтобы вся страна была приличная от края до края это пожалуй только в Скандинавию надо
Причём 20 лет назад.
Ну в Норвегии и щас хорошо, иммигрантов отсеивают с умом и мало пускают
Дания, да, похоже опомоилась
Финляндия Швеция хз но получше уж Сиэтла
да ладно, а норвежцы то и не знают. норвегия, на самом деле, пускает имигрантов как и все остальные. но у них достаточно денег, чтоб платить и беженцам, которые, получив свой статус возвращаются в свои палестины и преспокойно живут там, получая норвежские пособия, и норвегам, которые через одного в 50 лет оформляют себе инвалидность и живут дальше тоже на пособие, коротая свои суровые зимы во флориде.
в скандинавии и правда хорошо. но вот эти темные зимы...
Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и unhappy? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -must! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.
Как можно это обговорить заранее? особенно если женились лет 15-20 назад ( я на себя натягиваю ситуацию) Я не думала, живя в Харькове, что через 20 лет в Америке я захочу или не захочу в Коста-Рику.
Когда вы в Харькове были вас же спросили про Америку (надеюсь) или когда планы на Америку строились спросили? Т.е. когда планы есть/строяться они обговариваются, а когда сторояться/меняются в процессе - как бы это данность, что мы это тоже обговариваем, нет? Мне кажется это коммон сенс.
Вот в примере про коста рику, наверняка были какие-то разговоры про постоянное место жительство, почему тогда не возник вопрос про детей и их обучение? Или постоянное там жительство - не планировалось? А потом появилось как факт? Тогда там совсем другие проблемы, а не нелюбовь к Коста Рике.
Можно обговаривать, но если одному хочется в Коста-Рику, а другому нет, то хоть заобговаривайся, а кто-то должен уступать( потому что это не компромисс).
Мой поинт в том, что мне странно читать как все через одного хотят в Коста-Рики.
Я не поняла, кто меня должен был спрашивать про Америку.
Что там лучше, в Финляндии особенно? Климат как в Питере - зимой холодно, темно и слякоть, летом холодно, дождь и комары.
Из развлечений - водка и рыбалка. Плюс все дорого и говорят на никому не понятном языке.
Изначальный контекст потерялся, был
Нo чуть отьехать -- и всё, а сидеть всю жизнь в домике за забором и с охраной мало кому хочется.
В этом смысле Финляндия и Норвегия хороши, не надо огораживаться забором как в Коста-рике. Но и Коста-рика это уже и не Ирак/Сирия какие-нибудь и даже не Балтимор , вполне себе цивильная страна.
у нас тоже есть куда отъехать
Kent, WA
Seattle, WA - не чтобы совсем соваться нельзя в некоторые районы но ощущения неприятные
Так чтобы вся страна была приличная от края до края это пожалуй только в Скандинавию надо
у нас тоже есть куда отъехать
Kent, WA
Seattle, WA - не чтобы совсем соваться нельзя в некоторые районы но ощущения неприятные
Canada?
В Канаде ещё хуже. В последнее время процент бородатых мужчин стремительно растёт.
mikeG wrote: 02 Sep 2021 19:55
Можно обговаривать, но если одному хочется в Коста-Рику, а другому нет, то хоть заобговаривайся, а кто-то должен уступать( потому что это не компромисс).
Мой поинт в том, что мне странно читать как все через одного хотят в Коста-Рики.
Я не поняла, кто меня должен был спрашивать про Америку.
Компромисс возможен вот так:
"После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие. Я - в Турцию, она - в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии" (с) Тот самый Мюнхгаузен
Я, например, не хочу в КР.
Да неважно уже про спрашивал/не спрашивал. вы уже тут, хэппи, и компит с комми у кого больше пропертей
city_girl wrote: 02 Sep 2021 05:41
Я тут встречалась с мамой знакомой, передать что то попросили, 74 года ей, работала, причем с удовольствием бодренькая такая, болтушка, через пару месяцев узнаю, что она вышла наконец то на пенсию и через пару недель умерла, просто так вдруг в один момент просто бац и все. Путь земной закончен.
Можно сказать человеку реально повезло. За две недели бодрячком это счастье. Лучше до 74 и за неделю, чем до 100, но годами в госпитале с уткой под кроватью. Главное не сколько прожить, а как.
+100
А то можно 10-15 лет мучаться и мучать своих близких
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
В Канаде ещё хуже. В последнее время процент бородатых мужчин стремительно растёт.
Смотря что считать хуже. В плане криминала, бородатые мужчины в Канаде являются намного меньшим злом, чем вооруженные шахтеры и голубоглазые блондины в ЮС. Если мы говорим о бомжах, то вероятно в силу географических особенностей Канады, бомжей на улицах канадских городов гораздо меньше, чем в Штатах.
Но соглашусь, пальмы в Канаде хоть и имеются, но повсеместно не растут.
Вот оно - тлетворное влияние запада
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и унхаппы? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -муст! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.
Вот оно - тлетворное влияние запада :умник1:
Не говорите!. А если б сразу из Харькова в Коста-Рику минуя Штаты, то поехала б как миленькая.
IL wrote: 02 Sep 2021 18:13всё, а сидеть всю жизнь в домике за забором и с охраной мало кому хочется.
для пацанов из раздела Оружие - в самый раз.
Небось каждый household member может открыто носить оружие и открывать огонь на своей земле.
Тир - за домом.
Наверно и пулемёт для охраны и ящик гранат можно легально купить.
Не жизнь, а мечта тех, кто в омерике преживает о поправке насчёт легализации оружия.
Даже я бы тряхнул стариной и изучил добрый совецкий РПК