+100city_girl wrote: 02 Sep 2021 14:51 ... Я считаю лучше на 10 лет меньше так, чем тянуть резину по госпиталям
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
Диабет нельзя, но можно cancer.inock wrote: 02 Sep 2021 11:49А диабет,диабет можно выбрать?лето wrote: 02 Sep 2021 01:26Считается , что изучением языков можно отодвинуть альцгеймер и слабоумие. Но переезд, ассимиляция в новой стране - это стресс и как следствие проблемы с сердцем и строк.GarikToo wrote: 01 Sep 2021 23:27 Да уж… на старости лет переехать в незнакомую страну, учить язык, местные порядки - это из серии «жить плохо но недолго»
Полная свобода выбора: альцгеймер или heart attack!!
-
- Уже с Приветом
А вот товарищ Сухов считал, что лучше, конечно, помучаться.Off-R wrote: 02 Sep 2021 14:11Можно сказать человеку реально повезло. За две недели бодрячком это счастье. Лучше до 74 и за неделю, чем до 100, но годами в госпитале с уткой под кроватью. Главное не сколько прожить, а как.city_girl wrote: 02 Sep 2021 05:41 Я тут встречалась с мамой знакомой, передать что то попросили, 74 года ей, работала, причем с удовольствием бодренькая такая, болтушка, через пару месяцев узнаю, что она вышла наконец то на пенсию и через пару недель умерла, просто так вдруг в один момент просто бац и все. Путь земной закончен.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Видать сильный был человек и родственники у него вероятно тоже были кремень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А казалось бы все красиво - ранняя пенсия, финансовая незавимость, а у людей чуть ли не развод.IL wrote: 02 Sep 2021 12:21Я слышал подобные истории про многие недоразвитые страны. Жить долго там невозможно.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 05:46Была тема не так давно в ФБ группе, "муж хочет жить в коста-рике по полгода хотя бы, я вытерперла два года по полгода, ненавижу коста-рику, хочу жить на сиэтловщине, не хочу, чтобы мои дети росли в этой коста-рике, что делать, девачки - разводиться? "
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
стоп - я тоже не хочу чтобы дети росли в Коста-рикеKolombina wrote: 02 Sep 2021 17:41А казалось бы все красиво - ранняя пенсия, финансовая незавимость, а у людей чуть ли не развод.IL wrote: 02 Sep 2021 12:21Я слышал подобные истории про многие недоразвитые страны. Жить долго там невозможно.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 05:46Была тема не так давно в ФБ группе, "муж хочет жить в коста-рике по полгода хотя бы, я вытерперла два года по полгода, ненавижу коста-рику, хочу жить на сиэтловщине, не хочу, чтобы мои дети росли в этой коста-рике, что делать, девачки - разводиться? "
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
я бы вышел туда на пенсию если бы дети были взрослые
-
- Уже с Приветом
Причём костарика -- одна из лучших. На тихоокеанском побережье там выглядит всё отлично, места сказочные. Нo чуть отьехать -- и всё, а сидеть всю жизнь в домике за забором и с охраной мало кому хочется.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 17:41А казалось бы все красиво - ранняя пенсия, финансовая незавимость, а у людей чуть ли не развод.IL wrote: 02 Sep 2021 12:21Я слышал подобные истории про многие недоразвитые страны. Жить долго там невозможно.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 05:46Была тема не так давно в ФБ группе, "муж хочет жить в коста-рике по полгода хотя бы, я вытерперла два года по полгода, ненавижу коста-рику, хочу жить на сиэтловщине, не хочу, чтобы мои дети росли в этой коста-рике, что делать, девачки - разводиться? "
IL
-
- Уже с Приветом
у нас тоже есть куда отъехатьIL wrote: 02 Sep 2021 18:13Причём костарика -- одна из лучших. На тихоокеанском побережье там выглядит всё отлично, места сказочные. Нo чуть отьехать -- и всё, а сидеть всю жизнь в домике за забором и с охраной мало кому хочется.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 17:41А казалось бы все красиво - ранняя пенсия, финансовая незавимость, а у людей чуть ли не развод.IL wrote: 02 Sep 2021 12:21Я слышал подобные истории про многие недоразвитые страны. Жить долго там невозможно.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 05:46Была тема не так давно в ФБ группе, "муж хочет жить в коста-рике по полгода хотя бы, я вытерперла два года по полгода, ненавижу коста-рику, хочу жить на сиэтловщине, не хочу, чтобы мои дети росли в этой коста-рике, что делать, девачки - разводиться? "
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Kent, WA
Seattle, WA - не чтобы совсем соваться нельзя в некоторые районы но ощущения неприятные
Так чтобы вся страна была приличная от края до края это пожалуй только в Скандинавию надо
-
- Уже с Приветом
На ранней пенсии, наконец, появилось время приглядеться друг к другу поближе. Оказалось интересы разные, желания не совпадают, как тратить те же финансы вообще никакого согласия, вот и вывод "а сколько той жизни осталось и не провести ли остаток отдельно, стресс-фри". Ни они первые, ни они последнии.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 17:41
А казалось бы все красиво - ранняя пенсия, финансовая незавимость, а у людей чуть ли не развод.
-
- Уже с Приветом
не совсем. как тратить финансы - это не проблема. Там проблема именно в том, что он хочет жить в костарике, а она нет. И это самая главная, если не единственная проблема. И дети при этом маленькие. Я не знаю, что бы я делала, если бы мой муж сейчас сказал, что он хочет жить в костарике. Я бы, может, и потерпела, но растить детей там точно не хотела бы. Вот вроде все хорошо в семьелето wrote: 02 Sep 2021 18:36На ранней пенсии, наконец, появилось время приглядеться друг к другу поближе. Оказалось интересы разные, желания не совпадают, как тратить те же финансы вообще никакого согласия, вот и вывод "а сколько той жизни осталось и не провести ли остаток отдельно, стресс-фри". Ни они первые, ни они последнии.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 17:41
А казалось бы все красиво - ранняя пенсия, финансовая незавимость, а у людей чуть ли не развод.
Представьте страну, которая вам вообще не нравится, а муж хочет туда ехать и жить там, и дети при этом школьники, то есть надо думать об их образовании, а не навыках серфинга и рыбалки.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и unhappy? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -must! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 18:57не совсем. как тратить финансы - это не проблема. Там проблема именно в том, что он хочет жить в костарике, а она нет. И это самая главная, если не единственная проблема. И дети при этом маленькие. Я не знаю, что бы я делала, если бы мой муж сейчас сказал, что он хочет жить в костарике. Я бы, может, и потерпела, но растить детей там точно не хотела бы. Вот вроде все хорошо в семьелето wrote: 02 Sep 2021 18:36На ранней пенсии, наконец, появилось время приглядеться друг к другу поближе. Оказалось интересы разные, желания не совпадают, как тратить те же финансы вообще никакого согласия, вот и вывод "а сколько той жизни осталось и не провести ли остаток отдельно, стресс-фри". Ни они первые, ни они последнии.Kolombina wrote: 02 Sep 2021 17:41
Представьте страну, которая вам вообще не нравится, а муж хочет туда ехать и жить там, и дети при этом школьники, то есть надо думать об их образовании, а не навыках серфинга и рыбалки.
-
- Уже с Приветом
Причём 20 лет назад.Dweller wrote: 02 Sep 2021 18:33
Так чтобы вся страна была приличная от края до края это пожалуй только в Скандинавию надо
IL
-
- Уже с Приветом
Как можно это обговорить заранее? особенно если женились лет 15-20 назад ( я на себя натягиваю ситуацию) Я не думала, живя в Харькове, что через 20 лет в Америке я захочу или не захочу в Коста-Рику.лето wrote: 02 Sep 2021 19:10 Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и unhappy? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -must! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну в Норвегии и щас хорошо, иммигрантов отсеивают с умом и мало пускают
Дания, да, похоже опомоилась
Финляндия Швеция хз но получше уж Сиэтла
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)