ODBC driver для SQL 2000
-
- Новичок
ODBC driver для SQL 2000
Кто нибудь знает если существует ODBC driver для SQL Сервера который бы поддерживал TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED?
Стандартный driver не имеет этой функции. Я знаю что Sybase driver поддерживает это, но они не гарантируют что Sybase и SQL 2000 совпадают.
Стандартный driver не имеет этой функции. Я знаю что Sybase driver поддерживает это, но они не гарантируют что Sybase и SQL 2000 совпадают.
-
- Уже с Приветом
Re: ODBC driver для SQL 2000
Имеет. См. MSDN Online - SQL Server 2000 - Adjusting Transaction Isolation Levels:
Не говоря уже о том, что можно просто вызвать SQLExec и выполнить "SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED".
...ODBC applications call SQLSetConnectAttr with Attribute set to SQL_ATTR_TXN_ISOLATION and ValuePtr set to SQL_TXN_READ_UNCOMMITTED, SQL_TXN_READ_COMMITTED, SQL_TXN_REPEATABLE_READ, or SQL_TXN_SERIALIZABLE...
Не говоря уже о том, что можно просто вызвать SQLExec и выполнить "SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED".
Cheers
-
- Новичок
SQL_ATTR_TXN_ISOLATION нужно выставлять программатически. Я ни в код ни в SQL лезть не могу.
PeopleSoft соеденяется с SQLoм через System DSN который я создаю на сервере.
когда я создаю эту DSN то опции для выставления isolation level тaм нету.
Я пытался открывать DSN в notepad и добавлять
SQL_ATTR_TXN_ISOLATION =SQL_TXN_READ_UNCOMMITTED
или
READ_ISOLATION_LEVEL=RU
или
READ_ISOLATION_LEVEL= READ_UNCOMMITTED
но это не работает.
Поэтому я ищу где купить другой драйвер для SQLa.
PeopleSoft соеденяется с SQLoм через System DSN который я создаю на сервере.
или
READ_ISOLATION_LEVEL=RU
или
но это не работает.
-
- Уже с Приветом
Kon wrote:PeopleSoft соеденяется с SQLoм через System DSN который я создаю на сервере.
или
READ_ISOLATION_LEVEL=RU
или
но это не работает.
Если PeopleSoft сам программно устанавливает уровень изоляции, то Вам никакие настройки драйвера скорее всего не помогут.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
В System DSN этого прописать не получится. Этот параметр надо задавать атрибутом соединения на самом клиенте.
Насчет 3-rd party драйвера посмотрите вот это: http://www.datadirect-technologies.com
Насчет 3-rd party драйвера посмотрите вот это: http://www.datadirect-technologies.com
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Kon wrote:Для отчетов ето не повредит, мне нужно избавиться от постоянного blocking
Вообще-то это повредит и отчётам тоже - Вы можете получите нарушение целостности на бумаге. Возможно очень важной и очень официальной. У Вас какой уровень поддержки от MS имеется? Может, Вас просто к правильным людям нужно направить?
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А, вот
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43963
Так ничего сделать и не удалось ?
P.S. SQL server 2003 со snapshots спасет отца русской демократии
А пока можно сделать transaction log backup во вторую базу и отчеты запускать там
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43963
Так ничего сделать и не удалось ?
P.S. SQL server 2003 со snapshots спасет отца русской демократии
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А пока можно сделать transaction log backup во вторую базу и отчеты запускать там
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Кстати, ODBC driver for DB2 имеет такую возможность конфигурирования. Я имею в виду уровень изоляции. И это совершенно нормально и понятно. Дело видимо в том что в программировании для DB2 принято пользоваться умолчанием для уровня изоляции, который затем устанавливается (меняется внешним образом), а также возможностью устанавливать уровень явно, но на уровне отдельного оператора. Типа:
Select ... from .... WITH UR
Кстати, мистер Коn, я тут на Вас ссылался когда мы обсуждали замену реплики для репортинга на прямой доступ к продакшн базе. Я был против, но вспомнив что Вы писали как Вам удалось настройками выкрутиться, я все таки присоединился к этому течению. Не надо конечно понимать то что я сказал буквально. Я и когда соглашался не очень то в это верил, но уж очень хочется уйти от репликации в MS SQL базу (до этого у нас был Oracle для реплики - тоже не подарок, но как то поспокойней было) - а там бы разобрались что делать и кто виноват.
Выходит у Вас, Kon, не все так безоблачно как мне казалось.
Совершенно солидарен с Tengiz - так произвольно играть с уровнем изоляции недело, а тогда остается репликация?
Что Tengiz скажет ?
Select ... from .... WITH UR
Кстати, мистер Коn, я тут на Вас ссылался когда мы обсуждали замену реплики для репортинга на прямой доступ к продакшн базе. Я был против, но вспомнив что Вы писали как Вам удалось настройками выкрутиться, я все таки присоединился к этому течению. Не надо конечно понимать то что я сказал буквально. Я и когда соглашался не очень то в это верил, но уж очень хочется уйти от репликации в MS SQL базу (до этого у нас был Oracle для реплики - тоже не подарок, но как то поспокойней было) - а там бы разобрались что делать и кто виноват.
Выходит у Вас, Kon, не все так безоблачно как мне казалось.
Совершенно солидарен с Tengiz - так произвольно играть с уровнем изоляции недело, а тогда остается репликация?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Новичок
Настройки действительно помогли, и на сегодняшний день я сплю спокойно, но у начальства есть планы купить добавочные модули к PeopleSoft и соответственно увеличить количество пользователей в 3 раза.
Я боюсь что с планируемым обьемом работы мои настройки перестанут помогать. Пользователи и PeopleSoft согласились что некоторые отчеты можно без проблем читать и с dirty reads. Для етих отчетов я и построил реплицированую базу на другом сервере. Но репликация с exclusive locks постоянно воюует с shared locks от отчетов.
Я только что повесил трубку после общения с PeopleSoftом. Оказывается они официально поддерживают dirty reads для ограниченных отчетов. Их способ это создать views типа "select * from table kaka (nolock)".
Я боюсь что с планируемым обьемом работы мои настройки перестанут помогать. Пользователи и PeopleSoft согласились что некоторые отчеты можно без проблем читать и с dirty reads. Для етих отчетов я и построил реплицированую базу на другом сервере. Но репликация с exclusive locks постоянно воюует с shared locks от отчетов.
Я только что повесил трубку после общения с PeopleSoftом. Оказывается они официально поддерживают dirty reads для ограниченных отчетов. Их способ это создать views типа "select * from table kaka (nolock)".
-
- Уже с Приветом
Kon wrote:..... Пользователи и PeopleSoft согласились что некоторые отчеты можно без проблем читать и с dirty reads. Для етих отчетов я и построил реплицированую базу на другом сервере. Но репликация с exclusive locks постоянно воюует с shared locks от отчетов.....
Ну вот Вы меня опять озадачили
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Укажите, что я не правильно излагаю.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом