У RSU в момент веста разница между цена_сейчас - цена_покупки равна нулю, поэтому держать год бессмысленно.rx300 wrote: 31 Aug 2021 20:28 Потому что я уверен, что человек в Fidelity знает, что такое cap gain. Если акции держать год, то разница между цена_сейчас - цена_покупки облагается по другой ставке. .
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Язык сильно поменялся в том плане что вместо динамического полиморфизма предпочтение отдается статическому.OtherSide wrote: 31 Aug 2021 20:32 Если писать в соврменном гибком стиле, то плюсы нисколько не быстрее, а отсутвие автоматической работы с памятью режет возможность использования многих паттернов, например натыкаешься на то, что хрен реализуешь data pipline в стиле LINQ, без рефлекшина тоже тяжко.
-
- Уже с Приветом
Да, в банковских карточках Java.OtherSide wrote: 31 Aug 2021 20:34Это че за процссор такой? Контролле зубочистки?Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Aug 2021 20:19В тех случаях, где это возможно ровно так и происходит.dama123 wrote: 31 Aug 2021 19:51 ( в среднем) считает что проше заплатить за железо, чем за программистов на С++.
Просто сейчас сильно растет рынок микроконтроллеров и недорогих процессоров с невысокой производительностью, где проще переписать задачу на плюсах чем портировать её с ассамблера или пытаться втиснуть джаву. Питон в этой нише тоже активно вытесняет другие языки.
По моему щаз чуть ли не в банковской карточки впихивают по полгига оперативки с 1ghz процессор, куда java точно влезет
-
- Уже с Приветом
Так вопос не в тех налогах, которые начисляются в момент вестинга - там ordinary income, как я понимаю.mikeG wrote: 31 Aug 2021 20:35У RSU в момент веста разница между цена_сейчас - цена_покупки равна нулю, поэтому держать год бессмысленно.rx300 wrote: 31 Aug 2021 20:28 Потому что я уверен, что человек в Fidelity знает, что такое cap gain. Если акции держать год, то разница между цена_сейчас - цена_покупки облагается по другой ставке. .
Вопрос про налог, который заплатишь, когда продашь эти стоки, и который начислят на разницу между ценой продажи и ценой на дату вестинга. Если больше года держишь - то ставка другая, вроде.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А во всех компаниях RSU можно сразу продать в момент вестинга?
Помоему нет, допустим компания выходит в IPO.
Тобишь налог то придётся заплатить, а вот продать фиг получится если какой такой event будет.
Помоему разница RSU и ISO, NSO в том что опционы ты можешь сам покупать когда вздумаешь, а RSU это уже проплаченные и они просто отваливаются и нет возможности решить брать/не брать.
Вроде как в обоих случая их можно подержать больше года и тогда будет long capital gain.
Помоему нет, допустим компания выходит в IPO.
Тобишь налог то придётся заплатить, а вот продать фиг получится если какой такой event будет.
Помоему разница RSU и ISO, NSO в том что опционы ты можешь сам покупать когда вздумаешь, а RSU это уже проплаченные и они просто отваливаются и нет возможности решить брать/не брать.
Вроде как в обоих случая их можно подержать больше года и тогда будет long capital gain.
-
- Уже с Приветом
Откуда ты знаешь? На самом деле ты живёшь в очень ограниченном мире. Ты же понятия не знаешь как это быть в VC backed стартапах которые поднимают десятки-сотни миллионов. Ты же не знаешь как оно в энтерпрайзах, как там делаются проекты и кто именно и за какие деньги. Тебе не кажется что ты просто достиг предела своей компетентности? Посмотри на Яндекс на там же самом levels.fyi Там есть и $300К тотал комп для Heads и $120К для пограмистов. Или неужели ты думаешь что для американского стартапа $10К это много когда вот Валеты хотят пол-ляма за пол-работыOtherSide wrote: 31 Aug 2021 18:10
Какой то бизнес хоть и маленький у меня есть все же
И работу я много раз искал. То что программисту можно найти на удаленку на 10 тыс никак не соотносится с моим опытом. Могу еще поверить на 6000, если сильно повезет, но 10 это возможно какие то единиченые случаи вне рынка
Ты пишешь про какой то волшебный сайт, где ищут на 10-ку, но это звучит как реклама для умстенно неполноценных из интернета типа волшебной мази для похудения и т.п. Нахрен людям платить 10, когда на 4 тыс выстроится огромная очередь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мир намного разнообразнее чем ты думаешь. Такие работы в России из серии $400К+ тотал комп в США - получает их 5-10% пограмистов, с опытом от 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Ты тоже. ОтхерСиде, например, даже с ялтинскими электриками знаком, а ты - только с брайтонским ПН.xrundel wrote: 31 Aug 2021 21:28
Откуда ты знаешь? На самом деле ты живёшь в очень ограниченном мире.
-
- Уже с Приветом
Вот захожу на хедхантер в поиске 7000
Захожу
https://hh.ru/vacancy/47255580?from=vac ... query=c%23
Ну вроде ок можно вспомнить математику и подаваться. Дальше открываем - а оказывается на уделенку меньше $2000, а 7000 по приезду в штаты, что как я понимаю по нынешним меркам немного
Захожу
Ну вроде ок можно вспомнить математику и подаваться. Дальше открываем - а оказывается на уделенку меньше $2000, а 7000 по приезду в штаты, что как я понимаю по нынешним меркам немного
-
- Уже с Приветом
Ну и ? А вот сюда напиши: https://paysend.com/en-ru/hr?gh_jid=4480078003OtherSide wrote: 31 Aug 2021 22:25 Вот захожу на хедхантер в поиске 7000
Захожу
Большенство компаний которые плотют много денег не пишут суммы. Почему? Потому что они берут людей и за 5 и за 10.
-
- Уже с Приветом
Выглядит как отличный opportunity если хочешь строить карьеру в Штатах. Потом перейдешь с повышением.OtherSide wrote:Вот захожу на хедхантер в поиске 7000
Захожу
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну да, другая. Но с точки зрения налогов держать vested RSU это то же самое, что продать RSU в день вестинга и купить любой другой сток/index fund.M. Ridcully wrote: 31 Aug 2021 20:57Так вопос не в тех налогах, которые начисляются в момент вестинга - там ordinary income, как я понимаю.mikeG wrote: 31 Aug 2021 20:35 У RSU в момент веста разница между цена_сейчас - цена_покупки равна нулю, поэтому держать год бессмысленно.
Вопрос про налог, который заплатишь, когда продашь эти стоки, и который начислят на разницу между ценой продажи и ценой на дату вестинга. Если больше года держишь - то ставка другая, вроде.
-
- Уже с Приветом
Я думаю просто для того кто нанимает нет смысла платить больше в таких местах где можно найти такого-же на меньше.Flash-04 wrote: 31 Aug 2021 22:46 Выглядит как отличный opportunity если хочешь строить карьеру в Штатах. Потом перейдешь с повышением.
В US допустим есть тоже самое, есть допустим коэфициент для каждого штата.
Ну просто не выгодно, зачем брать на больше если можно платить меньше.
Другое дело если открыть свой бизнес, тогда можно себе самому много платить.
-
- Уже с Приветом
С этим согласен.mikeG wrote: 31 Aug 2021 22:53 Ну да, другая. Но с точки зрения налогов держать vested RSU это то же самое, что продать RSU в день вестинга и купить любой другой сток/index fund.
Хотя, не уверен по поводу фонда - они-ж там какие-то шевеления делают, перебалансируют и т.д. Или это для покупателя пофиг, если купил и продержал больше года, то будет long term?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
хуже того, там из тебя удалённый менеджер-Хрюндель всё соки выжмет. Будешь по 15 часов в сутки шуршатьOtherSide wrote: 31 Aug 2021 22:25Ну вроде ок можно вспомнить математику и подаваться. Дальше открываем - а оказывается на уделенку меньше $2000
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
так точно, поставят мэнеджэра который будет смотреть.
Пасти баранов.
Либо самому пасти если нанимать, но репорт получать намного приятней нежели самому пасти.