Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
LOL. А вот Splunk смогdama123 wrote:Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.OtherSide wrote: 29 Aug 2021 21:04 Правда в последней конторе индуса почему то покорили мои strong c++ skils. Видать молодость вспомнил
И потому что многое из того единорожьего говна, что взлетело за последнее время приходится переписывать и то что язык отлично ложится в нишу микроконтроллеров и тем процессорам, что потихоньку вытесняют с рынка интел.
https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Бизнесу проше заплатить за железки чем переписывать что-то на С++. Это только в ваших мечтах такое. В свое время Ebay понял что научить индусов писать на С++ нельзя и все переписали на Java.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если знаешь плюсы, то Питон воспринимается как дополнительное удобное средство что-то быстро слепить и проверить, а так же для автоматизации рутинных задач, не требующих особой производительности. Знание питона для программирующих на С++ считается как бы банальной очевидностью.dama123 wrote: 31 Aug 2021 19:00Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.OtherSide wrote: 29 Aug 2021 21:04 Правда в последней конторе индуса почему то покорили мои strong c++ skils. Видать молодость вспомнил
И потому что многое из того единорожьего говна, что взлетело за последнее время приходится переписывать и то что язык отлично ложится в нишу микроконтроллеров и тем процессорам, что потихоньку вытесняют с рынка интел.
Бизнесу проше заплатить за железки чем переписывать что-то на С++
А на новые процессоры иногда проще написать заново и плюсы предлагают это наилучшим образом, особенно в тех случаях, где предьявляются жесткие требования к ресурсам.
-
- Уже с Приветом
Никак не оспаривая преимушества С++, я лишь замечаю что бизнес, как показывает график, ( в среднем) считает что проше заплатить за железо, чем за программистов на С++.Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Aug 2021 19:41Если знаешь плюсы, то Питон воспринимается как дополнительное удобное средство что-то быстро слепить и проверить, а так же для автоматизации рутинных задач, не требующих особой производительности. Знание питона для программирующих на С++ считается как бы банальной очевидностью.dama123 wrote: 31 Aug 2021 19:00Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.OtherSide wrote: 29 Aug 2021 21:04 Правда в последней конторе индуса почему то покорили мои strong c++ skils. Видать молодость вспомнил
Бизнесу проше заплатить за железки чем переписывать что-то на С++
А на новые процессоры иногда проще написать заново и плюсы предлагают это наилучшим образом, особенно в тех случаях, где предьявляются жесткие требования к ресурсам.
-
- Уже с Приветом
C++ не то, что взлетел - он никуда и не девался.dama123 wrote: 31 Aug 2021 19:00 Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"
Бизнесу проше заплатить за железки чем переписывать что-то на С++. Это только в ваших мечтах такое. В свое время Ebay понял что научить индусов писать на С++ нельзя и все переписали на Java.
Копните любой Питон чуть поглубже и окажется, что Питон там только на поверхности.
"Проще заплатить за железки" - это работает только до каких-то пределов. Как-то давно читал про автогонки, и там такая фраза была - "if you're 100% in control - you're not going fast enough" (передаю смысл, за дословность не ручаюсь). Так же и тут. До каких-то пределов можно и пузырьком сортировать, и на Явах да Питонах чего-то писать. А потом за лишние проценты производительности так раскорячиваться приходится, что аж самому страшно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я говорю про бизнес в среднем. Конечно, в каких-то случаях производительность критична, но график показывает что в среднем не критична. Или местные программисты совсем не в состоянии понять что "а вот у нас.." не значит что так везде?M. Ridcully wrote: 31 Aug 2021 20:03C++ не то, что взлетел - он никуда и не девался.dama123 wrote: 31 Aug 2021 19:00 Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"
Копните любой Питон чуть поглубже и окажется, что Питон там только на поверхности.
"Проще заплатить за железки" - это работает только до каких-то пределов. Как-то давно читал про автогонки, и там такая фраза была - "if you're 100% in control - you're not going fast enough" (передаю смысл, за дословность не ручаюсь). Так же и тут. До каких-то пределов можно и пузырьком сортировать, и на Явах да Питонах чего-то писать. А потом за лишние проценты производительности так раскорячиваться приходится, что аж самому страшно.
-
- Уже с Приветом
В тех случаях, где это возможно ровно так и происходит.dama123 wrote: 31 Aug 2021 19:51 ( в среднем) считает что проше заплатить за железо, чем за программистов на С++.
Просто сейчас сильно растет рынок микроконтроллеров и недорогих процессоров с невысокой производительностью, где проще переписать задачу на плюсах чем портировать её с ассамблера или пытаться втиснуть джаву. Питон в этой нише тоже активно вытесняет другие языки.
-
- Уже с Приветом
Ну мы же тут все-таки в теме про работу по найму в качестве SWE, а не про "бизнес в среднем". То есть речь про то, что C++ позводит заработать на хлеб с маслом.
Да и бизнесы тоже бывают успешные и не очень, растущие и загнивающие, и т.д. Мы тут в Силиконке, или где? Что там используют при программировании сайтов дворовых команд и на каким мамонтах пасут мэйнфреймы в гос. конторах - нам какая разница?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Потому что я уверен, что человек в Fidelity знает, что такое cap gain. Если акции держать год, то разница между цена_сейчас - цена_покупки облагается по другой ставке. Walmart stock - dead money последнее время, поэтому оно стратегически, возможно, не имеет значения. Он отвечал про перспективы его роста, разницы в налогах на прибыль, если продавать то, что в перспективе не растет? Конкретика нужна.
-
- Уже с Приветом
На том проекте не требовались плюсыМальчик-Одуванчик wrote: 31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.OtherSide wrote: 29 Aug 2021 21:04 Правда в последней конторе индуса почему то покорили мои strong c++ skils. Видать молодость вспомнил
Вообще плюсы были прекрасны тем, что там довольно высокий порог входа, что автоматом отсекало "индусов". Одно время я с ностальгией их вспоминал. Но когда судьба недавно свела с плюсами снова после c# это была сплошная боль. Если писать в соврменном гибком стиле, то плюсы нисколько не быстрее, а отсутвие автоматической работы с памятью режет возможность использования многих паттернов, например натыкаешься на то, что хрен реализуешь data pipline в стиле LINQ, без рефлекшина тоже тяжко. Эти несколько процентов в производительсти с лихвой восполняются анальной болью
-
- Уже с Приветом
Это че за процссор такой? Контролле зубочистки?Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Aug 2021 20:19В тех случаях, где это возможно ровно так и происходит.dama123 wrote: 31 Aug 2021 19:51 ( в среднем) считает что проше заплатить за железо, чем за программистов на С++.
Просто сейчас сильно растет рынок микроконтроллеров и недорогих процессоров с невысокой производительностью, где проще переписать задачу на плюсах чем портировать её с ассамблера или пытаться втиснуть джаву. Питон в этой нише тоже активно вытесняет другие языки.
По моему щаз чуть ли не в банковской карточки впихивают по полгига оперативки с 1ghz процессор, куда java точно влезет