Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

BitterSean
Уже с Приветом

Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 30 Aug 2021 20:22
OtherSide wrote: 30 Aug 2021 19:02 чем рвать все жилы что бы попасть на з.п. в 12К, думаю что силы на это потраченные несоизмеримы выхлопу и требуют столько же, если не больше, ресурсов, как и вырастить стартап до ярда
Лол. В моей вселенной усилия/активности которые нужно потратить на проект "зарплата в России $12К" это 1/1000 того что нужно сделать что бы получился стартап :)
Враньё.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 30 Aug 2021 20:22
OtherSide wrote: 30 Aug 2021 19:02 чем рвать все жилы что бы попасть на з.п. в 12К, думаю что силы на это потраченные несоизмеримы выхлопу и требуют столько же, если не больше, ресурсов, как и вырастить стартап до ярда
Лол. В моей вселенной усилия/активности которые нужно потратить на проект "зарплата в России $12К" это 1/1000 того что нужно сделать что бы получился стартап :)
Ну скажем стартап я уже делал, а вот работу с з.п. на 12000 долларов еще не находил. Мне и на 2500 то не так уж просто найти было. Ищут такого, что бы опыт подходил на 100% причем опыт самый свежий, занимался этим вчера. Это на большую удачу, примерно тот же уровень удачи что стартап не схлопнется
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 30 Aug 2021 20:31
Ну скажем стартап я уже делал, а вот работу с з.п. на 12000 долларов еще не находил. Мне и на 2500 то не так уж просто найти было. Ищут такого, что бы опыт подходил на 100% причем опыт самый свежий, занимался этим вчера. Это на большую удачу, примерно тот же уровень удачи что стартап не схлопнется
Без обид но ни ты, ни ПМ с яхтой ничего не делали ещё по настоящему да и не работал ни в каких стартапах что бы хоть немного осознать как оно. Ты понятия не имеешь ни о количестве усилий, ни о процессе. Просто улыбнуло :) Пока нет 5-10 человек в команде, сотен тысяч выручки и еженедельного 20% роста - нет ничего, просто поиск идеи. Ну и конечно смешно когда стартапы делают в промежутках между яхтой и работой :))))
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote: 30 Aug 2021 08:48 Насчёт стартапы vs FAANG. Вот дама записала образовательное видео для выпускников, но суть отражена
«Пастернака не читал, но осуждаю»
… ещё и сравнительные анализы делаю :gen1:
Возможно если бы она пошла за «мечтой», то увидела бы что все эти 1001 новый проект это и есть внутренние стартапы под крышей большого корпа, со всеми плюсами и минусами. Процент выживания таких проектов примерно такой же как наверно. Зато если такой проект выгорит….
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 30 Aug 2021 22:02
Без обид но ни ты, ни ПМ с яхтой ничего не делали ещё по настоящему да и не работал ни в каких стартапах что бы хоть немного осознать как оно. Ты понятия не имеешь ни о количестве усилий, ни о процессе. Просто улыбнуло :) Пока нет 5-10 человек в команде, сотен тысяч выручки и еженедельного 20% роста - нет ничего, просто поиск идеи. Ну и конечно смешно когда стартапы делают в промежутках между яхтой и работой :))))
Выходит если у меня в команде 15 человек, и я стартапы делаю прямо на яхте в рабочее время, то я не правильный капиталист?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 31 Aug 2021 02:42
Сабина wrote: 30 Aug 2021 08:48 Насчёт стартапы vs FAANG. Вот дама записала образовательное видео для выпускников, но суть отражена
«Пастернака не читал, но осуждаю»
… ещё и сравнительные анализы делаю :gen1:
Возможно если бы она пошла за «мечтой», то увидела бы что все эти 1001 новый проект это и есть внутренние стартапы под крышей большого корпа, со всеми плюсами и минусами. Процент выживания таких проектов примерно такой же как наверно. Зато если такой проект выгорит….
Бедная баба. На диету сесть нет сил, чтобы с пожарниками участвовать в оргиях, приходится видео пилить про какие-то стартапы.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

BitterSean wrote: 31 Aug 2021 02:48
Выходит если у меня в команде 15 человек, и я стартапы делаю прямо на яхте в рабочее время, то я не правильный капиталист?
Ты мягко говоря "неумный человек" потому что

1. Кто ты если у тебя команда из 15 человек ( Т.е. -$50К/m ) а эпп не имеет дохода?

2. Кто ты если у тебя команда из 15 человек, эпп имеет доход а ты вместо роста капитализации компании занимаешся хернёй на работе

3. Кто ты если ты вместо роста капитализации компании 15 часов в сутки делаешь это 8.

Т.е. "д**л" ты получаешься в любом варианте как не крути :)

Не бывает стартапов где 15 человек а фаундер не вкалывает с утра до вечера. Не.Бы.Ва.Ет. Это просто невозможно - закон природы такой. 15 человек это уже полноценная команда. Это обычно $20-30К MRR а значит ты должен с утра до вечера искать пару миллионов сид денег и это после всех продуктовых проблем. Это огромное количество всевозможных активностей от хайринга до простых отношений с людьми. Так было у абсолютно всех, у хреюнделя, у Матильды из Фронта, у Ванюшы и Ноушина, у Джона из хайва и тысяч других компаний. Это закон организации.

Но так как этого просто не знаешь ещё то скорее всего просто придумал :)
Last edited by xrundel on 31 Aug 2021 04:02, edited 1 time in total.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 31 Aug 2021 03:50
Ты мягко говоря "неумный человек" потому что

1. Кто ты если у тебя команда из 15 человек ( Т.е. -$50К/m ) а эпп не имеет дохода?

2. Кто ты если у тебя команда из 15 человек, эпп имеет доход а ты вместо роста капитализации компании занимаешся хернёй на работе

3. Кто ты если ты вместо роста капитализации компании 15 часов в сутки делаешь это 8.

Т.е. "д**л" ты получаешься в любом варианте как не крути :)

Не бывает стартапов где 15 человек а фаундер не вкалывает с утра до вечера. Не.Бы.Ва.Ет. Это просто невозможно - закон природы такой. Но так как этого просто не знаешь ещё то скорее всего просто придумал :)
Закон природы - получать как можно больше, и делать как можно меньше. И ты чтобы докумекать до этого либо слишком беден, либо слишком глуп.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

BitterSean wrote: 31 Aug 2021 03:58
Закон природы - получать как можно больше, и делать как можно меньше. И ты чтобы докумекать до этого либо слишком беден, либо слишком глуп.
Ты настолько далёк от стартапов что даже не понимаешь что получают зарплату только наёмные сотрудники. А фаундеры зарабатывают на капитализации компании. Даже в своих фантазиях ты рисуешь себе картину такого бездельника который получает доход который генерируют какие-то бездушные воркеры оверси :)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 31 Aug 2021 04:12
BitterSean wrote: 31 Aug 2021 03:58
Ты настолько далёк от стартапов что даже не понимаешь что получают зарплату только наёмные сотрудники. А фаундеры зарабатывают на капитализации компании. Даже в своих фантазиях ты рисуешь себе картину такого бездельника который получает доход который генерируют какие-то бездушные воркеры оверси :)
Красиво стелишь. Одного не понял, где ты про зарплату увидел? :food:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Eugenius wrote: 30 Aug 2021 15:15Разве это не так :pain1: или скорее уж у амерканских мужиков стандарты сильно занижены :roll:
я ролик не смотрел, а на картинке толщину не видно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Казалось бы, причём здесь вообще вес… Тема к слову достаточно горячая и интересная
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 31 Aug 2021 06:29Казалось бы, причём здесь вообще вес…
а в жизни всё связано. И рост, и вес и 90-60-90
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

xrundel wrote: 30 Aug 2021 22:02
Выходит если у меня в команде 15 человек, и я стартапы делаю прямо на яхте в рабочее время, то я неправильный капиталист?
тут я согласен с хрюнделем, стартапов ты не делаешь, ты просто наемный пастух, как и большинство тут, включая меня.
Когда начнешь свой тогда и расскажешь как ты их делаешь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

valchkou wrote: 31 Aug 2021 06:49 тут я согласен с хрюнделем, стартапов ты не делаешь, ты просто наемный пастух
а Хрюндель кто? Свободный предприниматель что-ли? Чего хочет то и предпринимает? На нём такое же ярмо, только ещё хуже. Да ещё и добровольно.

Свободен не тот, кто не наёмный, а тот, кто competitive или above competitors.
Если ты работаешь 4 часа в день и можешь работу поменять и найдёшь не хуже - ты свободен.
Если Хрюндель пашет как папо Карло по 20 часов в день, а через пару лет рынок его выкинет на помойку - он не свободен.

Ну если Комиссар заработал на свои оставшиеся 170 лет, то он тоже свободен :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”