никак не повлияет, кмкshadow7256 wrote: ↑27 Aug 2021 14:17 Вроде как Верховный суд отменил мораторий на выселение. Это правда? И как это может повлиять на рынок недвижимости?
Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
я два месяца назад выселила тенантов после 4 месяцев неплатежей. Как - не знаю, у меня лойер все делает, но официально там периодически можно было выселять. Знаю, что во Флориде тоже выселяли. Заняло 2-3 недели.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, что это психологический прием, т.к. когда низкая цена на дом, то много желающих, им уже домик понравился они его видели и многие входят в азарт и начинают давать болше и дратся за дом, пока не заберут его, и в этой драке некоторые не замечают как уже дают больше за этот дом, чем он реально может стоить. Т.е. селлер так может получить за дом больше денег.sasha_z wrote: ↑28 Aug 2021 17:23 У меня есть вопрос без подвохов (просто не понимаю): а зачем у вас в Калифорнии выставляют дома заведомо по низким ценам, устраивая биддинг шар? То есть - выставить за миллион и продать за 1 300 000. Не проще ли с самого начала поставить 1 500 000 и скинуть, если застоится?
Аналогичным приемом ингогда пользуются и мошенники, например наперсточники давали жертве 3 раза выиграть у них чтобы он вожел в азарт и потом 7 раз проиграл в азарте, а если бы он 1-й раз проиграл им то успокоился бы и больше не играл.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Очень неожиданный для меня ответ. А уговорить риелтора нельзя поставить сразу много?Poet77 wrote: ↑28 Aug 2021 19:52Как я понимаю, что это психологический прием, т.к. когда низкая цена на дом, то много желающих, им уже домик понравился они его видели и многие входят в азарт и начинают давать болше и дратся за дом, пока не заберут его, и в этой драке некоторые не замечают как уже дают больше за этот дом, чем он реально может стоить. Т.е. селлер так может получить за дом больше денег.sasha_z wrote: ↑28 Aug 2021 17:23 У меня есть вопрос без подвохов (просто не понимаю): а зачем у вас в Калифорнии выставляют дома заведомо по низким ценам, устраивая биддинг шар? То есть - выставить за миллион и продать за 1 300 000. Не проще ли с самого начала поставить 1 500 000 и скинуть, если застоится?
Аналогичным приемом ингогда пользуются и мошенники, например наперсточники давали жертве 3 раза выиграть у них чтобы он вожел в азарт и потом 7 раз проиграл в азарте, а если бы он 1-й раз проиграл им то успокоился бы и больше не играл.
-
- Уже с Приветом
Mozhno navernoe, no esli postaviv zanizhennuju cenu - mozhno poluchit' bol'she deneg za dom - to zachem ?sasha_z wrote: ↑29 Aug 2021 02:38Спасибо. Очень неожиданный для меня ответ. А уговорить риелтора нельзя поставить сразу много?Poet77 wrote: ↑28 Aug 2021 19:52Как я понимаю, что это психологический прием, т.к. когда низкая цена на дом, то много желающих, им уже домик понравился они его видели и многие входят в азарт и начинают давать болше и дратся за дом, пока не заберут его, и в этой драке некоторые не замечают как уже дают больше за этот дом, чем он реально может стоить. Т.е. селлер так может получить за дом больше денег.sasha_z wrote: ↑28 Aug 2021 17:23 У меня есть вопрос без подвохов (просто не понимаю): а зачем у вас в Калифорнии выставляют дома заведомо по низким ценам, устраивая биддинг шар? То есть - выставить за миллион и продать за 1 300 000. Не проще ли с самого начала поставить 1 500 000 и скинуть, если застоится?
-
- Уже с Приветом
Еще у меня вопрос к общественности по поводу подрезки пальм в нашем доме.
Бывшие хазяева за садом не смотрели как я понял. У нас есть 5 пальм с одной из них сыпится очень много орехов - маленькие, оранжевые.
Позвали садовника, он сказал что все 5 пальм давно не подрезали и с остальных тоже очень скоро орехи начнут падать если их не подрезать. Запросил за подрезку 5 пальм $450.
Еще 1 садовник сказал - $475. соглашатся ? Могут ли быть какие-то подводные камни ? Ну там если он во время подерезки пальмы упадет и ударится - то я не виноват в этом или например чтобы дерево от подрезки не упало на наш дом. Надо ли проверять его лицензию на такую подрезку ?
Мы в Карлсбаде, Калифорния если что.
Бывшие хазяева за садом не смотрели как я понял. У нас есть 5 пальм с одной из них сыпится очень много орехов - маленькие, оранжевые.
Позвали садовника, он сказал что все 5 пальм давно не подрезали и с остальных тоже очень скоро орехи начнут падать если их не подрезать. Запросил за подрезку 5 пальм $450.
Еще 1 садовник сказал - $475. соглашатся ? Могут ли быть какие-то подводные камни ? Ну там если он во время подерезки пальмы упадет и ударится - то я не виноват в этом или например чтобы дерево от подрезки не упало на наш дом. Надо ли проверять его лицензию на такую подрезку ?
Мы в Карлсбаде, Калифорния если что.
-
- Уже с Приветом
меньше сотки за пальму? надо брать!
-
- Уже с Приветом
понял а переживать шо если ветка или дерево свалится на дом или что-то подобное ?
Меня один чудик настращал что мексы что подрезают деревя могут попробоват развести и дать на подпись контракт какой-то где написано что цена за подстрижку $450 но прописано где-то что если какой-то форс-мажор то цена может возрасти и потом говорят плати $5К или суд, такое бывает вобще ? просто платить кешем и ничего не подписывать с ними ?
-
- Уже с Приветом
Я всегда стою и смотрю как они подрезают. И говорю что еще нужно или стоп. И внимание обращаю- дескать осторожно, под пальмой фонарь, и он рабочий, не угробьте мне его веткой упавшей. И они держат ветку в руке и бросают подальше. Короче, за всем нужен глаз да глаз.
-
- Уже с Приветом
Нужно спрашивать есть ли у них лицензия и страховка, но такие обычно намного дороже. У знакомой так подрезальщик с пальмы упал, страховки не было. Долго ждала, что будут ей проблемы с ним, но повезло похоже. Теперь без страховки не нанимает никого.
-
- Уже с Приветом
Стало интересно . Очень почти на дворе. Ну что автор, жалеете что поторопились ? Или наоборот рады что не ждали ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Интересно что автор видит на рынке Сан Диего дожив до осени. То что поглядывает я точно знаю , сама такаяFrecken Bock wrote: ↑30 Aug 2021 15:52Не надо жалеть о содеянном, тогда жизнь будет спокойнее и интереснее.
У меня пока полет нормальный, то есть не видела еще ничего лучшего за те же деньги что бы мне подошло. В то же время валью с весны выросло процентов на 5. Но еще не осень конечно, будем посмотреть.
Один знакомый хочет новенькое кондо в Сан Диего с видом на залив, думает ждать или нет смысла. Пока непонятно
-
- Уже с Приветом
Дык цены-то выросли с момента покупки Поэтом дома. О чем можно жалеть? Наоборот, думаю, радуется что таки купил.Сабина wrote: ↑30 Aug 2021 16:29Это понятно. Интересно что автор видит на рынке Сан Диего дожив до осени. То что поглядывает я точно знаю , сама такаяFrecken Bock wrote: ↑30 Aug 2021 15:52Не надо жалеть о содеянном, тогда жизнь будет спокойнее и интереснее.
У меня пока полет нормальный, то есть не видела еще ничего лучшего за те же деньги что бы мне подошло. В то же время валью с весны выросло процентов на 5. Но еще не осень конечно, будем посмотреть.
Один знакомый хочет новенькое кондо в Сан Диего с видом на залив, думает ждать или нет смысла. Пока непонятно
-
- Уже с Приветом
Ну я отвечу языком цифр - Редфин сейчас эстимэйтит мой дом на $148К дороже чем я его купил, зилло правда эстимэйтит всего на $50К дороже чем я его купил, но думаю если 2-3 месяца назад редфин занижал эстимэйт то сейчас зилло занижает. С момента покупки дома я лучших дилов не видел, так что да, рад, что купили, уже привыкли к этому дому. Даже и не верится что раньше в апартменте жили.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2021 17:02Дык цены-то выросли с момента покупки Поэтом дома. О чем можно жалеть? Наоборот, думаю, радуется что таки купил.Сабина wrote: ↑30 Aug 2021 16:29Это понятно. Интересно что автор видит на рынке Сан Диего дожив до осени. То что поглядывает я точно знаю , сама такаяFrecken Bock wrote: ↑30 Aug 2021 15:52Не надо жалеть о содеянном, тогда жизнь будет спокойнее и интереснее.
Самое главное : (шепотом) - с покупкой этого дома - 1-й раз, что моя жена оказалась не права со своим прогнозом - она говорила что цены упадут как только закончится пандэмия и покупать не стоит сейчас. Но я ее не послушал и взял всю ответственность на себя и решил купить
Но поскольку она раньше никогда не ошибалась в прогнозах то не исключаю что может он и упадет в декабре больше чем на те $150К что вырос в цене. (шутка - не упадет)
-
- Уже с Приветом
У нас динамика примерно такая - выросло с весны процентов на 5-10. Но где то в июне уже перестали задирать price tag, цены и так нешуточные. На ура уходит только хорошее. Стало больше жилья на рынке, конечно вешают «подороже». Что то не продаётся неделями. На такое виден и price drop.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2021 17:02Дык цены-то выросли с момента покупки Поэтом дома. О чем можно жалеть? Наоборот, думаю, радуется что таки купил.Сабина wrote: ↑30 Aug 2021 16:29Это понятно. Интересно что автор видит на рынке Сан Диего дожив до осени. То что поглядывает я точно знаю , сама такаяFrecken Bock wrote: ↑30 Aug 2021 15:52Не надо жалеть о содеянном, тогда жизнь будет спокойнее и интереснее.
То есть ажиотаж замедлился. Непонятно что future holds, но пока полёт нормальный. Я тоже не жалею, не думаю что когда нибудь наступят времена когда у нас тут рент относительно нового 3-комнатного жилья снова будет обходиться в 2000-2400/месяц. А значит правильно сделала что купила, чего бы оно там не стоило
-
- Уже с Приветом
Сабина, так вы же вроде продали в 2019 кондо или таунхаус (непомню что у вас точно) большего размера и дешевле чем то что вы купили сейчас.Сабина wrote: ↑31 Aug 2021 16:58У нас динамика примерно такая - выросло с весны процентов на 5-10. Но где то в июне уже перестали задирать прице таг, цены и так нешуточные. На ура уходит только хорошее. Стало больше жилья на рынке, конечно вешают «подороже». Что то не продаётся неделями. На такое виден и прице дроп.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2021 17:02Дык цены-то выросли с момента покупки Поэтом дома. О чем можно жалеть? Наоборот, думаю, радуется что таки купил.Сабина wrote: ↑30 Aug 2021 16:29Это понятно. Интересно что автор видит на рынке Сан Диего дожив до осени. То что поглядывает я точно знаю , сама такаяFrecken Bock wrote: ↑30 Aug 2021 15:52Не надо жалеть о содеянном, тогда жизнь будет спокойнее и интереснее.
То есть ажиотаж замедлился. Непонятно что футуре холдс, но пока полёт нормальный. Я тоже не жалею, не думаю что когда нибудь наступят времена когда у нас тут рент относительно нового 3-комнатного жилья снова будет обходиться в 2000-2400/месяц. А значит правильно сделала что купила, чего бы оно там не стоило
Т.е. наверное правильно для вас было бы вобще не продавать в 2019 ? (Я сам кусаю локти что не купил в 2018-2019 когда было дешевле)
-
- Уже с Приветом
По сравнению с 2019 годом цены выросли процентов на 25-30. Рент кстати тоже выросСабина wrote: ↑31 Aug 2021 16:58У нас динамика примерно такая - выросло с весны процентов на 5-10. Но где то в июне уже перестали задирать price tag, цены и так нешуточные. На ура уходит только хорошее. Стало больше жилья на рынке, конечно вешают «подороже». Что то не продаётся неделями. На такое виден и price drop.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2021 17:02Дык цены-то выросли с момента покупки Поэтом дома. О чем можно жалеть? Наоборот, думаю, радуется что таки купил.Сабина wrote: ↑30 Aug 2021 16:29Это понятно. Интересно что автор видит на рынке Сан Диего дожив до осени. То что поглядывает я точно знаю , сама такаяFrecken Bock wrote: ↑30 Aug 2021 15:52Не надо жалеть о содеянном, тогда жизнь будет спокойнее и интереснее.
То есть ажиотаж замедлился. Непонятно что future holds, но пока полёт нормальный. Я тоже не жалею, не думаю что когда нибудь наступят времена когда у нас тут рент относительно нового 3-комнатного жилья снова будет обходиться в 2000-2400/месяц. А значит правильно сделала что купила, чего бы оно там не стоило
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
С 2019-го - да.GarikToo wrote: ↑01 Sep 2021 20:59По сравнению с 2019 годом цены выросли процентов на 25-30. Рент кстати тоже выросСабина wrote: ↑31 Aug 2021 16:58 У нас динамика примерно такая - выросло с весны процентов на 5-10. Но где то в июне уже перестали задирать price tag, цены и так нешуточные. На ура уходит только хорошее. Стало больше жилья на рынке, конечно вешают «подороже». Что то не продаётся неделями. На такое виден и price drop.
Я описывала про динамику с марта-апреля этого года когда мы с Поэтом жилье покупали.
Тот домец что я снимала в Виндемере тоже сдали за +$200
Пока полет нормальный во всех смыслах, но с нетерпением ждем what is next
-
- Уже с Приветом
У нас совершенно не так. Весной перло, просто ужас, летом не остановилось. У нас друзья ухватили хатку за 1050 в мае, причем лист прайс был 850, и было 20 офферов сейчас хуже рядом продалась за 1325, с лист прайс в 950 и не знаю,сколько офферов но много тоже.Сабина wrote: ↑31 Aug 2021 16:58 У нас динамика примерно такая - выросло с весны процентов на 5-10. Но где то в июне уже перестали задирать price tag, цены и так нешуточные. На ура уходит только хорошее. Стало больше жилья на рынке, конечно вешают «подороже». Что то не продаётся неделями. На такое виден и price drop.
рент вырос так, что я не знаю, что делать. У меня тенанты платят по 1400-1600, а такой же рент сейчас 2100-2200. Это в Неваде
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ого! И надолго у них лиз ?
-
- Уже с Приветом
Ну я думаю что цены возможно и просядут к концу года но не больше чем на 5-10%, как показывает история цены росли в 2012-2013 а потом просели в 2014 где-то на четверть от того что выросли.Сабина wrote: ↑01 Sep 2021 22:28С 2019-го - да.GarikToo wrote: ↑01 Sep 2021 20:59По сравнению с 2019 годом цены выросли процентов на 25-30. Рент кстати тоже выросСабина wrote: ↑31 Aug 2021 16:58 У нас динамика примерно такая - выросло с весны процентов на 5-10. Но где то в июне уже перестали задирать прице таг, цены и так нешуточные. На ура уходит только хорошее. Стало больше жилья на рынке, конечно вешают «подороже». Что то не продаётся неделями. На такое виден и прице дроп.
То есть ажиотаж замедлился. Непонятно что футуре холдс, но пока полёт нормальный. Я тоже не жалею, не думаю что когда нибудь наступят времена когда у нас тут рент относительно нового 3-комнатного жилья снова будет обходиться в 2000-2400/месяц. А значит правильно сделала что купила, чего бы оно там не стоило
Я описывала про динамику с марта-апреля этого года когда мы с Поэтом жилье покупали.
Тот домец что я снимала в Виндемере тоже сдали за +$200
Пока полет нормальный во всех смыслах, но с нетерпением ждем шхат ис нехт
(я не рассматриваю когда цены упали на 30-40% в 2007-2011 потому что перед этим кредиты раздавали всем подряд)
Кстати если бидон продолжит печатать деньги то цены не упадут как минимум.
Чтобы цены на дома упали > 10% то надо чтобы или кризис опят ударил с безработицей 15% или чтобы изьяли из оборота те деньги что напечатали за последний год - а это очен маловероятно я думаю.
С другой стороны как я понимаю от печатанья денег наверное в проигрыше банки, которые допустим давали лоаны под 4%, сейчас им большинство перефинансировали под 2.5%-3%, но главное цены так выросли что то что им люди вернут даже с % - это меньше чем то что им банк давал. Возможно экономисты это видят по-другому.
Но если банки действительно в пролете то я думаю они этого так не оставят.
Ну и вобще ситуация очень странная - учетная ставка почти на нуле а стоки растут по 30% в год.
Т.е. по идее стоки должны скоро упасть тогда возможно и цены на дома немного просядут.
Экономисты - что вы думаете ? (я ИТ-шник и рассуждения мои не професиональны)
-
- Уже с Приветом
Poet77, расслабьтесь.
Будет что будет. Главное что вам этот дом нравится.
Вы потеряете деньги или заработаете только когда (и если) это дом продадите.
Будет что будет. Главное что вам этот дом нравится.
Вы потеряете деньги или заработаете только когда (и если) это дом продадите.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Да я и не переживаю за дом больше. Очень рад что наконец купили его.
Я просто скажу что за те 15 лет что я живу в Америке, таких больших изменений как за прошлый год еще не было,
т.к.
1)очень многим разрешили работать удаленно - скорее положительно
2)Из-за халявных денег такой высокой инфляции раньше не было - что плохо
3)Из-за халявных денег - немало людей предпочитают не работать сейчас - что тоже очень плохо для экономики
Боюсь как бы мы с бидоном в новый кризис не скатились. Он по-моему вобще не очень адекватен местами