When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Мистер Привет 2018
Re: When enough is enough? (про деньги)
остальная европа. нравится путешествовать. надеюсь на пенсии еще сил хватит. а денег и времени надо меньше. в этом плюс
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
А почему туда сразу не иммигрировали?Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 19:10 остальная европа. нравится путешествовать. надеюсь на пенсии еще сил хватит. а денег и времени надо меньше. в этом плюс
-
- Мистер Привет 2018
в наше время профессиональная иммиграция была открыта только в 3 страны: канада, австралия и новая зеландияdeev_a_v wrote: 29 Aug 2021 19:38А почему туда сразу не иммигрировали?Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 19:10 остальная европа. нравится путешествовать. надеюсь на пенсии еще сил хватит. а денег и времени надо меньше. в этом плюс
мы выбрали канаду. приехали с 6-ю сумками (и бутылкой коньяка), практически, без знаний языка ... и мы кое-чего добились.
главное, что мы поняли - что мы сделаны не из говна и что другая иммиграция для нас не проблема.
и у меня в жопе до сих пор сидит какое-то шило: похоже что бернулли сила
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
кароче, в канаде мы нарубили бабла/выплатили квартиру, теперь можно и даунсайзиться в европу (раньше у нас таких денег не было) и инжоить лайф по полной программе ... чего и всем желаю
-
- Мистер Привет 2018
да, и в европе алкоголь в 2.5 раза дешевле, чем в канаде ...а это наша(моя) основная статья расходов
-
- Уже с Приветом
Это вы были не в курсе. Мой одноклассник в 90-х сдал на CCNA и сразу получил два оффера - в Британию и НидерландыГоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 23:09в наше время профессиональная иммиграция была открыта только в 3 страны: канада, австралия и новая зеландияdeev_a_v wrote: 29 Aug 2021 19:38А почему туда сразу не иммигрировали?Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 19:10 остальная европа. нравится путешествовать. надеюсь на пенсии еще сил хватит. а денег и времени надо меньше. в этом плюс
-
- Мистер Привет 2018
маладец парень! и где он сейчаc?deev_a_v wrote: 29 Aug 2021 23:19 Это вы были не в курсе. Мой одноклассник в 90-х сдал на CCNA и сразу получил два оффера - в Британию и Нидерланды
я то же многое что получил, но я все не там где-то
-
- Уже с Приветом
В ЛондонеГоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 23:27маладец парень! и где он сейчаc?deev_a_v wrote: 29 Aug 2021 23:19 Это вы были не в курсе. Мой одноклассник в 90-х сдал на CCNA и сразу получил два оффера - в Британию и Нидерланды
я то же многое что получил, но я все не там где-то
Имеет жильё, неплохо устроен
Но я ему не завидую, скорее он мне
Чуть-чуть
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда вам прямой путь в Израиль. Там тепло, море, и все свои.Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 23:09
главное, что мы поняли - что мы сделаны не из говна и что другая иммиграция для нас не проблема.
-
- Мистер Привет 2018
"Стреляют" (белое солнце пустыни)
-
- Уже с Приветом
Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год?
Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Назло коррупционерам вернемся в хрущевки!Grand Canyon wrote: 30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год?Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: 30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год?Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
-
- Уже с Приветом
Это понятно.Off-R wrote: 30 Aug 2021 16:43После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: 30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год?Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
Но и голливудские дворцы на самом деле картонные и фанерные. Красивые декорации. Это ж Голливуд, а многие купились...
Короче, вряд ли я собираюсь жить в хрущевке в Португалии, да и скорей всего нет там хрущёвок.
Индивидуальный домик, желательно не фанерный в живописном и не обязательно понтовом месте, меня бы устроил. По площади можно и поменьше, но с уклоном в сторону лучшего качества, нежели количества.
Посмотрел пару сайтов, противоречивая информация. На одном пишут 1К за кв.м., на другом 4.5К-5К. Второй больше для экспатов. Они видимо более избалованные. А меня больше интересуют всякие hidden gems по расценкам для местных.
-
- Уже с Приветом
Камрад. Ты прав, но, как известно - от сумы, да от тюрьмы не зарекайся.
Смотрел замечатeльный фильм Юрьев День?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1 ... %8C%D0%BC)
рекоммендую. На тему, аккурат...
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Смотрел замечатeльный фильм Юрьев День?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1 ... %8C%D0%BC)
рекоммендую. На тему, аккурат...
Off-R wrote: 30 Aug 2021 16:43После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: 30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год?Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
-
- Уже с Приветом
Сайты в студию!Grand Canyon wrote: 30 Aug 2021 18:26Это понятно.Off-R wrote: 30 Aug 2021 16:43После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: 30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год?Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
Но и голливудские дворцы на самом деле картонные и фанерные. Красивые декорации. Это ж Голливуд, а многие купились...
Короче, вряд ли я собираюсь жить в хрущевке в Португалии, да и скорей всего нет там хрущёвок.
Индивидуальный домик, желательно не фанерный в живописном и не обязательно понтовом месте, меня бы устроил. По площади можно и поменьше, но с уклоном в сторону лучшего качества, нежели количества.
Посмотрел пару сайтов, противоречивая информация. На одном пишут 1К за кв.м., на другом 4.5К-5К. Второй больше для экспатов. Они видимо более избалованные. А меня больше интересуют всякие hidden gems по расценкам для местных.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.