Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
Вы как-то упускаете момент, что в конторах способных платить 500К+ Staff/Principal особо не программируют сами. Можно только пожелать удачи, в попытках сказать «на сегодня мой лимит митингов и раздачи кнутов/пряников исчерпан» на новой работе
-
- Уже с Приветом
Как будто я машину по московским пробкам не водил. Там вообще головной мозг никак не задействован, только спиннойBitterSean wrote: 28 Aug 2021 16:33Покатайся на ручке по утреннему манхетенну и не рассказывай глупости. Баги ковырять в индийском говнокоде много ума не надо.OtherSide wrote: 28 Aug 2021 16:13 Даже водилам ограничение 6 часов а у них работа куда проще чем ковырять баги
По багам больше всего бесят что то вроде - не зарегистрирован сервис. general error
И начинаются пляски с бубном.. Разбирать говно на которое вроде как не подписывался но попутно выплыло и не понятно как это все оценить по срокам
-
- Уже с Приветом
И кому, на ваш взгляд, это нужно говорить?Херовимчик wrote: 28 Aug 2021 16:41 Вы как-то упускаете момент, что в конторах способных платить 500К+ Staff/Principal особо не программируют сами. Можно только пожелать удачи, в попытках сказать «на сегодня мой лимит митингов и раздачи кнутов/пряников исчерпан» на новой работе
-
- Уже с Приветом
Покатайся вот так 8 часов по пробкам, а потом 8 часов поразгребай говнокод. Потом сравни ощущения.OtherSide wrote: 28 Aug 2021 16:42Как будто я машину по московским пробкам не водил. Там вообще головной мозг никак не задействован, только спиннойBitterSean wrote: 28 Aug 2021 16:33Покатайся на ручке по утреннему манхетенну и не рассказывай глупости. Баги ковырять в индийском говнокоде много ума не надо.OtherSide wrote: 28 Aug 2021 16:13 Даже водилам ограничение 6 часов а у них работа куда проще чем ковырять баги
По багам больше всего бесят что то вроде - не зарегистрирован сервис. general error
И начинаются пляски с бубном.. Разбирать говно на которое вроде как не подписывался но попутно выплыло и не понятно как это все оценить по срокам
-
- Уже с Приветом
Это не так, программируют. По крайней мере в нашей конторе Staff'ы сидят и пишут код. ЗП у них 500+, т.к. у меня 400+ (а будет около 300 если без фантиков, но и работать надо меньше, то на то и выходит)Херовимчик wrote: 28 Aug 2021 16:41 Вы как-то упускаете момент, что в конторах способных платить 500К+ Staff/Principal особо не программируют сами. Можно только пожелать удачи, в попытках сказать «на сегодня мой лимит митингов и раздачи кнутов/пряников исчерпан» на новой работе
-
- Уже с Приветом
В моей конторе Staff+ Программирует по остаточному принципу, все остальное время занято другими вещами. Если будет выбор между код писать, или пойти на очередные разборки, то Стаффа отправят на разборки, а код найдут кому написатьБубновый Валет wrote: 28 Aug 2021 17:23Это не так, программируют. По крайней мере в нашей конторе Staff'ы сидят и пишут код. ЗП у них 500+, т.к. у меня 400+ (а будет около 300 если без фантиков, но и работать надо меньше, то на то и выходит)Херовимчик wrote: 28 Aug 2021 16:41 Вы как-то упускаете момент, что в конторах способных платить 500К+ Staff/Principal особо не программируют сами. Можно только пожелать удачи, в попытках сказать «на сегодня мой лимит митингов и раздачи кнутов/пряников исчерпан» на новой работе
-
- Уже с Приветом
А когда по миллиону начнут давать за такое?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Совсем скоро, инфляция идёт семимильными шагами, бакс обесценивается.
-
- Уже с Приветом
Поверь моему опыту работы с сотнями программистов - это не так в где-то 50 процентов случаев. Т.е половина программистов действительно не может работать много и постоянно. Выгорание, депрессии, потеря продуктивности и т.д.OtherSide wrote: 28 Aug 2021 16:13 Я помню несколько лет назад создавал тему что программист больше 3х часов не работает
На самом деле убеждаюсь что это ровно так. Это все равно что грузчиком работать каждый день по 8 часов. Ну неделю протянешь, потом сляжешь
Даже в молодости у меня не получалось работать сутками больше месяца, щаз и подавно. Просто организм не выдерживает по 8 часов сидеть в концентрации. Даже водилам ограничение 6 часов а у них работа куда проще чем ковырять баги
Можно конечно и по 12 работать, но не больше 3-4 дня и потом надо отдыхать неделю
А со второй половиной все ок. Можно просто расставаться с теми кто не может и работать с теми кто может.
П.С. Ты что реально никогда не видел грузчиков на складе которые фул тайм работают? Или ребят который перевозками занимаются?
-
- Уже с Приветом
Когда их работа будет приносить бизнесу десятки миллионов
-
- Уже с Приветом
Я понимаю пойти с интересными людьми поработать, ато с какими-то очень странными людьми сидеть.
Last edited by Mmodel on 28 Aug 2021 19:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну я верю что такие действительно есть но не верю что половина.. Особенно если речь идет о каких то довольно сложных нестандартных задачах где нужна серьезная концентрацияxrundel wrote: 28 Aug 2021 19:09Поверь моему опыту работы с сотнями программистов - это не так в где-то 50 процентов случаев. Т.е половина программистов действительно не может работать много и постоянно. Выгорание, депрессии, потеря продуктивности и т.д.OtherSide wrote: 28 Aug 2021 16:13 Я помню несколько лет назад создавал тему что программист больше 3х часов не работает
На самом деле убеждаюсь что это ровно так. Это все равно что грузчиком работать каждый день по 8 часов. Ну неделю протянешь, потом сляжешь
Даже в молодости у меня не получалось работать сутками больше месяца, щаз и подавно. Просто организм не выдерживает по 8 часов сидеть в концентрации. Даже водилам ограничение 6 часов а у них работа куда проще чем ковырять баги
Можно конечно и по 12 работать, но не больше 3-4 дня и потом надо отдыхать неделю
А со второй половиной все ок. Можно просто расставаться с теми кто не может и работать с теми кто может.
П.С. Ты что реально никогда не видел грузчиков на складе которые фул тайм работают? Или ребят который перевозками занимаются?
-
- Уже с Приветом
Чудеса какие-то чудесатые.Херовимчик wrote: 28 Aug 2021 17:34 В моей конторе Staff+ Программирует по остаточному принципу, все остальное время занято другими вещами. Если будет выбор между код писать, или пойти на очередные разборки, то Стаффа отправят на разборки, а код найдут кому написать
Кажется мне, долго такая контора не протянет, в которой опытные программисты код пишут по остаточному принципу.
Особенно с учетом того, что staff, по большому счету - это тот же сеньор.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что вы имеете в виду, но я скорее не соглашусь.OtherSide wrote: 28 Aug 2021 16:13 Я помню несколько лет назад создавал тему что программист больше 3х часов не работает
Заниматься чем-то интерсивным, вроде дизайна чего-то нового - да, пожалуй, после 3х часов как выжатый лимон будешь. Но можно чередовать.
Ведь бывают задачи, которые тоже вполне себе работа, которую нужно делать, но которые столько сил не занимают. Недавно поймал себя не мысли, что иногда бывает приятно дебажить. Практически как в трансе, причем могз может быть занят абсолютно чем-то другим.
Мир Украине. Свободу России.