Samsung Galaxy S20 FE

Брать или не брать?

Брать
5
56%
Не брать
4
44%

Total votes: 9

nickb
Уже с Приветом

Re: Samsung Galaxy S20 FE

Post by nickb »

Так айфоны же перейдут на Type-C, нет?
Ignorance is bliss
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Может уже и перешли...
Это будет конечно хорошо. Вобще все телефоны должны иметь одинаковый выход. Но так не бывает в жизни..))
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

У Айфона другой тип с насколько я понял. Как-то ходил покупать шнур и для них другие были вроде. В любом случае можно просто беспереводными пользоваться. Они работают с обоими.

Батарея зависит наверное от поколения. Сколько не помню, знакомые айфонщики как раз всегда к заряднику были подключены. Может зависит, сколько чего установлено и как пользоваться. Но s20 без зарядки проходит два-три дня.

В старых действительно батарея была на пару лет. Но заменить ее нетрудно. Я менял в S7 edge. Стоила батарея всего 17 долларов.

Сам правда тоже хочу попробовать Айфон из любопытства.

Кстати большинство айфонов имеет более маленький экран. Может это тоже влияет на батарею. Мне крупные телефоны очень не нравятся, потому что в карманы не вмещаются. С другой стороны в большой можно более крупную батарею вставить. Так что может это и не играет роли на ее длительность
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне как раз только большие нравятся. Ибо это все у меня, и ТВ, когда не дома, и жпс в дороге, и комп со всеми финансовыми и другими раскладами и т.д. Поэтому размер моего Галакси нот9 идеален. Йфон буду брать есенно тоже только максимального размера экрана. Все эти мини дисплеи децкий сад. Имхо конечно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

domperignon wrote: 26 Aug 2021 22:40 Я менял в S7 edge. Стоила батарея всего 17 долларов.
Неужели ты смог вот всё это сделать сам?
Там же надо крышку термопушкой отогревать, потом так же батарею отдирать
Как ты смог это всё аккуратно сделать, ничего не сломав?

Нужен меткий глаз, некривые руки и много терпения.

Тогда может мне купить S10+ refurbished и поменять там новую батарею?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 26 Aug 2021 22:52 Все эти мини дисплеи децкий сад.
от зрения завсит. Если нет дальнозорксти и очки для чтения не нужны, то тогда экран 5.5' сойдёт. А если очки +2.0 то нужен экран максимального размера
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

kyk wrote: 26 Aug 2021 23:09
domperignon wrote: 26 Aug 2021 22:40 Я менял в S7 edge. Стоила батарея всего 17 долларов.
Неужели ты смог вот всё это сделать сам?
Там же надо крышку термопушкой отогревать, потом так же батарею отдирать
Как ты смог это всё аккуратно сделать, ничего не сломав?

Нужен меткий глаз, некривые руки и много терпения.

Тогда может мне купить S10+ refurbished и поменять там новую батарею?
Смог. И кстати руки довольно кривые и терпения ноль. Единственно что трудно было это разъем подсоединить просто потому что там мелкое очень и у меня зрение плохое. Но ничего особенно хрупкого там нет.

Крышку я открыл кусочком плотного картона немного подогрев феном. Но скорее всего и без нагрева можно открыть. При минимуме аккуратности это нетрудно совсем. По крайней для S7 Edge. Для 10го не знаю
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Yvsobol wrote: 26 Aug 2021 19:03 А я ухожу в стан врагов)) В Сегтябре выходит айфон 13 вот его и беру.
Я пробовал. Купил айфон, через месяц отдал ребёнку . Не мое.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Менять батарею - практически наверняка теряешь водозащиту. А уж самому менять, так наверняка. Хотя, кому-то это и не важно.

Я ходил с Samsung S4, S7 Edge, Note 8, S10+ и теперь S20 Ultra. И всегда был доволен :)
Ignorance is bliss
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nickb wrote: 27 Aug 2021 00:15теперь S20 Ultra. И всегда был доволен :)
кто бы спорил, но больно уж бабок много хотят за S20 12GB RAM
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

S20+ тоже хорош. А ещё мне дали как-то бесплатно Samsung A32. Тоже ничего.
Ignorance is bliss
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

kyk wrote: 26 Aug 2021 03:12 ...
цена в каксах
Брать?
Цена выше чем хотелось бы, а так почему бы и нет. У меня этот телефон уже несколько месяцев.
Вот что я написал в теме Комиссара в этом разделе по поводу цены и моему подходу к смене телефона.
Leo_XL wrote: 29 Jun 2021 16:54 ...
Решил что теперь буду менять не реже чем в 3 года и как только выходит новая модель, покупать предпоследнюю. Недавно сдал свой S9, купил на амазоне S20 FE. Получилось, что новый телефон мне обошелся за $350 плюс налоги. Если попользуюсь около 30 месяцев и сделаю тоже самое, то я в принципе готов платить около 10+ долларов в месяц за пользование новым, но не самым крутым телефоном.
Просмотрел свои покупки на амазоне. Предыдущий мой телефон S9 был куплен в январе 2019, 29 месяцев назад за 324 плюс налоги. Свои 11 долларов в месяц телефон отработал.
Быстро привык к S20FE и особых нареканий нет. На старом S9 была возможность проверять уровень кислорода в крови и частоту сердцебиения. Во время пандемии оказалось удобным. На S20Fe нет такой функции. Сейчас дома и на работе у меня уже есть спец дивайсы для этого купленные за копейки на амазоне.
На старом не особо пользовался возможностью разлочивания с помощью отпечатка пальца. На S20FE стал почти все разлочивать таким образом.
Старый S9 под конец грелся больше. Экран после нескольких лет стал немного хуже. Телефон неоднократно ронял в том числе в разные жидкости. Одним словом я был готов его проапгреидить и пока не пожалел что теперь у меня S20FE. Особой трепетной любви к нему не испытываю, через пару лет буду подбирать замену и не позже чем через 3 года его поменяю на другую работящую лошадку.
Не зная броду, не суйся в воду.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leo_XL wrote: 27 Aug 2021 04:08 Быстро привык к S20FE и особых нареканий нет.
батарея как? Насколько хватает одной зарядки?
Используешь ли для зарядки Wireless charger? Какой мощности?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

kyk wrote: 27 Aug 2021 05:42 батарея как? Насколько хватает одной зарядки?
Используешь ли для зарядки Wireless charger? Какой мощности?
Батарея уже не вопрос. Батареи на Сaмсунгах стали намного лучше несколько лет тому назад. Небо и земля были когда переходил на S9 после S6. В зависимости от того к чему привыкли и с какого телефона переходите на S20FE вы будетe или в восторге или вообще не заметите. Батареи хватает на весь рабочий день мне. Если смотреть Youtube то наверное на несколько часов. В спортзале на беговой дорожке точно хватит.
kyk wrote: 27 Aug 2021 05:42 Используешь ли для зарядки Wireless charger? Какой мощности?
Нет не использую. Ответить не могу на этот вопрос.
Не зная броду, не суйся в воду.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leo_XL wrote: 27 Aug 2021 05:57В спортзале на беговой дорожке точно хватит.
это точно :mrgreen:

Return to “Электроника”