GarikToo wrote: 26 Aug 2021 22:01
A как в Греции с медициной? Особенно во всех этих живописных деревнях? Надеюсь хорошие врачи/больницы встречаются чаще чем полицейские
А так бывает - теплое море, хорошая инфраструктура, чудесные врачи и все чип? Мне в детстве рассказывали сказки про страны с молочными реками и кисельными берегами. Но потом я в сказки верить перестал.
Всё верно, хорошие врачи и чип. Просто сказка.
Ещё там нет работы и высокие налоги. Но мы там работать не собираемся.
Греция ещё больше была похожа на сказку до дефолта и миграции. Выходили на пенсию в 50, всем платили по 1500-2000 евро в месяц. Они сидели в кафе на улицах, пили оузу и смеялись над дураками немцами. Сейчас похуже конечно
Last edited by IL on 27 Aug 2021 01:05, edited 1 time in total.
А как в Греции с медициной? Особенно во всех этих живописных деревнях? Надеюсь хорошие врачи/больницы встречаются чаще чем полицейские
В Греции с медициной всё хорошо и недорого. Экспаты часто страховку даже не покупают. Если что-то реально серьезное едут на историческую родину.
Едут, надо полагать, в деревянном костюме?
Ну почему, иногда без.
Я расстояния не замерял, но хорошие врачи безусловно есть в городах. А в чём проблема доехать если ехать час или два?
Час-два ехать к врачу это таки проблема, особенно для пожилого человека
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
IL wrote: 27 Aug 2021 01:03
Греция ещё больше была похожа на сказку до дефолта и миграции. Выходили на пенсию в 50, всем платили по 1500-2000 евро в месяц. Они сидели в кафе на улицах, пили оузу и смеялись над дураками немцами. Сейчас похуже конечно
Дальше сидят в кафе только немцев ругают теперь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
А как в Греции с медициной? Особенно во всех этих живописных деревнях? Надеюсь хорошие врачи/больницы встречаются чаще чем полицейские
В Греции с медициной всё хорошо и недорого. Экспаты часто страховку даже не покупают. Если что-то реально серьезное едут на историческую родину.
Едут, надо полагать, в деревянном костюме?
Ну почему, иногда без.
Я расстояния не замерял, но хорошие врачи безусловно есть в городах. А в чём проблема доехать если ехать час или два?
Час-два ехать к врачу это таки проблема, особенно для пожилого человека
IL wrote: 27 Aug 2021 01:03
У меня тут родственники неделю назад вернулись из Греции. Говорят, в отелях и туристических местах все говорят по английски , но чуть в сторонку - и приходится объясняться "на пальцах". Все собираются к пенсии выучить греческий?
Gabi wrote: 26 Aug 2021 05:19Моему мужу пентхаусы нравятся больше, чем дома или квартиры.
пентхаус - это квартира на последнем этаже, с прибамбасами в виде дворика на крыше.
Технически это квартира, конечно. Но если у тебя весь верхний этаж с террасой, садиком и отдельным выходом из лифта, то для меня это уже не совсем квартира. Или даже совсем не квартира.
Gabi wrote: 26 Aug 2021 05:19
Греция мне нравится, но когда я там бывала, у меня постоянно было ощущение, что это не моя страна.
Если к Греции душа не лежит, попробуйте соседнюю Турцию, там та же ценовая категория и Золотая Виза тоже $250К. Чуть побольше, $350К, в Португалии и Черногории. И $360 в Германии.
Турцию я слишком хорошо знаю, чтобы покупать там недвижимость. Там хорошо отдыхать пару раз в месяц, но не владеть имуществом.
Другие страны можно рассмотреть, спасибо за информацию!