А зачем? У меня прививка была в феврале. Пока нет рекомендаций по ревакцинации, кроме для тех у кого совсем хреново с имуннитетом. Будут рекомендации, поглядим. Всяко лучше привиться чем реально вирус поймать, хотя на данный момент прививка дает полную уверенность что поймать вирус безопасно (если нет каких то осложняющих моментов). ВОт для непривитых вирус это русская рулетка, с шансами на выход ногами вперед. Я разницу в шансах посчитал, по нашей статистике из брифингаМосквичка wrote: 26 Aug 2021 19:55С учетом бустеров недовакцинированных все больше и больше. Вы уже получили 3-й укол?ReactoR wrote: 26 Aug 2021 19:47 Никто не обязывает колоть Модерну, eсть Pfizer, у которой не было сообщений о бракованных партиях, контроль на высоте. Но сдается мне антиваксерш это не интересует, главное продолжать себя накручивать, а тем временем процент невакцинированных все меньше и меньше, и белые вороны все явственнее на общем фоне
- шанс на заболеть ниже у привитых в 5 раз. Видно по статистике нашей каунти. Из 100 тысяч привитых позитивных 10 непривитых больше 50. В каунти кстати привитых в 5 раз больше чем непривитых.
- шанс на загреметь на вентилятор - у непривитых 1.5% у привитых 0.05% от тех у кого позитивный тест случился.
- умножаем 5 (больше привитых) на 5 (позитивных) на 30 (в реанимацию) получаем 750 раз - в 750 раз ниже шанс у привитых загреметь на вентилятор чем у непривитых. Чисто из статистики следует. Если же учесть то что привитые могут загреметь лишь в редчайших случаях (еще какие то болезни наложились) а непривитые - всегда - то получится еще хуже. Для непривитых.