Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

valchkou
Уже с Приветом

Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Post by valchkou »

а вот еще смотрю приходит
Детали даю не в качестве рекламы, а чисто посмотреть за что платют.
Как видим, ничего супер особенного, стандартный жаба стэк, скилзы на уровне обычного сениора.
Я даже призадумался, вот зачем рвать жопу с менеджментом, архитектурой, дизайном.
Когда можно просто клепать рест эндпоинты пачками как IC.
2 таких контракта легко дают 400к на свой корп.
Long Term Contract/Contract to hire
Pay Rate- 90/hr on w2 and 100/hr c2c
Location- 100% Remote

Job description-
We are looking for a Java Full Stack Developer Contractor with experience in building high-performing, scalable, enterprise-grade applications.
· Design and build REST web services using Java at internet scale
· Utilize SpringBoot and MVC framework
· Implement industrial-grade APIs on gateway products like Apigee.
· Performance tuning of high-volume applications
· Java, AWS, AWS Serverless, Docker, Hibernate

Qualifications

· Strong Java development skills with experience in Java 8 and 11
· Cloud native streaming (DynamoDB, Kinesis streams
· Spring Boot 2.0 and Spring integration hands-on experience
· Kafka (Kafka data transformations - KStreams, KTable, GlobalKTable)
· REST API experience
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 26 Aug 2021 16:18 Я даже призадумался, вот зачем рвать жопу с менеджментом, архитектурой, дизайном.
Ты хороший пограмист но плохой "менедженер, архитектор и дизайнер". Будешь рвать попу - может станешь хорошим менеджером, потом VP, потом C*...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Хороший предпринематель и хороший программист это вещи прямо противоположные.
Как был тут хороший пример с 2мя работами - если у человека есть бизнес жилка у него и в мыслях не будет спросить - а хорошо или плохо удвоить доход, а что если схватят за руку и т.д. Просто возьмет и удвоит.
Но если он расскажет о таком решении на интервью его конечно посчитают плохим программистом - невовлеченным и т.д.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

valchkou wrote: 26 Aug 2021 01:12 Base Salary Range: $ 129,600.00-226,700.00
Чем больше вилка, тем сложнее продавить. Для справки - на одной из позиций, которые дали мне оффер была вилка 220-240. Дали 225, на что я сказал - "почему?" Ответили, что "240 никому ещё не давали", но 230 выдали. Правда, оффер дерьмо оказался - бонуса нет всё равно. Когда я рекрутеру сказал, что у других-то бонус, он ответил - "ну этот бонус ещё надо заслужить, он же в конце года, и могут не дать")))

Короче, я всё это отношу к дешевым трюкам. С такими общаться только по-пацански - в качестве второй работы сойдет, можете платить и посередине озвученной вилки, я не возражаю)))
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 26 Aug 2021 17:20 Хороший предпринематель и хороший программист это вещи прямо противоположные.
Как был тут хороший пример с 2мя работами - если у человека есть бизнес жилка у него и в мыслях не будет спросить - а хорошо или плохо удвоить доход, а что если схватят за руку и т.д. Просто возьмет и удвоит.
Но если он расскажет о таком решении на интервью его конечно посчитают плохим программистом - невовлеченным и т.д.
Я имел ввиду что менеджмент это такой же навык как и программирование. valchkou - неплохой пограмист но хреновый менеджер. Не потому что таким родился а потому что навык пограмирования он развивал последние 10? лет а менеджерить начал вчера. Начинающий менеджер это часто даже шаг назад по зарплате - зато там cap намного выше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:Хороший предпринематель и хороший программист это вещи прямо противоположные.
Таки да. Как мне рассказывали из будней одного из наших гигантских телекомов, когда они плюют на privacy данных кастомеров, зато нехило поднимают прибыль за счёт их использования. Штраф заплатили и погнали дальше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну все правильно. Бизнесмены, рассказывая про свой путь, часто с гордостью говорили что врали своим первым партнерам/инвесторам/клиентам с 3 короба рассказывая про липовое портфолио и продавая воздух
Зато сейчас те же самые люди будут говорить что их то сотрудники обкрадывают делая по вечерам халтурки и не ничего хуже лжи и невовлеченности
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Все не прочитал.
Итоги моего поиска летом.
Никаких FAANG и tier 2 компаний, только стартапы на ранних стадиях.

Никто на SSE не дает больше 200к в стартапах. особенно в pre-seed или stage A.
но можно получить 0.2 - 1% от стартапа, которые в следующие 5 лет будут равны нулю.

Как избежать налогов по RSU -> открываете свой траст или черити фонд, и туда дарите все свои рсу, через 10 лет, все непотраченное возвращается вам обратно и не облагается налогами. Есть конечно детали, но в общих чертах именно так и работает. Это не легал эдвайс, если что, консультируйтесь со своим аккаунтером и адвокатом.

Именно вот так Гейтс, Цукер и прочие и избегают налогов, ну они конечно дают пожерстовования, но по сравнению с 37+% налогов, это вообще ни о чем.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

xrundel wrote: 26 Aug 2021 17:39
OtherSide wrote: 26 Aug 2021 17:20 Хороший предпринематель и хороший программист это вещи прямо противоположные.
Я имел ввиду что менеджмент это такой же навык как и программирование. valchkou - неплохой пограмист но хреновый менеджер. Не потому что таким родился а потому что навык пограмирования он развивал последние 10? лет а менеджерить начал вчера. Начинающий менеджер это часто даже шаг назад по зарплате - зато там cap намного выше.
если быть точнее то програмирование я развивал 20 лет, менеджмент в разных вариациях уже 4.
Оценку дать не могу, все относительно, думаю норм я программист и менеджер тоже так ниче, вполне достаточно чтобы дальше двигаться.
Но я был хреновый сейлз и вот этот навык и развиваю.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ystar wrote: 26 Aug 2021 18:19 Как избежать налогов по RSU -> открываете свой траст или черити фонд, и туда дарите все свои рсу, через 10 лет, все непотраченное возвращается вам обратно и не облагается налогами. Есть конечно детали, но в общих чертах именно так и работает. Это не легал эдвайс, если что, консультируйтесь со своим аккаунтером и адвокатом.
:beer:
любопытненько можно ли такое с эквити провернуть до выхода в айпио
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 26 Aug 2021 18:25
любопытненько можно ли такое с эквити провернуть до выхода в айпио
Google QSBS
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

ystar wrote: 26 Aug 2021 18:19 Как избежать налогов по RSU -> открываете свой траст или черити фонд, и туда дарите все свои рсу, через 10 лет, все непотраченное возвращается вам обратно и не облагается налогами. Есть конечно детали, но в общих чертах именно так и работает. Это не легал эдвайс, если что, консультируйтесь со своим аккаунтером и адвокатом.
Urban legend.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

xrundel wrote: 26 Aug 2021 18:38
Urban legend.
ну нет так нет.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Именно вот так Гейтс, Цукер и прочие и избегают налогов, ну они конечно дают пожерстовования, но по сравнению с 37+% налогов, это вообще ни о чем.
Cказки какие-то. И что значит всё не потраченное? :D
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del

Return to “Работа и Карьера в IT”