Человек 20 поменял, думаю уже можно делать выводы. Там совсем другие интеллектуальные и профессиональные стандарты. Я всегда удивлялся почему к ним относятся как скоту. Можно же относится как к профессионалу - ставить задачи, достойно платить и не мешать. Теперь я понимаю что был глуп и самоуверен - скотское отношение к ним - оптимальный подход для всехOff-R wrote: 25 Aug 2021 22:01Не факт, что работяги с которыми вы работали раньше, были хорошие. Есть большая вероятность, что вы просто сравнили плохого работягу с хорошим програмистом.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 21:55
Я тут недавно проектировал и собирал кухню. Сразу чувствуешь интеллектуально превосходство над работягами. Они хоть десятилетиями и занимались мебелью, но не могут в голове преставить чертеж, раскрой, сценариии использования. Не говоря уже про дизайн или чувство вкуса.
С шуруповертом и лобзиком они проще обращаются, это да. Но работа с конечностями это далеко не все. И ловче кручить конфирматы куда проще, чем строить в голове модели, находить решение нестандартных проблем. Например, надо было разобраться с вентиляцией, работяга сразу на задницу осел - че делать не знает. Я через несколько минут нашел решение на каком то форуме
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: When enough is enough? (про деньги)
Last edited by OtherSide on 25 Aug 2021 22:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как практика показывает, рожденый с кривыми руками с такими и помрет. Тоже самое про голову. Из дурака сделать гения врядли возможно.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:00
Программисты 0-рукие, но с другой стороны работяги - безмозглые. А руки проще поправить, чем голову
-
- Уже с Приветом
Да но к кривым рукам можно все таки приноровится. Не обязательно из глыбы мрамора вырезать скульптуры как Микеланджело. Думаю приловчится к лобзику способен любой человек без ДЦПOff-R wrote: 25 Aug 2021 22:08Не знаю, как практика показывает, рожденый с кривыми руками с такими и помрет. Тоже самое про голову. Из дурака сделать гения врядли возможно.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:00
Программисты 0-рукие, но с другой стороны работяги - безмозглые. А руки проще поправить, чем голову
А по программированию требования с каждым годом все растут и сомневаюсь что со средними способностями потянут
-
- Уже с Приветом
Да, соглашусь, требования к работягам сильно отличаются от требований к програмистам. К примеру, сколько раз вы сможете подняться с мешком цемента на 15 этаж? Вы может умнее, но они выносливее. А хорошесть выполнение задач в определенных видах деятельности, в большей степени требует отличной физической подготовки, а не замысловатого мышления. Исходя из этого вы наверное понимаете, что любой хороший програмист ни как не может стать хорошим работягой.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:08
Человек 20 поменял, думаю уже можно делать выводы. Там совсем другие интеллектуальные и профессиональные стандарты. Я всегда удивлялся почему к ним относятся как скоту. Можно же относится как к профессионалу - ставить задачи, достойно платить и не мешать. Теперь я понимаю что был глуп и самоуверен - скотское отношение к ним - оптимальный подход для всех
-
- Уже с Приветом
Добро. Если у меня есть знакомый на УкрПоште который после окончания УЗПИ принтеры ресетит, то можно ли мне говорить что не стоит после школы учиться в ВУЗе на компьютерщика?OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:05Я утверждаю не голословно, а из своего опыта. В прошлом году угораздило начать делать ремонт. Всегда считал что криворукий и надо доверится "профи". Оказалось что все пролетарские профессии максимально примитивны и осваиваются за несколько дней.Leo_XL wrote: 25 Aug 2021 21:58Голословно утверждать что-то о работе в какой-то области не имея даже друзей-знакомых которые сделали на этом карьеру в США можно, но стоит ли воспринимать такое мнение серьезно? Земляк , я не хочу тебя/ вас обидеть, но... зачем? Эти же грабли были осенью прошлого года в другой теме на Привете.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 21:44 Я не утверждал что у меня есть опыт карьеры работяги тем более в США
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркойLeo_XL wrote: 25 Aug 2021 22:22Добро. Если у меня есть знакомый на УкрПоште который после окончания УЗПИ принтеры ресетит, то можно ли мне говорить что не стоит после школы учиться в ВУЗе на компьютерщика?OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:05Я утверждаю не голословно, а из своего опыта. В прошлом году угораздило начать делать ремонт. Всегда считал что криворукий и надо доверится "профи". Оказалось что все пролетарские профессии максимально примитивны и осваиваются за несколько дней.Leo_XL wrote: 25 Aug 2021 21:58Голословно утверждать что-то о работе в какой-то области не имея даже друзей-знакомых которые сделали на этом карьеру в США можно, но стоит ли воспринимать такое мнение серьезно? Земляк , я не хочу тебя/ вас обидеть, но... зачем? Эти же грабли были осенью прошлого года в другой теме на Привете.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 21:44 Я не утверждал что у меня есть опыт карьеры работяги тем более в США
Только фишка в том, что 99% работы электрика это именно заменить розетку (смонтировать проводку, собрать счетчик) - т.е. по сути все та же заправка картриджей по сложности и этих навыков им вполне хватает на хлеб с маслом
В Ялте электрики отказываются работать за ставку меньше чем 150 тыс рублей в месяц
А программистам надо : разговорный английский, тесты на соображалку, архитектуру, алгоритмы, доскокнальное знание десятка фремворков на все те же 150 тыс
-
- Уже с Приветом
В конечном итоге все диктуется условиями жизни, а исходят из этого спросом и предложением. Если электрик в Ялте не может прожить на ЗП ниже 150 тыс. рублей, соответсвенно, он не будет работать за деньги ниже этой цифры и начнет заниматься чем нибудь другим. Например пойдет в програмисты. Через какое то время, когда электриков в Ялте практически не останется, програмисты в погоне за электриками начнут платить им больше за их сервис. Если сегодня в Ялте электрикам платят такие деньги, это говорит только о том, что не так много програмистов, которые способны заменить розетку.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:39
Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркой
Только фишка в том, что 99% работы электрика это именно заменить розетку (смонтировать проводку, собрать счетчик) - т.е. по сути все та же заправка картриджей по сложности и этих навыков им вполне хватает на хлеб с маслом
В Ялте электрики отказываются работать за ставку меньше чем 150 тыс рублей в месяц
А программистам надо : разговорный английский, тесты на соображалку, архитектуру, алгоритмы, доскокнальное знание десятка фремворков на все те же 150 тыс
-
- Уже с Приветом
Программист с этими знаниями косит 200к базы в ФААНГЕ, а не 150 тыр деревянных в ялте. А так всё верно говорите.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:39 А программистам надо : разговорный английский, тесты на соображалку, архитектуру, алгоритмы, доскокнальное знание десятка фремворков на все те же 150 тыс
-
- Уже с Приветом
В США все немного по другому. Наверное мы могли бы поговорить о другом рынке, другой зарплате, другой ответственности.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:39 Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркой
Но разговор пойдет о другом. Мы сейчас будем говорить о разных значениях слова "ремесленник", как впрочем и год назад. Будем говорить о Ялте или Москве но не США. Будем говорить о плохом качестве сделанной работе в доме и делать глобальные выводы о работе по специальности в США.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
По итогу все сам и делал, т.к. эти дебилы даже за хорошие деньги работать не могут и не будут.Off-R wrote: 25 Aug 2021 22:47В конечном итоге все диктуется условиями жизни, а исходят из этого спросом и предложением. Если электрик в Ялте не может прожить на ЗП ниже 150 тыс. рублей, соответсвенно, он не будет работать за деньги ниже этой цифры и начнет заниматься чем нибудь другим. Например пойдет в програмисты. Через какое то время, когда электриков в Ялте практически не останется, програмисты в погоне за электриками начнут платить им больше за их сервис. Если сегодня в Ялте электрикам платят такие деньги, это говорит только о том, что не так много програмистов, которые способны заменить розетку.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:39
Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркой
Ну а так вы правы - все решает рынок. Говорить о том, что у программистов завышены з.п. абсурдны.
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: 25 Aug 2021 22:53Программист с этими знаниями косит 200к базы в ФААНГЕ, а не 150 тыр деревянных в ялте. А так всё верно говорите.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:39 А программистам надо : разговорный английский, тесты на соображалку, архитектуру, алгоритмы, доскокнальное знание десятка фремворков на все те же 150 тыс
Думаю что 200К где то на берегу океана в калифорнии не далеко ушли от 200K деревянных в ялте
Да и американские электрики думаю зарабатывают больше
-
- Уже с Приветом
Я не делаю глобальных выводов о работе электриком в штатах, это вы делаете. Наверное этот вопрос для вас важен, тк. вы работает по этой специальностиLeo_XL wrote: 25 Aug 2021 22:54В США все немного по другому. Наверное мы могли бы поговорить о другом рынке, другой зарплате, другой ответственности.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:39 Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркой
Но разговор пойдет о другом. Мы сейчас будем говорить о разных значениях слова "ремесленник", как впрочем и год назад. Будем говорить о Ялте или Москве но не США. Будем говорить о плохом качестве сделанной работе в доме и делать глобальные выводы о работе по специальности в США.
Меня возмущает, когда говорят что з.п. программистов завышены. Завышены относительно чего? Относительно низкоквалифицированной непыльной профессии, которой не нужно переучиваться каждые 3 года и не требующей постоянной концентрации без рисков выгорания?
-
- Уже с Приветом
Думаю что 200к базы на берегу океана в калифорнии ушли на порядок от 200к деревянных в ялте. При условии исключения из уравнения загорелых и доступных Ялтинских баб.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:57BitterSean wrote: 25 Aug 2021 22:53Программист с этими знаниями косит 200к базы в ФААНГЕ, а не 150 тыр деревянных в ялте. А так всё верно говорите.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:39 А программистам надо : разговорный английский, тесты на соображалку, архитектуру, алгоритмы, доскокнальное знание десятка фремворков на все те же 150 тыс
Думаю что 200К где то на берегу океана в калифорнии не далеко ушли от 200K деревянных в ялте
Да и американские электрики думаю зарабатывают больше
-
- Уже с Приветом
А селф-эмплойд электрику нужно знать английский, маркетинг, психологию, бухгалтерию, планирование, градостроение. Уже не говоря о том, какой тяжелый экзамен на лицензию, предварительно несколько лет аппрентис.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 22:39 А программистам надо : разговорный английский, тесты на соображалку, архитектуру, алгоритмы, доскокнальное знание десятка фремворков на все те же 150 тыс
Last edited by Дылда on 25 Aug 2021 23:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне если честно не интересно спорить на эту тему, но вроде на форуме постоянно проплывала формула что дескать 100K в месяц примерно равно 100K в год