Cap wrote: 23 Aug 2021 16:55
GarikToo wrote: 23 Aug 2021 16:34
Cap wrote: 23 Aug 2021 13:26
А какими инвестициями лучше на***ть инфляцию?
Никакими
Прямо так и сдаться?
А помучиться? :о
Ну, если брать работы Гарри Брауна и перманентное портфолио, то золото должно тянуть всё при инфляции и негативном ретурне в стоках и бондах.
В теории гипернфляция может полностью аннигилировать сбережания, ну как наши в Союзе, когда мы собрали 3000 на книжке (примерно 1.5 годовых дохода) к 1991 году. Потом павловкая реформа, тимуровцы, денежная реформа 1993 и в конце концов деноминация 1000:1 новому рубля 1 января 1998 года.
Когда сейчас на американском форуме говорят "не знаем, что будет при гиперинфляции, хочется сказать "я знаю, я в ней жил ..."
Сначала рост цен и вымывание дешёвых товаров, потом товары исчезают целыми группами, потом попытка контроля цен и таллонная система, дальнейший дефицит, затем политическя нестабильность национализация или денацинализация, потом денежная реформа/конфискация/деноминация и всё начинается сначала.
Правильно Браун пишет, что инфляция это политическое решение политики знают что делают, но в начале будут говорить, что временное, затем искать виноватых, "спекулянтов" и т.д, затем талоны.
Ну, в общем добро пожаловать назад в более справедливое и бедное общество, назад в социализм. Или обрушить рынок подняв учётную ставку и возможно вызвать депрессию тоже с социальными потресениями. Хорошо хоть выборная система есть можно скорректировать без революции, ну, пока удавалось.