Извините за любопытство а почему переехали в сша из Франции?Ratbert wrote: 23 Aug 2021 05:56именно...Gabi wrote: 23 Aug 2021 04:52 Конечно можно слетать в Европу за 20 тысяч долларов на три месяца, но это не являлось предметом обсуждения.мы как-то слетали в отпуск во Францию как раз на эти 20 тыс... при том что свое жилье, но: брали 2 недешевые машины + поездки + гости + шампанское и прочее + деликатесы и заказы тортов в лучшей patisserie на районе... + разумеется авиабилеты
НО это совсем не значит что проживая постоянно все эти расходы будут присутововать... в реальной пмж жизни расходы будут кардинально отличаться
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
Я с самого начала писала «с жильем».
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нет. Там все еще многое бесплатно. Вот квоты не понимаю - это бред. А в остальном, во всяком случае, что со мной там было - все бесплатно.Nostradamus wrote: 23 Aug 2021 05:30Ну да в общем-то так и есть. А в России или еще где разве по-другому? Те же самые бабки только в меньшем количестве потому что народ беднее. Только и всего.
-
- Уже с Приветом
Я примерно так и помню.Ratbert wrote: 23 Aug 2021 05:42 во Франции если нет бесплатной гос страховки то фиксированная государством (символическая) плата за визит с улицы к врачу около $40
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
деньги, деньги господа... во Франции среднезарабатывающий по американским меркам, будет считаться богатеем... про условия работы можно даже не упоминатьKomissar wrote: 23 Aug 2021 06:00Извините за любопытство а почему переехали в сша из Франции?Ratbert wrote: 23 Aug 2021 05:56именно...Gabi wrote: 23 Aug 2021 04:52 Конечно можно слетать в Европу за 20 тысяч долларов на три месяца, но это не являлось предметом обсуждения.мы как-то слетали в отпуск во Францию как раз на эти 20 тыс... при том что свое жилье, но: брали 2 недешевые машины + поездки + гости + шампанское и прочее + деликатесы и заказы тортов в лучшей patisserie на районе... + разумеется авиабилеты
НО это совсем не значит что проживая постоянно все эти расходы будут присутововать... в реальной пмж жизни расходы будут кардинально отличаться
через пару лет будет репортаж о переезде туда, с картинками
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Нищебродка!Kolombina wrote: 23 Aug 2021 05:45 Я еще до просмотра результатов знала, что последний пункт надо было больше разбивать![]()
Мой пункт 50К+
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а госпитализация и операции сколько стоят?Ratbert wrote: 23 Aug 2021 05:42 во Франции если нет бесплатной гос страховки то фиксированная государством (символическая) плата за визит с улицы к врачу около $40
-
- Уже с Приветом
для резидентов ни-че-го... виза визитер (пенсионер, инвестор, богатый бездельник, или все выше вместе) - резидент
-
- Уже с Приветом
alex_127 wrote: 17 Aug 2021 19:00 никогда не будет достаточно. в эту игру я уже играл. сначала скажут "не думай о пенсии пока X млн не заработаешь", а потом когда их заработал "если сейчас с работы уйдешь то сопьёшься лежа на диване".
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
USB, спасибо что поделились..usb wrote: 22 Aug 2021 12:39Никто никого и не агитирует. Включаюсь потому что хочу.city_girl wrote: 22 Aug 2021 12:24Я вам сочувствую. Но зачем вы вообще тогда включаетесь в такие обсуждения? Чтобы потом говорить good for you?usb wrote: 22 Aug 2021 11:59У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.city_girl wrote: 22 Aug 2021 11:42Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.usb wrote: 22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Я думаю, что все эти благолепные надежды о медовых реках на пенсии в США не имеют смысла. К пенсии всех ждет автоматическая самодиагностируюшаяся и самообучающаяся на ответах пациентов телемедицина и ежемесячная вакцинация от всего подряд чтобы не грузили медсистему и экономили всем деньги.
Я тут была потрясена узнать что Дельта экономит всего лишь 5 млн в год на введении автоматическиго распознавания голосовых сообщений. Но тем не менее за эту сумму они готовы заставить пассажиров ждать в очереди к разговору с живым человеком по нескольку часов. Несколько это от 2 до 7
Разве люди не подбирают себе условия жизни по своим обстоятельствам?
Я с вами абсолютно согласна, лечить онкологию лучше тут.
-
- Уже с Приветом
Упс…
Last edited by Arizonka on 23 Aug 2021 09:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А ещё и умная женщина и красавица !!!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А чем вам Индиана нравится ?Leo_XL wrote: 22 Aug 2021 17:14Конечно. Поэтому наверное я и доволен, что поселился на юге Индианы. Осознанный выбор так как по молодости двадцать лет назад много исколесил в США от Вирджинии до Орегона.
-
- Уже с Приветом
+1GarikToo wrote: 22 Aug 2021 21:50Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознаниеkpokodilla wrote: 22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен