Расширение вселенной забирает энергию?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Расширение вселенной забирает энергию?
Что касается Ленина - он больше политик, а не философ. Философия у него поставлена на службу политическим целям и в целом как философ он зарекомендовал себя только в рамкамх иделологии СССР
-
- Уже с Приветом
Даже массы Земли хватает, чтобы часы показывали разное время в зависимости от высоты, наносекунды, но разное. Куча экспериментов, точности измерений уже хватает, чтобы это зафиксировать прямо на Земле.zVlad wrote: 21 Aug 2021 15:20 В моем мире пространство неизменно, бесконечно, и вечно. Оно линейно во всех направлениях. В нем есть массы и гравитационные поля, схожие с электрическим и магнитным. Зарядом гравитационного поля является масса.
Вместе с другими, не не имеющими массы, сущностями (фотоны) масса образует материю, которая вечна, бесконечна и неистребима, но переходит из одного состояния в другое с соблюдением всеобщего закона сохранения.
Все изменения материи происходят во времени, которое ни где ни когда не ускоряется и не замедляется.
Энергия такая же абстракция как и системы отчета придуманная люди чтобы хоть как то понимать и использовать происходящее вокруг них. Возможно в будущем найдется более точное обяснение явлений без спекуляций о пространстве, времени, энергии и систем отчета.
Вы со своими мэйнфрэймами (какими бы замечательными они бы не были) зависли недалеко от горизонта событий супермассивной черной дыры. С Вашей точки зрения все путем, все как в старые добрые времена. И в Вашей ближайшей окрестности - все именно так и есть. А вот подальше от Вас и от горизонта событий все как-то странно сильно быстро бегают, суетятся, уже давно у них какие-то облака и все мэйнфрэймы куда-то подевались, а на их неправильных часах уже почему-то 21 век, хотя у Вас все еще 20-й на календаре. И ведь часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые, в одном магазине купленные. Не иначе или Вам, или им кетайскую подделку впарили.
-
- Уже с Приветом
Правилами форума запрещено. Осторожней.zVlad wrote:Занавес - это когда не зная о чем говорил неважно кто называть его дебилом. В таком случае у меня больше оснований называть тебя дебилом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Отлично сказано.OtherSide wrote:Что касается Ленина - он больше политик, а не философ. Философия у него поставлена на службу политическим целям и в целом как философ он зарекомендовал себя только в рамкамх иделологии СССР
-
- Уже с Приветом
Я бы дал ссылку на гугл, но что-то не проходит. Попробую потом.
IL
-
- Уже с Приветом
Раз уж вы мне вопросы задаёте...zVlad wrote: 21 Aug 2021 02:52
Инерциальные явления, которые путают с гравитацией, тоже связаны с массой, но в динамике.
Что за динамика такая и в чём отличие инерции от гравитации?
IL
-
- Уже с Приветом
Ага. В ГПС сигналы вводится поправка выведенная из ОТО с идеальной точностью.KinDzaDza wrote: 21 Aug 2021 20:34
Даже массы Земли хватает, чтобы часы показывали разное время в зависимости от высоты, наносекунды, но разное. Куча экспериментов, точности измерений уже хватает, чтобы это зафиксировать прямо на Земле. .
Критиковать ОТО как-бы поздновато.
IL
-
- Уже с Приветом
Я пошел за попкорном
-
- Уже с Приветом
Если бы видели какие ответы дают на это антирелятивиста причём даже "доктора"IL wrote:Ага. В ГПС сигналы вводится поправка выведенная из ОТО с идеальной точностью.KinDzaDza wrote: 21 Aug 2021 20:34
Даже массы Земли хватает, чтобы часы показывали разное время в зависимости от высоты, наносекунды, но разное. Куча экспериментов, точности измерений уже хватает, чтобы это зафиксировать прямо на Земле. .
Критиковать ОТО как-бы поздновато.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Это вот ты так считаешь. Да? Ну а современники и не только современники считают иначе. Ты хоть раз прочитал "МиЭ"? Я не к тому спрашиваю чтобы заставить тебя прочитать, вовсе нет, а к тому что за базар надо уметь, и быть готовым отвечать? Если конечно ты хочешь чтобы к тебе относились серьезно.OtherSide wrote: 21 Aug 2021 19:31 Что касается Ленина - он больше политик, а не философ. Философия у него поставлена на службу политическим целям и в целом как философ он зарекомендовал себя только в рамкамх иделологии СССР
Конечно, то что совершил Ленин за его короткую жизнь уже вызывает восхищение. Особенно когда знаешь что даже, казалось бы ближние соратники, шил против него и он оставался не раз в одиночестве. Но, было по его, и не раз.
Политик, говоришь. Да политик и вообще весьма развитый, разносторонне развитий, человек. Сейчас таких нет.
-
- Уже с Приветом
Глупо сказано.Flash-04 wrote: 21 Aug 2021 21:52Отлично сказано.OtherSide wrote:Что касается Ленина - он больше политик, а не философ. Философия у него поставлена на службу политическим целям и в целом как философ он зарекомендовал себя только в рамкамх иделологии СССР
СССР, если вы оба не знаете, образовался в 1922 году, в декабре, 22-го. А Ленин умер в 1924, в январе, 21-го. Т.е. год с небольшим Ленин и СССР пересеклись. При этом, СССР должен был образовывать Сталин. А Ленин был уже не здоров. И у Сталина получалось плохо, т.е. со Сталином СССР могло бы и не состояться. Ленин подключился и СССР образовался. Вот и все его, Ленина, участие в жизни СССР. Он умер.
Молодежь, изучайте историю, но не по пересказам, а по воспоминаниям тех кто историю делал. Всех тех, со всех сторон. Я, например, много интересного узнал из воспоминаний Керенского, и Троцкого тоже. Вы же любите тенденциозные пересказы. Вам нравится слушать сказки, и вы их сами любите пересказывать, думая что это и есть ИСТОРИЯ. Наивные вы, ребята.
-
- Уже с Приветом
Не надо, я сам нашел. Это - ГОЛУБАЯ ЛУНА. А некоторые, кстати, счиtaют что смещение то на самом деле фиолетовое.
-
- Уже с Приветом
Ты думаешь меня этим можно испугать? У меня на работе против меня disciplinary заряжено было три недели назад. После 21+ лет безупречной работы (правда уже один "disciplinary warning" был, лет пять назад). В понедельник, в 08:30ам!!!! будет оглашен "disciplinary outcome", И ты меня предупреждаешь о чем то? Спасибо, конечно, но...Flash-04 wrote: 21 Aug 2021 21:52Правилами форума запрещено. Осторожней.zVlad wrote:Занавес - это когда не зная о чем говорил неважно кто называть его дебилом. В таком случае у меня больше оснований называть тебя дебилом.
-
- Уже с Приветом
На часах МФ время указано правильно:KinDzaDza wrote: 21 Aug 2021 20:34Даже массы Земли хватает, чтобы часы показывали разное время в зависимости от высоты, наносекунды, но разное. Куча экспериментов, точности измерений уже хватает, чтобы это зафиксировать прямо на Земле.zVlad wrote: 21 Aug 2021 15:20 В моем мире пространство неизменно, бесконечно, и вечно. Оно линейно во всех направлениях. В нем есть массы и гравитационные поля, схожие с электрическим и магнитным. Зарядом гравитационного поля является масса.
Вместе с другими, не не имеющими массы, сущностями (фотоны) масса образует материю, которая вечна, бесконечна и неистребима, но переходит из одного состояния в другое с соблюдением всеобщего закона сохранения.
Все изменения материи происходят во времени, которое ни где ни когда не ускоряется и не замедляется.
Энергия такая же абстракция как и системы отчета придуманная люди чтобы хоть как то понимать и использовать происходящее вокруг них. Возможно в будущем найдется более точное обяснение явлений без спекуляций о пространстве, времени, энергии и систем отчета.
Вы со своими мэйнфрэймами (какими бы замечательными они бы не были) зависли недалеко от горизонта событий супермассивной черной дыры. С Вашей точки зрения все путем, все как в старые добрые времена. И в Вашей ближайшей окрестности - все именно так и есть. А вот подальше от Вас и от горизонта событий все как-то странно сильно быстро бегают, суетятся, уже давно у них какие-то облака и все мэйнфрэймы куда-то подевались, а на их неправильных часах уже почему-то 21 век, хотя у Вас все еще 20-й на календаре. И ведь часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые, в одном магазине купленные. Не иначе или Вам, или им кетайскую подделку впарили.
IEE136I LOCAL: TIME=18.39.25 DATE=2021.233 UTC: TIME=22.39.25 DATE=2021.233
А вот что будет с часами Юникс я не знаю, но ГУГЛ говорит:
The Year 2038 problem (also called Y2038, Epochalypse, Y2k38, Y2038 error or Unix Y2K) relates to representing time in many digital systems as the number of seconds passed since 00:00:00 UTC on 1 January 1970 and storing it as a signed 32-bit integer.
Остается не понятно кто "они" и почему "..часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые"?