чем болеешь?Gabi wrote: 21 Aug 2021 03:37
Высокий профессионализм американских врачей по сравнению с их заокеанскими коллегами изрядно преувеличен. Я это говорю как человек регулярно пользующийся американской и неамериканской медициной.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
Если вы из России, то ни в Грузию (с чего бы и откуда, если у вас нет корней), ни в Болгарию (хммммм, там ваще натовский режим, ну ладно если вы навальняшки, вам окей) я бы никогда не поехала. Я сейчас в США в силу многих обстоятельств. Но вот если обстоятельств не было, то я бы сразу в РФ уехала.
-
- Уже с Приветом
а жил бы в мАскве или в крымнаш?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А можно поподробнее как будет выглядеть жизнь в Юропе на $1500 в месяц?Gabi wrote: 21 Aug 2021 02:57Я не знаю, что для вас «смешные деньги», но жизненно и прозаично при выплаченном жилье во многих странах Европы можно жить на $1000-1500 в месяц. Если есть такие доходы, то необязательно жить в Болгарии.apex wrote: 21 Aug 2021 01:20 В очередной раз понял, что с моими смешными деньгами путь на пенсию лежит в Грузию, Болгарию и т.п. Раньше Россию рассматривал, но что-то почти расхотелось.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
поддержу Gabi, в Европе при наличии выкупленного жилья не на что тратить деньги...GarikToo wrote: 21 Aug 2021 06:22А можно поподробнее как будет выглядеть жизнь в Юропе на $1500 в месяц?Gabi wrote: 21 Aug 2021 02:57Я не знаю, что для вас «смешные деньги», но жизненно и прозаично при выплаченном жилье во многих странах Европы можно жить на $1000-1500 в месяц. Если есть такие доходы, то необязательно жить в Болгарии.apex wrote: 21 Aug 2021 01:20 В очередной раз понял, что с моими смешными деньгами путь на пенсию лежит в Грузию, Болгарию и т.п. Раньше Россию рассматривал, но что-то почти расхотелось.
-
- Уже с Приветом
Не дождёшься, Комиссар, ничем особенным.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А вы курите или раньше курили?GarikToo wrote: 21 Aug 2021 00:24Хехе.. а по мне так наоборотArizonka wrote: 21 Aug 2021 00:16я б лучше с собаками чем курево... От курева начинаю задыхаться сразу...usb wrote: 20 Aug 2021 16:56Я в Германии последний год. Опыт очень свежий. Видела двух собак в магазине найки 2 часа назад.Gabi wrote: 20 Aug 2021 15:30Я жила в Германии 12 лет назад и бываю там каждый год. Про лошадей не могу сказать, их в любом случае просто нет в таких количествах, в которых есть собаки.usb wrote: 20 Aug 2021 13:20 И в Италии,и в Германии. В рестораны, магазины. Тележки им тоже покупают. И не все за питомцами кучи убирают. И в парках есть, и на городских улицах. И ещё кучищи после лошадей, в Германии.
В ресторанах собак видела только на террасах и в открытых пивнушках, в магазинах не видела никогда. Никогда не видела плохо воспитанных собак у немцев.
При этом не могу сказать, сколько раз мне приходилось краснеть в общественных местах за своих американских подруг с их детьми и собаками. Немцы их считали шумными, а их детей и собак невоспитанными, и давали это понять иногда красноречивыми взглядами, и пару раз даже прямыми замечаниями. Я не могу представить, чтобы у немцев собаки вели себя так, как в моей местности в США.
Немцы не любят шум, это да. Любят курить везде, для меня это проблема.
Страна хорошая, но минусы есть везде. Бюрократия, сервис, дорогая медицина если за свои. Туризм - это хорошо, но жить постоянно и сталкиваться с бытовыми проблемами - это другое.![]()
У меня сотрудница на работе курит и она говорит что для нее запах сигарет очень приятен, и она любит когда на ком то другом он присутсвует...
-
- Уже с Приветом
Я не смогу расписать подробно, не слежу особенно за расходами. Но категории расходов у меня приблизительно одинаковые в США и в Европе, а в месяц на кредитке в Европе набирается на 25-40% меньше, чем в США.GarikToo wrote: 21 Aug 2021 06:22 А можно поподробнее как будет выглядеть жизнь в Юропе на $1500 в месяц?
Примерно на 1500 долларов в месяц без квартирной платы в Валенсии (800 евро в месяц за меблированный триплекс в старинном доме в центре города) я покупала и делала все, что хотела, ни в чем себя не ограничивая — ни в качестве продуктов, ни в количестве развлечений. У меня там не было машины и я не покупала предметы домашнего обихода, но путешествовала. В Загребе и Стамбуле расходы были похожие.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
По-поводу медицины тут и в России:
У меня у мамы была онкология (рак груди). В России делали и мамограму, и чет все на обследования она ходила пару лет. И все как-то почему-то диагноза не было...
Привезла ее сюда и тут в госпитале за неделю сделали мамограму+биопсию+поставили диагноз. В течение месяца опухоль была удалена. (Было это 5 лет назад...Слава Богу все обошлось)
Я не говорю что в России медицина плохая, думаю и грыжу и апендицит отрежут как надо... Но вот diagnostic and preventive medicine, я думаю, отстает в онкологическом направлении...
Не спорю, что может в России high risk pregnancy has more chances to the successful outcome, может еще какие то направления лучше... Я не знаю... Но вот онкология все таки лучше диагностируется и лечится тут... как то мне кажется что может кардиология тоже тут лучше.
IMHO
У меня у мамы была онкология (рак груди). В России делали и мамограму, и чет все на обследования она ходила пару лет. И все как-то почему-то диагноза не было...
Привезла ее сюда и тут в госпитале за неделю сделали мамограму+биопсию+поставили диагноз. В течение месяца опухоль была удалена. (Было это 5 лет назад...Слава Богу все обошлось)
Я не говорю что в России медицина плохая, думаю и грыжу и апендицит отрежут как надо... Но вот diagnostic and preventive medicine, я думаю, отстает в онкологическом направлении...
Не спорю, что может в России high risk pregnancy has more chances to the successful outcome, может еще какие то направления лучше... Я не знаю... Но вот онкология все таки лучше диагностируется и лечится тут... как то мне кажется что может кардиология тоже тут лучше.
IMHO
-
- Уже с Приветом
Везука вам, Gabi, в Европе живете постоянно !!!Gabi wrote: 21 Aug 2021 07:45Я не смогу расписать подробно, не слежу особенно за расходами. Но категории расходов у меня приблизительно одинаковые в США и в Европе, а в месяц на кредитке в Европе набирается на 25-40% меньше, чем в США.GarikToo wrote: 21 Aug 2021 06:22 А можно поподробнее как будет выглядеть жизнь в Юропе на $1500 в месяц?
Примерно на 1500 долларов в месяц без квартирной платы в Валенсии (800 евро в месяц за меблированный триплекс в старинном доме в центре города) я покупала и делала все, что хотела, ни в чем себя не ограничивая — ни в качестве продуктов, ни в количестве развлечений. У меня там не было машины и я не покупала предметы домашнего обихода, но путешествовала. В Загребе и Стамбуле расходы были похожие.
-
- Уже с Приветом
N ~20 (если повезёт 15)jsjs wrote: 21 Aug 2021 03:17 Т.е. N очень мало (если *столько*)?
Если возможности нет, то не страшно. Ну или страшно, но не того уровня страшно -- а просто на уровне хорошего ужастика с зомби/терминаторами/пришельцами. Приятная дрожь, но всё не настоящее.
Страшно, что сумма вкладывания значительная, своего род был бы сакрафайс, а гарантии только в спортлото!
Дрожь самая натуральная!
-
- Уже с Приветом
Кстати, при малых целевых затратах на пенсии (третья строчка) становится существенным доход от SSI, оторый, типа (я не вникал в детали) уже порядка 2К в месяц, т.е. половина требуемой суммы. Стало быть, и X можно в рамках этой модели уполовинить.лето wrote: 21 Aug 2021 11:23N ~20 (если повезёт 15)jsjs wrote: 21 Aug 2021 03:17 Т.е. N очень мало (если *столько*)?
Если возможности нет, то не страшно. Ну или страшно, но не того уровня страшно -- а просто на уровне хорошего ужастика с зомби/терминаторами/пришельцами. Приятная дрожь, но всё не настоящее.
Страшно, что сумма вкладывания значительная, своего род был бы сакрафайс, а гарантии только в спортлото!
Дрожь самая натуральная!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
SSI это который supplement при low income? Тоже не вникала (никогда не была квалифай).jsjs wrote: 21 Aug 2021 13:13Кстати, при малых целевых затратах на пенсии (третья строчка) становится существенным доход от SSI, оторый, типа (я не вникал в детали) уже порядка 2К в месяц, т.е. половина требуемой суммы. Стало быть, и X можно в рамках этой модели уполовинить.лето wrote: 21 Aug 2021 11:23N ~20 (если повезёт 15)jsjs wrote: 21 Aug 2021 03:17 Т.е. N очень мало (если *столько*)?
Дрожь самая натуральная!
Мне кажется, когда дом будет выплачен (under 4 years left если продолжать платить нынешними темпами), то жизнь засияет новыми красками! И тут же потухнет
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
с другой стороны, я верно зря сильно беспокоюсь про пенсию (учитывая московскую проперть)/size]
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, использую тут неправильную терминологию (именно потому, что не вникал в детали). Я имел в виду то, что начинают платить после 62-65 лет, т.е. изначальную / основную Social Security.лето wrote: 21 Aug 2021 13:36SSI это который supplement при low income? Тоже не вникала (никогда не была квалифай).jsjs wrote: 21 Aug 2021 13:13Кстати, при малых целевых затратах на пенсии (третья строчка) становится существенным доход от SSI, оторый, типа (я не вникал в детали) уже порядка 2К в месяц, т.е. половина требуемой суммы. Стало быть, и X можно в рамках этой модели уполовинить.лето wrote: 21 Aug 2021 11:23N ~20 (если повезёт 15)jsjs wrote: 21 Aug 2021 03:17 Т.е. N очень мало (если *столько*)?
Дрожь самая натуральная!
Мне кажется, когда дом будет выплачен (under 4 years left если продолжать платить нынешними темпами), то жизнь засияет новыми красками! И тут же потухнет- начнутся колледжи! Некогда по-нормальному инвестировать.
с другой стороны, я верно зря сильно беспокоюсь про пенсию (учитывая московскую проперть)/size]
Колледж 4 года всего продолжается.
По-ненормальному всё равно лучше чем никак.
В моём случае московская проперть была продана лет 10-15 (?) назад, ну и, соответственно, полученное бабло было вложено.
蝸牛そろそろ登れ富士の山