When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Gabi
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Gabi »

Off-R wrote: 21 Aug 2021 03:25 Жить может и можно, но кому такая жизнь нужна.
Так обычно думают люди, у которых нет опыта проживания за границей.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 21 Aug 2021 03:28Воздух отличный, стоимость жизни низкая, образ жизни может получиться достаточно интересным.
Но нужно будет вкладываться в дом хорошего качества.
остаётся проблема с медициной. Международная страховка с эвакуацией на самолёте в возрасте 60 (да и 50+) стоит огромных денег, но даже она может оказаться недоступной или опоздает
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 21 Aug 2021 03:35
Gabi wrote: 21 Aug 2021 03:28Воздух отличный, стоимость жизни низкая, образ жизни может получиться достаточно интересным.
Но нужно будет вкладываться в дом хорошего качества.
остаётся проблема с медициной. Международная страховка с эвакуацией на самолёте в возрасте 60 (да и 50+) стоит огромных денег, но даже она может оказаться недоступной или опоздает
Высокий профессионализм американских врачей по сравнению с их заокеанскими коллегами изрядно преувеличен. Я это говорю как человек регулярно пользующийся американской и неамериканской медициной.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 21 Aug 2021 03:37Высокий профессионализм американских врачей по сравнению с их заокеанскими коллегами изрядно преувеличен.
так я имею ввиду доступ из грузинской деревни к Emergency room c врачами, которым можно доверять, необязтально американским. К примеру в Москве, могут быть врачи очень высокой квалификации и могут быть очень низкой - разброс в 10+ раз. В США такой разброс почти невозможен. В любой Оклахоме сделают шунтирование или поставят стент. И для этого не нужны доктора наук и гарвардские светила.

В России я доверяю только хирургам в простых случах
Last edited by kyk on 21 Aug 2021 03:43, edited 3 times in total.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

kyk wrote: 21 Aug 2021 03:39
Gabi wrote: 21 Aug 2021 03:37Высокий профессионализм американских врачей по сравнению с их заокеанскими коллегами изрядно преувеличен.
так я имею ввиду доступ из грузинской деревни к Emergency room c врачами, которым можно доверять, необязтально американским
В смысле из грузинской деревни доступ? Доступ к американской медицине? Как?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

kyk wrote: 21 Aug 2021 03:39
так я имею ввиду доступ из грузинской деревни к Emergency room c врачами, которым можно доверять, необязтально американским. К примеру в Москве, могут быть врачи очень высокой квалификации и могут быть очень низкой - разброс в 10+ раз. В США такой разброс почти невозможен. В любой Оклахоме сделают шунтирование или поставят стент. И для этого не нужны доктора наук
:lol: :lol: :lol: ну да, ну да.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вишенка1 wrote: 21 Aug 2021 03:42 :lol: :lol: :lol: ну да, ну да.
Я доверяю врачу в ER даже в Оклахоме. А вот насчёт своего родного совецкого Урюпинска (а также мАсквы) не уверен. Там нельзя без рекомендаций ко врачу идти с чем-то серьёзным
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

kyk wrote: 21 Aug 2021 03:45
Я доверяю врачу в ER даже в Оклахоме. А вот насчёт своего родного совецкого Урюпинска не уверен
ну, дальше доверяйте. Я ни одному врачу тут не доверяю. Все - шарлатаны, извините. Опыт 20+ лет.

Я уже как-то писала историю одну со мной там + здесь, и как местные амерский врачи сказали, что они диагнозы по узи не ставят (в том моем случае), я в осадок выпала. В России 90х ставят, в США 2010х не ставят, потому что УЗИ не покажет. :lol: Только операцию делать, только типа тогда можно сказать. :o Все, занавес. И таких историй у меня за 20+ лет куча. На этом все.
Last edited by Вишенка1 on 21 Aug 2021 03:55, edited 1 time in total.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Немецкие и французские врачи, к которым я обращалась, произвели на меня лучшее впечатление в плане профессионализма, чем американские врачи, к которым я обращалась.

Кстати, грузинский стоматолог выявил у меня редкое нарушение, которое упустил американский и запломбировал зуб, который нужно было лечить. Но зуб давать за грузинскую стоматологию не буду. :D
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

kyk wrote: 21 Aug 2021 03:45
Я доверяю врачу в ER даже в Оклахоме. А вот насчёт своего родного совецкого Урюпинска (а также мАсквы) не уверен. Там нельзя без рекомендаций ко врачу идти с чем-то серьёзным
За Урюпинск не скажу, а насчет Масквы - можно. Масквичей здесь есть, и не все вывезли своих стареющих родителей к трастед оклахомским врачам и имеют информацию по кач-ву мед.услуг в нерезиновой из первых рук. И из вторых тоже - там остались друзья и они тоже рассказывают что и как.
Кук, если б мои родители были здесь и я не химичил бы с медикерами и пр., а как честный воссоединитель платил бы сам, то моя семья уж лет 10+ (в 09-м папа, 76+ лет, серьезно заболел) как стояла бы на светофорах с картонками "вспоможите кто чем можете"
Last edited by Ion Tichy on 21 Aug 2021 03:57, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Подумав: даже турецкие и йорданские врачи на меня произвели впечатление такое же, что и американские.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 21 Aug 2021 03:50Кстати, грузинский стоматолог выявил у меня редкое нарушение, которое упустил американский и запломбировал зуб,
в столицах и крупнейших совецках городах, оборудование зубных клиник часто более современное чем в средней клинике США или Канады
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

А аппарат искусственного дыхания для больных короной есть в тех местах где на тыс-полторы в месяц можно жить хорошо? Россию и другие страны где есть родственники исключим так как там и "стены помогают".
Не зная броду, не суйся в воду.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leo_XL wrote: 21 Aug 2021 03:58 Россию и другие страны где есть родственники исключим так как там и "стены помогают".
зачем исключать совецкую родину - крымнаш тоже сгодится для проживания если там цены демократические. Да и другие места
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

То, как в Россию вели мою первую беременность, как меня обхаживали, как со мной носились.... Да тут никогда так не будут. При этом я ни копейки не заплатила! Я сто раз говорила - то, что у меня есть старший сын, я на 100% (да на 1000) благодарна рос. врачам. Когда я тут сказала врачам, что нужно на гормоны брать каждый день, и колоть те гормоны, чтобы.... Мне сказали: мы не спасаем плод до 15 недель. Занавес. В общем, не будем. Я тут столько натерпелась. И КУК, не вздумайте комментировать... Не позорьтесь и не гневите. У меня было много знакомых врачей в России. Так вот я до сих пор связь с ними поддерживаю. Что я им рассказывала, они в шоке.
Last edited by Вишенка1 on 21 Aug 2021 04:07, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”