When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

лето
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by лето »

GarikToo wrote: 21 Aug 2021 01:11
лето wrote: 21 Aug 2021 01:09
GarikToo wrote: 21 Aug 2021 01:04
лето wrote: 21 Aug 2021 00:58
GarikToo wrote: 21 Aug 2021 00:56
Естественно - мы ж ваших расходов не знаем :pain1:
А зачем вам расходы, когда было сказано про пункт 3?
Я запутался - что есть «пункт 3»? :D
Наверху в опросе, пунктом третим идет 4K-5K. :D Поэтому я удивилась зачем вам расходы, когда все уже подсчитано и присмотрено скромно 3!

Вы что-то очень на собак отвлеклись.
Помоему чтобы понять в какой пункт вы упали то надо посчитать все потенциальные расходы :pain1:
Ну знаете! Так можно досчитаться до бесконечности. Упали в 3, примите как данность. Лучше скажите сколько надо вкладывать ( и куда :D ) чтобы это осуществить, скажем за 20 лет...
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

В очередной раз понял, что с моими смешными деньгами путь на пенсию лежит в Грузию, Болгарию и т.п. Раньше Россию рассматривал, но что-то почти расхотелось.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

apex wrote: 21 Aug 2021 01:20 В очередной раз понял, что с моими смешными деньгами путь на пенсию лежит в Грузию, Болгарию и т.п. Раньше Россию рассматривал, но что-то почти расхотелось.
Почему в Россию расхотелось?
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

лето wrote: 21 Aug 2021 01:21
apex wrote: 21 Aug 2021 01:20 В очередной раз понял, что с моими смешными деньгами путь на пенсию лежит в Грузию, Болгарию и т.п. Раньше Россию рассматривал, но что-то почти расхотелось.
Налоги и другие финансовые штучки непонятные, силовиков много разных стало, судебная система плохая.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Аризонка, до работайте ещё, что так рано на пенсию, если ещё и 50 нет. Путешествовать можно и в отпуске, развлекаться в выходные. А то всё может быстро измениться, и мечты, и обстоятельства..
Сына учите, а там видно будет через несколько лет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

7thSense wrote: 21 Aug 2021 01:36 Аризонка, до работайте ещё, что так рано на пенсию, если ещё и 50 нет.
А че рано то? Если может позволить себе хорошо жить и не работать - зачем работать?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

7thSense wrote: 21 Aug 2021 01:36 Аризонка, до работайте ещё, что так рано на пенсию, если ещё и 50 нет. Путешествовать можно и в отпуске, развлекаться в выходные. А то всё может быстро измениться, и мечты, и обстоятельства..
Это верно. Но работа работе рознь. У меня, например, на износ, если у нее также и силы уже не те, но есть возможность не работать - почему бы и нет.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Меня “бойфренд» смущает. На себя привыкла полагаться, и на свои пенсионные фонды и страховку от работы.
Ну , whom how :oops: Да и что дома делать, ну если с бойфрендом путешествовать non stop. А вдруг он ласты склеит от ковида :D
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Если признаться често, я поначалу даже не сообразил о чем идет речь. Я не предполагал, что собачья проблема впринципе где то существует. У нас с собаками по улицам гуляет очень много народа, но я даже не помню, когда я видел каких то животных в магазинах. Про рестораны я сначало подумал это просто шутка. Так не бывает.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

лето wrote: 21 Aug 2021 01:42
7thSense wrote: 21 Aug 2021 01:36 Аризонка, до работайте ещё, что так рано на пенсию, если ещё и 50 нет. Путешествовать можно и в отпуске, развлекаться в выходные. А то всё может быстро измениться, и мечты, и обстоятельства..
Это верно. Но работа работе рознь. У меня, например, на износ, если у нее также и силы уже не те, но есть возможность не работать - почему бы и нет.
Это да, понимаю. Мне повезло, работа любимая, без стрессов, государственная :roll: Отпуска много. Мне бы было скучно без socializing там. Да и зарплата душу греет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лето wrote: 21 Aug 2021 01:12 помню, вы как то пытались объяснить этот вопрос, но дело так и осталось туманным...
Оно по определению туманно, так как будуЮщее неизвестно. Ну, точнее, известно (смерть), но детали траектории к нему -- нет. Можно экстраполировать прошлое на будущее, но при этом стоит иметь в виду, что аналогичные экстраполяции, которые могли бы производить наши отцы / деды / прадеды, как мы сейчас знаем, оказались бы сильно мимо кассы (слишком уж была извилиста Линия Партии).

Даже если экстраполировать из прошлого на Полную и Окончательную Победу Бидонизма, то там есть две сильно различные модели жизни на полученные X американских рублей:
1. Аккуратно потратить X американских рублей за N лет, и, оставив спиногрызам дулю, скончаться.
2. Аккуратно жить на "проценты" с X американских рублей неопределённое количество лет, оставив спиногрызам исходный X.

Понятно, что в сценариях 1 и 2 нужны сильно различные X.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 21 Aug 2021 02:16
лето wrote: 21 Aug 2021 01:12 помню, вы как то пытались объяснить этот вопрос, но дело так и осталось туманным...
Оно по определению туманно, так как будуЮщее неизвестно. Ну, точнее, известно (смерть), но детали траектории к нему -- нет. Можно экстраполировать прошлое на будущее, но при этом стоит иметь в виду, что аналогичные экстраполяции, которые могли бы производить наши отцы / деды / прадеды, как мы сейчас знаем, оказались бы сильно мимо кассы (слишком уж была извилиста Линия Партии).

Даже если экстраполировать из прошлого на Полную и Окончательную Победу Бидонизма, то там есть две сильно различные модели жизни на полученные X американских рублей:
1. Аккуратно потратить X американских рублей за N лет, и, оставив спиногрызам дулю, скончаться.
2. Аккуратно жить на "проценты" с X американских рублей неопределённое количество лет, оставив спиногрызам исходный X.

Понятно, что в сценариях 1 и 2 нужны сильно различные X.
сколько Х уже прикинули (1-1.2M). сколько надо вкладывать в год, чтобы на них выйти, вот в чем вопрос.
Только объясните не туманно! :D
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

7thSense wrote: 21 Aug 2021 02:11
лето wrote: 21 Aug 2021 01:42
Это да, понимаю. Мне повезло, работа любимая, без стрессов, государственная :roll: Отпуска много. Мне бы было скучно без socializing там. Да и зарплата душу греет.
Правда, что вас всех как государственников Байден заставил вакцинироваться?
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

apex wrote: 21 Aug 2021 01:35
лето wrote: 21 Aug 2021 01:21
Налоги и другие финансовые штучки непонятные, силовиков много разных стало, судебная система плохая.
Вы предполагаете, что в Грузии все сильно лучше?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Спасибо!
Я с вами согласна… я то же подумала и решила что буду работать …

Return to “О жизни”