Flash-04 wrote: 19 Aug 2021 02:34
вот тут вы и пальцем в небо. компания у меня была, хоть и маленькая.
вы скорей всего были один в компании, но как вы устраивались в другую компанию?
Или вы что-то делали паралельно с другой компанией но отдельно по её заказу?
Нет, это была компания из нескольких человек, пилила мой продукт. Потом его купили с потрохами, ещё какое то время поддерживали.
Это был fulltime job в двух ча овых поясах. Врагу не пожелаешь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Хм интересно. А сидировать с самого начала то это вроде комбинатор называется.
В отличии универа то хотя-бы дают на проживание. Универ тоже асайнит на себя но вроде как меньше платит.
BitterSean wrote: 19 Aug 2021 01:38
Если бы вы создали компанию, вы бы уже не были программистом. Но т.к. компанию вы не создали, то остаётесь именно программистом.
вот тут вы и пальцем в небо. компания у меня была, хоть и маленькая.
BitterSean wrote: 18 Aug 2021 23:58
Всё что вы описываете называется организаторскими способностями. Харе всё объяснять программированием. Я понимаю что у ИТшников ЧСВ завышено благодаря спросу на рынке, но нужно знать меру. Программист это рядовой сотрудник и хватит приплетать к этой профессиии какие-то магические свойства.
Упрощённо есть 2 типа людей. Технические и креативные. Как многократно доказал Y-combinator большенство успешных компании имеют обоих. Технический склад ума разрешает создавать более упорядоченные структуры. Технические люди управляют продуктом и процессами - т.е. теми сферами где необходима structure . Креативные продают кастмерам, инвесторам и рассказывают историю - т.е. всё то где нужны people skills.
BitterSean wrote: 18 Aug 2021 23:58
Всё что вы описываете называется организаторскими способностями. Харе всё объяснять программированием. Я понимаю что у ИТшников ЧСВ завышено благодаря спросу на рынке, но нужно знать меру. Программист это рядовой сотрудник и хватит приплетать к этой профессиии какие-то магические свойства.
Упрощённо есть 2 типа людей. Технические и креативные. Как многократно доказал Y-combinator большенство успешных компании имеют обоих. Технический склад ума разрешает создавать более упорядоченные структуры. Технические люди управляют продуктом и процессами - т.е. теми сферами где необходима structure . Креативные продают кастмерам, инвесторам и рассказывают историю - т.е. всё то где нужны people skills.
Ну окей. Ленин - он креативный или технический по вашей теории?
BitterSean wrote: 19 Aug 2021 05:07
Ленин был юристом. В те времена это был очень важный навык и стартапы создавали юристы и военные. Сегодня рулит комбинация hipster, hacker, and hustler
Ленин был юристом. В те времена это был очень важный навык и стартапы создавали юристы и военные. Сегодня рулит комбинация hipster, hacker, and hustler
Я так погляжу вы науке стартапов учились где-нибудь на ютюбе у джефри стара?
и что у вас хакер? просто интересно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
BitterSean wrote: 19 Aug 2021 16:15
Я учился 15 лет пройдя 6 VC funded компаний от пограмиста то СТО и штук 10 не-фандыд компаний. Сейчас я COO, FML моего стартапа $250М и если на то будет воля great randomа то в следующем году получу статус единорога. Стартапы это единственное что я умею делать.
BitterSean wrote: 19 Aug 2021 16:15
Я учился 15 лет пройдя 6 VC funded компаний от пограмиста то СТО и штук 10 не-фандыд компаний. Сейчас я COO, FML моего стартапа $250М и если на то будет воля great randomа то в следующем году получу статус единорога. Стартапы это единственное что я умею делать.
Вы хорошо умеете делать две вещи: врать и стартапы.