Врет тетрадка.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Moderator: Sw_Lem
а вот в Вене в хороших домах берут maintenance fee 700-800 euro/mo. Но и там налоги на проперти минимальные, никто о них не заморачивается.Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:18Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?
Моя приятельница говорила, что не платит никаких fee, за исключением тех, которые я перечислила. Но у них в доме нет ни спортзала, ни бассейна, ни club room. Обычный дом, там не за что особенно платить.Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:00 с HOA fees вы слегка погрячилсь, все-таки синдикаты собирают деньги на ремонты
там периодически собирают на кап ремонты но насколько понимаю не заранее а когда клюнет нац символ петух... дают жильцам дедлайн принести хх тыс... на само деле в этом нет ничего негативного: заменить окна или крышу, трубы, покрасить фасад все по делуGabi wrote: 19 Aug 2021 05:13Моя приятельница говорила, что не платит никаких fee, за исключением тех, которые я перечислила. Но у них в доме нет ни спортзала, ни бассейна, ни club room. Обычный дом, там не за что особенно платить.Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:00 с HOA fees вы слегка погрячилсь, все-таки синдикаты собирают деньги на ремонты
Но на ремонт, может, и собирают, не знаю.
Я не рассматривала Португалию и не знаю, какие там цены. Но я присматривалась к жилью одинакового уровня во Франции, Испании и Италии, и во Франции оно примерно на четверть дороже.Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:09на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:52 Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше.
Понятно, спасибо за информацию. Я бы тоже не возражала платить за ремонт.Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:17 там периодически собирают на кап ремонты но насколько понимаю не заранее а когда клюнет нац символ петух... дают жильцам дедлайн принести хх тыс... на само деле в этом нет ничего негативного: заменить окна или крышу, трубы, покрасить фасад все по делу
а нефиг по Парижам-Марселям-Ниццам шастать...BitterSean wrote: 19 Aug 2021 05:17 Вы когда в последний раз во Франции были? Там ещё десять лет назад были одни мусульмане. Что сейчас происходит и представить страшно.
Это было относительно недавно.
а локейшн разве не включается в понятие уровня?Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:18Я не рассматривала Португалию и не знаю, какие там цены. Но я присматривалась к жилью одинакового уровня во Франции, Испании и Италии, и во Франции оно примерно на четверть дороже.Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:09на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:52 Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше.
Но да, эта разница в деньгах покрывает разницу в качестве жизни с лихвой. Для меня во всяком случае.
А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартиреGabi wrote: 19 Aug 2021 04:18Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.