When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

mikeG
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by mikeG »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 05:01 В Тетрадке(тм) записано, что ты уже за 50 :pain1:
Врет тетрадка. :?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 05:01 В Тетрадке(тм) записано…
Нет больше доверия твоей Тетрадке. :ignor:
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:18
лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
а вот в Вене в хороших домах берут maintenance fee 700-800 euro/mo. Но и там налоги на проперти минимальные, никто о них не заморачивается.

Но в целом да, в европе квартиры как то более common place.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

mikeG wrote: 19 Aug 2021 05:06 Врет тетрадка. :?
Вот и я говорю. :)
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:06
а куда думаешь твоя фотка в штанах-распашонках вклеена?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:52
Arizonka wrote: 19 Aug 2021 03:41 Gabi, а почему именно Франция?
Мне вот все как-то в Италию хочется...
Но и не во Франции ни в Италии не была...
Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше.
на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:00 с HOA fees вы слегка погрячилсь, все-таки синдикаты собирают деньги на ремонты
Моя приятельница говорила, что не платит никаких fee, за исключением тех, которые я перечислила. Но у них в доме нет ни спортзала, ни бассейна, ни club room. Обычный дом, там не за что особенно платить.
Но на ремонт, может, и собирают, не знаю.
cool, with nerdy accents
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:13
Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:00 с HOA fees вы слегка погрячилсь, все-таки синдикаты собирают деньги на ремонты
Моя приятельница говорила, что не платит никаких fee, за исключением тех, которые я перечислила. Но у них в доме нет ни спортзала, ни бассейна, ни club room. Обычный дом, там не за что особенно платить.
Но на ремонт, может, и собирают, не знаю.
там периодически собирают на кап ремонты но насколько понимаю не заранее а когда клюнет нац символ петух... дают жильцам дедлайн принести хх тыс... на само деле в этом нет ничего негативного: заменить окна или крышу, трубы, покрасить фасад все по делу
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Вы когда в последний раз во Франции были? Там ещё десять лет назад были одни мусульмане. Что сейчас происходит и представить страшно.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:09
Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:52 Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше.
на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?
Я не рассматривала Португалию и не знаю, какие там цены. Но я присматривалась к жилью одинакового уровня во Франции, Испании и Италии, и во Франции оно примерно на четверть дороже.
Но да, эта разница в деньгах покрывает разницу в качестве жизни с лихвой. Для меня во всяком случае.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:17 там периодически собирают на кап ремонты но насколько понимаю не заранее а когда клюнет нац символ петух... дают жильцам дедлайн принести хх тыс... на само деле в этом нет ничего негативного: заменить окна или крышу, трубы, покрасить фасад все по делу
Понятно, спасибо за информацию. Я бы тоже не возражала платить за ремонт.
cool, with nerdy accents
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

BitterSean wrote: 19 Aug 2021 05:17 Вы когда в последний раз во Франции были? Там ещё десять лет назад были одни мусульмане. Что сейчас происходит и представить страшно.
а нефиг по Парижам-Марселям-Ниццам шастать...
каждый год бываю...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 05:08
Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:06
а куда думаешь твоя фотка в штанах-распашонках вклеена?
Это было относительно недавно.
А вот с давностью там явно что-то не то с Тетрадкой, сомнения закрадываются… :)
cool, with nerdy accents
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:18
Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:09
Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:52 Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше.
Я не рассматривала Португалию и не знаю, какие там цены. Но я присматривалась к жилью одинакового уровня во Франции, Испании и Италии, и во Франции оно примерно на четверть дороже.
Но да, эта разница в деньгах покрывает разницу в качестве жизни с лихвой. Для меня во всяком случае.
а локейшн разве не включается в понятие уровня? :-) это примерно как сказать что жилье одинакового уровня в Сиэтле в х раз дороже чем в Чикаго...
мое мнение что базируясь на страно-локейшине жилье во Франции должно стоить в разы а не на проценты выше чем в этих странах, то есть оно сильно недооценено
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:18
лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “О жизни”