Не перепутайте только, а то вместо хорватского ещё какой ненужный пришлете!
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
вот моя пенсионная фантазия: базироваться в России, купить какой-нибудь RV, не знаю есть ли там такое, и в каждой стране Европейской по месяцу- два оставаться... За пару месяцев можно, наверное, все закуточки объездить... Надоест- вернуться в Россию и пожить там пару месяцев. И потом в другую страну... Честно говоря, я бы в этом RV в Питере с удовольствием несколько месяцев пожила бы...Правда, прийдется это все делать летом, а зимой может в США возвращаться. Так как зимой мне ни в Европе, ни в России жить совсем не хочется, мерзлячка я... Зиму хорошо тут в теплых штатах проводитьлето wrote: 18 Aug 2021 22:52Я мало, где бывала, поэтому хочется (к сожалению хочется только мне)посмотреть Европу,, Азию. Положа руку на сердце, моя фантазия тянет меня в Италию, в Венецию, пока она не затонула. Хотя Рим я тоже планировала бы. Но Габи, говорит, везде была Франция лучше всех и будет нашей базой (точнее её и её мужа). А я значится гостить буду. правда муж ещё не знаетinock wrote: 18 Aug 2021 22:03Лето, а чего Вам в энтой Хфранции-то? Ну если только к Габи под бочок....лето wrote: 18 Aug 2021 18:37Кто-то уже счастливчик. Кто-то будет счастливчиком. А кто-то просто шутит.Frecken Bock wrote: 18 Aug 2021 18:24Счастливчики вы все! Ну и ладно, мне и в Америке хорошо, есть еще что посмотреть![]()
![]()
Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
-
- Уже с Приветом
Gabi, а почему именно Франция?
Мне вот все как-то в Италию хочется...
Но и не во Франции ни в Италии не была...
Все чет работаю как папа Карло, чтобы съездить в Европу нужно отпуск хотя бы на 3 недели-месяц. А у нас такие отпуска почти что не даются...Ну это я так, жалуюсь на свою жизнь,
![shy :shy:](./images/smilies/shy.gif)
-
- Уже с Приветом
Но-но, лето. Не шутите так.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Все уже оговорено, скреплено и отпраздновано.
(напевает) лето звездное, будь со мной!
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Запросто.
Но сами смеются над переводчиками с хорватского на черногорский.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Расскажите, в каком месте живете и как.
Французский словарь мне не нужен.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
И вы к нам присоединяйтесь!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вот куплю в Провансе ферму (такой вариант тоже рассматриваю) и устрою слёт для приветовцев.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Народ, вы чё?!!!
А как же Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод ?
Ратберт, признайтесь - я угадал?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Пока- пока- покачивая бёдрами под шляпой...Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:32И вы к нам присоединяйтесь!![]()
Вот куплю в Провансе ферму (такой вариант тоже рассматриваю) и устрою слёт для приветовцев.![]()
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравится Италия, разные ее регионы. Невероятно интересные история и культура, очаровательные деревеньки и города. Но жить в Италии это совсем не то, что путешествовать. Итальянцы могут быть безалаберны, плохо организованы, ленивы, непунктуальны… Они сами про себя шутят, что не знают, как при таком бардаке в бюрократии, с их национальными особенностями все умудряется работать. Южная Европа почти вся такая (Греция, Испания, Мальта), это средиземноморская расслабленность и нежелание жить по планам и расписаниям. Я сталкивалась с таким отношением по всему северо-восточному и северо-западному побережью.Arizonka wrote: 19 Aug 2021 03:41 Gabi, а почему именно Франция?
Мне вот все как-то в Италию хочется...
Но и не во Франции ни в Италии не была...
Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше. Ну и по-французски я говорю, а по-итальянски или по-испански — нет. Хотя итальянский, скорее всего, в любом случае буду изучать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, налоги на недвижимость это шок для американцев... сейчас вдобавок еще убрали половину налога...Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:18Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
с HOA fees вы слегка погрячилсь, все-таки синдикаты собирают деньги на ремонты
-
- Уже с Приветом
В Тетрадке(тм) записано, что ты уже за 50mikeG wrote: 18 Aug 2021 17:10Да (для traditional, не Roth). Но до IRA еще дожить нужно, если мы про early retirement.Likenew wrote: 18 Aug 2021 17:01 Если вы знакомы, покажите нам поближе, я так из интереса, сама пока не занималась, но знаю, что все, что из ИРА берете считается доходом.
Я для себя так прикидываю. Допустим, выхожу на пенсию в 50.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)