xrundel wrote: 18 Aug 2021 19:00
Левел 1: Делать таски из кучи
Левел 2: Следить за теми кто делает таски из кучи
Левел 3: Создавать кучу тасков
Левел 4: Следить за теми кто создаёт кучи тасков
Левел 5: Следить что бы создавались только те кучи тасков которые приносят денег
Левел 6: Создавать структуры которые создают кучи тасков которые приносят денег
Левел 7: Инвестировать в тех кто создаёт структуры которые создают кучи тасков которые приносят деньги
4 - redundant. они сами за собой проследят
а где people management, promotions, etc - все же нафиг за год разбегутся
BitterSean wrote: 18 Aug 2021 18:02
Разрыв шаблона у программиста возникает потому, что он думает будто бы он пилит свой код исходя из своих желаний. На деле же пилит он код ровно в ту сторону, в которую направляет его менеджер. Нет менеджера - нет программиста. Просто как 2+2.
в вашем идеальном мире все сразу ясно и понятно и менеджеры просто хватают задачи из большой кучи. дурацкий вопрос как эта куча образуется неудобен.
Это всё ваши теории. На деле менеджер это работодатель, а программист - исполнитель.
xrundel wrote: 18 Aug 2021 19:00
Левел 1: Делать таски из кучи
Левел 2: Следить за теми кто делает таски из кучи
Левел 3: Создавать кучу тасков
Левел 4: Следить за теми кто создаёт кучи тасков
Левел 5: Следить что бы создавались только те кучи тасков которые приносят денег
Левел 6: Создавать структуры которые создают кучи тасков которые приносят денег
Левел 7: Инвестировать в тех кто создаёт структуры которые создают кучи тасков которые приносят деньги
4 - redundant. они сами за собой проследят
а где people management, promotions, etc - все же нафиг за год разбегутся
Да. Все сами за собой проследят и самоорганизуются. Именно поэтому 99% завсегдатаев форума работу ищут, а не создают её. Видать самоорганизовываться надоело.
Разрыв шаблона у программиста возникает потому, что он думает будто бы он пилит свой код исходя из своих желаний. На деле же пилит он код ровно в ту сторону, в которую направляет его менеджер. Нет менеджера - нет программиста. Просто как 2+2.
в вашем идеальном мире все сразу ясно и понятно и менеджеры просто хватают задачи из большой кучи. дурацкий вопрос как эта куча образуется неудобен.
Это всё ваши теории. На деле менеджер это работодатель, а программист - исполнитель.
дядя, а вы точно сварщик? или так просто в маске ходите?
дядя, а вы точно сварщик? или так просто в маске ходите?
У дяди 15 таких вот как вы код пишут. Тоже, видать, сидели на привете и рассуждали про самоорганизацию. А потом пришёл бездельник менеджер (задача которого заниматься промошенами и эпрувами отпусков ) и дал им смысл жизни.
BitterSean wrote:Разрыв шаблона у программиста возникает потому, что он думает будто бы он пилит свой код исходя из своих желаний. На деле же пилит он код ровно в ту сторону, в которую направляет его менеджер. Нет менеджера - нет программиста. Просто как 2+2.
Не всегда. Мне посчастливилось работать в одном стартапе где я делал именно то что хотел. Менеджеры только выбиванием бабла занимались.
Эх, хорошие были деньки!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
BitterSean wrote:Разрыв шаблона у программиста возникает потому, что он думает будто бы он пилит свой код исходя из своих желаний. На деле же пилит он код ровно в ту сторону, в которую направляет его менеджер. Нет менеджера - нет программиста. Просто как 2+2.
Не всегда. Мне посчастливилось работать в одном стартапе где я делал именно то что хотел. Менеджеры только выбиванием бабла занимались.
Эх, хорошие были деньки!
Если вы знаете что пилить без менеджера, накуя вам стартап чей-то? Запилили, кинули в апстор и почивайте на лаврах с бутылочкой винтажного сандемана. Только на деле всё это происходит далеко не так, потому что 99.99% программистов без менеджера работали бы дальнобойщиками, потому что что пилить сами они придумать не в состоянии. Зато рассказывать про бездельников менеджеров они мастера.
Эх, хорошие были деньки!
Если вы знаете что пилить без менеджера, накуя вам стартап чей-то? Запилили, кинули в апстор и почивайте на лаврах с бутылочкой винтажного сандемана. Только на деле всё это происходит далеко не так, потому что 99.99% программистов без менеджера работали бы дальнобойщиками, потому что что пилить сами они придумать не в состоянии. Зато рассказывать про бездельников менеджеров они мастера.
/дальнобойщики это шутка про комми и про остальных у кого >10mln есть а что с ними делать - нет. вы же сами там комментировали/
Flash-04 wrote: 18 Aug 2021 19:28
Не всегда. Мне посчастливилось работать в одном стартапе где я делал именно то что хотел.
И как результат? Заработали миллиарды?:)
Миллиарды нет. Проект этот перевёл компанию на совершенно другие рельсы: они стали получать заказы от DoD и наши пути разошлись. Я без гражданства (и визы) стал им не нужен. Будь я тогда американским гражданином, вполне был бы обеспечен.
Хотя роялтис они мне ещё несколько лет выплачивали.
Эх, хорошие были деньки!
Дык посмотрите на самые популярные игры в апсторе и с удивлением обнаружите двух братьев-программистов с российским прошлым. Они стали мультимиллионерами без вас в начальниках.