Super!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Вопрос а на ... мне эта информация?Bansai wrote: 18 Aug 2021 18:00 Интереса ради посмотрите сколько грамм кофе намалывают эти автоматы на один шат эспрессо..
О я когда свою покупал тоже слышал бредни про то что много воды уходит. Видать любят из болотной кофе делать.Mark wrote: 18 Aug 2021 18:57 о подтянулись баристы)) а что вы забыли в топике для "espresso maker для не-кофеманов" ?
) тут вроде как раз про то как нажать кнопку и получить нормальный кофе - при этом желательно не делать лишних телодвижений (включая пересчет зерен).
Еще раз по поводу чистки - в этом филипсе выдвигается вся центральная часть с контейнером куда сваливаются отходы и поддоном для слива воды. Мыть удобно. Из минусов он шумно все делает - как трактор. Ну и еще люди жалуются на амазоне что много воды тратит на промывку при включении и засыпании (т.е. он ее воду греет и промывается когда просыпается и засыпает) - но это мне даже нравится. Качество кофе (для не-кофемана) вполне хорошее, лучше чем Keurig или Nespresso или еще у нас на работе какой то гигант стоял - с контейнером на 10 Кг зерен - а делал хуже чем Keurig)
Зерна не считают. Можно просто взвесить портафильтр с заполненной молотым кофе корзиной. Грайндер просто выставляется по времени. Раз и на долго. В профессиональных эспрессомашинах принята норма ~9 грамм - один шат (30ml). ~18 грамм кофе на допио (2oz - ~60ml). Вот теперь прикиньте сколько шатов нужно будет сделать тем же Philips-ом, чтобы получить похожую концентрацию напиткаMark wrote: 18 Aug 2021 18:57 тут вроде как раз про то как нажать кнопку и получить нормальный кофе - при этом желательно не делать лишних телодвижений (включая пересчет зерен).
Nespresso. With Lavazza pods.тут вроде как раз про то как нажать кнопку и получить нормальный кофе - при этом желательно не делать лишних телодвижений (включая пересчет зерен).