Я планировала тысячу в месяц откладывать в фонд починок...GarikToo wrote: 17 Aug 2021 23:53 А property taxes, покупку новых машин, major home improvements как вы учитываете в пенсионных расчетах?
А вы как думаете, сколько нужно? Тысячу? ДВе? Три?
Moderator: Sw_Lem
Я планировала тысячу в месяц откладывать в фонд починок...GarikToo wrote: 17 Aug 2021 23:53 А property taxes, покупку новых машин, major home improvements как вы учитываете в пенсионных расчетах?
а какие удовольствия? Те удовольствия которые мы любим- бесплатны...GarikToo wrote: 17 Aug 2021 23:59 Если цель жить «дешево и сердито» то да можно пенсионировать на очень скромные доходы. Но если цель получать удовольствие от жизни то дешево не получится
Хороший вопрос. Я бы сказал что надо запланировать entire house remodeling каждые лет 15 + мелкие ремонты - и поделить это на планируемую продолжительность жизни
Хорошая еда, включая рестораны, хорошие=дорогие машины, если бы вышел на пенсию прямо сейчас то занялся бы offroad driving: для этого нужно отдельную машину и прочий equipment . Travel - я тоже не люблю больше недели, но если бы не работал и дети взрослые то ездил бы наверно в короткие поездки но чаще - тоже денег стоитArizonka wrote: 18 Aug 2021 00:07а какие удовольствия? Те удовольствия которые мы любим- бесплатны...GarikToo wrote: 17 Aug 2021 23:59 Если цель жить «дешево и сердито» то да можно пенсионировать на очень скромные доходы. Но если цель получать удовольствие от жизни то дешево не получится
Ну travel если только что... Но я от travel устаю. Максимум неделю а потом домой хочу...
А вы какими удовольсвиями планируете жизнь на пенсии украшать?
самолеты-катера?![]()
Жить там где природа/климат нравятся - а это не всегда там где нет налогов штата итдArizonka wrote: 18 Aug 2021 00:07а какие удовольствия? Те удовольствия которые мы любим- бесплатны...GarikToo wrote: 17 Aug 2021 23:59 Если цель жить «дешево и сердито» то да можно пенсионировать на очень скромные доходы. Но если цель получать удовольствие от жизни то дешево не получится
Ну travel если только что... Но я от travel устаю. Максимум неделю а потом домой хочу...
самолеты-катера?![]()
хороший ответ.GarikToo wrote: 18 Aug 2021 00:09Хороший вопрос. Я бы сказал что надо запланировать entire house remodeling каждые лет 15 + мелкие ремонты - и поделить это на планируемую продолжительность жизни
Я наверное что-то пропустил. Вы собираетесь на пенсию в 50 или 62? Если в 50, то давайте считать наверное без Social Security и 401 плана.Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:56 да ладно, ребят...
Ну давайте считать...
-federal income tax- ну на пенсии в какой income bracket будете? ну скажем 30%, ну получили вы свои social security, ну отдали 30% с $700, или сколько там сошиал секбюрити.. Я считаю что вообще не нужно расчитавать на сошиал секьюрить. Ну будет- хорошо. Нет- ну и не надо. Далее, на пенсии w2 у вас не будет... Единственное что будет это или real estate или 401k доход, с real estate пасивный доход,
с едой-ресторанами соглашусь.. Но стараюсь чаще одного раза в неделю в них не питаться, так как там много cholesterol... дома есть полезнее...GarikToo wrote: 18 Aug 2021 00:13Хорошая еда, включая рестораны, хорошие=дорогие машины, если бы вышел на пенсию прямо сейчас то занялся бы offroad driving: для этого нужно отдельную машину и прочий equipment . Travel - я тоже не люблю больше недели, но если бы не работал и дети взрослые то ездил бы наверно в короткие поездки но чаще - тоже денег стоитArizonka wrote: 18 Aug 2021 00:07а какие удовольствия? Те удовольствия которые мы любим- бесплатны...GarikToo wrote: 17 Aug 2021 23:59 Если цель жить «дешево и сердито» то да можно пенсионировать на очень скромные доходы. Но если цель получать удовольствие от жизни то дешево не получится
самолеты-катера?![]()
Мне нет 50ти, я собиралась выходить сейчас.. Сошиал секьюрити не будет до 62...А medicare До 65...Leo_XL wrote: 18 Aug 2021 00:21Я наверное что-то пропустил. Вы собираетесь на пенсию в 50 или 62? Если в 50, то давайте считать наверное без Social Security и 401 плана.Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:56 да ладно, ребят...
Ну давайте считать...
-federal income tax- ну на пенсии в какой income bracket будете? ну скажем 30%, ну получили вы свои social security, ну отдали 30% с $700, или сколько там сошиал секбюрити.. Я считаю что вообще не нужно расчитавать на сошиал секьюрить. Ну будет- хорошо. Нет- ну и не надо. Далее, на пенсии w2 у вас не будет... Единственное что будет это или real estate или 401k доход, с real estate пасивный доход,
Дети уже самостоятельные? Дети много денег тянут …Arizonka wrote: 18 Aug 2021 00:28Мне нет 50ти, я собиралась выходить сейчас.. Сошиал секьюрити не будет до 62...А medicare До 65...Leo_XL wrote: 18 Aug 2021 00:21Я наверное что-то пропустил. Вы собираетесь на пенсию в 50 или 62? Если в 50, то давайте считать наверное без Social Security и 401 плана.Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:56 да ладно, ребят...
Ну давайте считать...
Но теперь я решила подождать лет до 50... Да и после 50ти, наверное, все равно на пол ставки буду работать, так как не хочу профессиональные навыки терять да и боюсь скучновато будет..
Ну даже если не на пол ставки, может пару дней в неделю...
А вы что думаете? Сколько вам на пенсии нужно?
Когда жить?Arizonka wrote: 17 Aug 2021 19:04Спасибо большое На добром словелето wrote: 17 Aug 2021 18:16 Помню, были времена в России, когда женщины выходили на пенсию в 55. Сейчас в 60. Молодец, Аризонка, вы всех переплюнули!![]()
Я вам благодарна за поддержку
Да, мне кажется в 50- 55 уже можно женщинам на пенсию выходить…
Получается почти вся жизнь проходит в работе если до 65 ждать…
А жить то когда?
Лучше так!Arizonka wrote: 17 Aug 2021 20:50Ок:alex_127 wrote: 17 Aug 2021 20:42<сильный пол> - sexism detectedArizonka wrote: 17 Aug 2021 20:40Вы правы. Пусть наш сильный пол тоже выходит на пенсию в 50-55!Off-R wrote: 17 Aug 2021 19:48что то слишком сексизмом или каким то эгоизмом попахивает. Почему только женщинам? Многие мужики на пенсию в 55 тоже бы с удовольствием отправились. К тому же мы в меньшей мере нуждаемся в офисных чит-чатах. Тетки выйдя на пенсию первое время наверное на стены лезут, что у них больше нет возможности дома языком махать как это было принято на работеArizonka wrote: 17 Aug 2021 19:04
...Да, мне кажется в 50- 55 уже можно женщинам на пенсию выходить…
Получается почти вся жизнь проходит в работе если до 65 ждать…
А жить то когда?
Пусть наши замечательные, красивые, умные мужчины тоже выходят на пенсию в 50-55!
Так лучше?![]()
Моя ситуация к вашей вряд ли применима. Вы хотите уйти на полстaвки в 50 лет. Ничего плохого в этом не вижу. Моя жена не работает на полную ставку уже много лет. Если ваш бойфренд поддерживает вас, оплачивает счета, в том числе полностью или частично страховки вам и вашему ребенку, то почему бы и нет? Если вы заботитесь о вашем партнере по жизни, то скорее всего он вас не подведет тоже.Arizonka wrote: 18 Aug 2021 00:28 Мне нет 50ти, я собиралась выходить сейчас.. Сошиал секьюрити не будет до 62...А medicare До 65...
Но теперь я решила подождать лет до 50... Да и после 50ти, наверное, все равно на пол ставки буду работать, так как не хочу профессиональные навыки терять да и боюсь скучновато будет..
Ну даже если не на пол ставки, может пару дней в неделю...
А вы что думаете? Сколько вам на пенсии нужно?
Кроме первого ничего другого на пенсии быть не должно. Какие major improvements стоя одной ногой в могиле?GarikToo wrote:А property taxes, покупку новых машин, major home improvements как вы учитываете в пенсионных расчетах?