When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Flash-04
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Flash-04 »

Медицина становится интересной, когда вы неожиданно (ессно) заболеваете. До того она конечно не интересна.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:11 ничего себе у вас страховка!
У меня страховка сейчас около 50 долларов в месяц, остальное платит работадатель. (правда это на меня одну, и план дешевенький так как я сильно не болею)
А ребенок у вас на вашей страховке?
PS У нас трое детей и за страховку платит работодатель, но стоимость хорошей страховки на семью из 5 человек в США не пара сотен в месяц. Это тоже я своим немцам объяснял.
Не зная броду, не суйся в воду.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Off-R wrote: 17 Aug 2021 23:09
BitterSean wrote: 17 Aug 2021 22:33

Учитывая ваши интересы: еда, путешествия и медицина, я думаю вам надо думать не о деньгах, а о том чем вы будете себя занимать на пенсии.
если интересов никаких нет, надо срочно учиться вязать носки

Image
насмешили! :love:
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Flash-04 wrote: 17 Aug 2021 23:20 Медицина становится интересной, когда вы неожиданно (ессно) заболеваете. До того она конечно не интересна.
согласна!
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Leo_XL wrote: 17 Aug 2021 23:22
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:11 ничего себе у вас страховка!
У меня страховка сейчас около 50 долларов в месяц, остальное платит работадатель. (правда это на меня одну, и план дешевенький так как я сильно не болею)
А ребенок у вас на вашей страховке?
PS У нас трое детей и за страховку платит работодатель, но стоимость хорошей страховки на семью из 5 человек в США не пара сотен в месяц. Это тоже я своим немцам объяснял.
нет, ребенок на папиной страховке...
Я понияла про вашу ситуацию. Сочувствую... :fr:
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Amirko wrote: 17 Aug 2021 19:45 нужно также учитывать:
- real estate tax на всё что у вас есть
- real estate insurance
- state income tax (у нас в штате нет)
- federal income tax (да, пенсия облагается налогом, в том числе и SSI, хоть и по льготной ставке)
- auto insurance
Разденут-с.

То-то огромное количество американцев пенсионеров ютятся в мексике и прочей южной америке.

На исторической родине всё ничего этого нет или в десятки/сотни раз меньше. Там только надо зигу кидать бессмертным лидерам и все дела.

В какой-нибудь Хорватии, на пенсионные 2к/м можно быть капитаном своей шхуны на адриатике, разлекать немецких туристов и в принципе не знать куда девать деньги.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:32 нет, ребенок на папиной страховке...
А автостраховку вы тоже ему не покупаете?
Не зная броду, не суйся в воду.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

-helloworld- wrote: 17 Aug 2021 23:37
Разденут-с.

То-то огромное количество американцев пенсионеров ютятся в мексике и прочей южной америке.

На исторической родине всё ничего этого нет или в десятки/сотни раз меньше. Там только надо зигу кидать бессмертным лидерам и все дела.

В какой-нибудь Хорватии, на пенсионные 2к/м можно быть капитаном своей шхуны на адриатике, разлекать немецких туристов и в принципе не знать куда девать деньги.
да уж, в штатах без денег тоже можно стать капитаном своей шхуны, но правда не стоит надеяться, что такого капитанана на берегу будет ждать прекрасная Ассоль

Image
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

- real estate insurance
- federal income tax (да, пенсия облагается налогом, в том числе и SSI, хоть и по льготной ставке)
- auto insurance
.....

Хочу опять в Хорватию. Конкретно в Шибеник. Сколько памятных воспоминаний ещё со времён СССР. :cry:

P.S. Не был там с 96го года.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

А property taxes, покупку новых машин, major home improvements как вы учитываете в пенсионных расчетах?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

- real estate insurance
- auto insurance
Разденут-с.

да ладно, ребят...
Ну давайте считать...
-real estate tax - за мой дом в Аризоне плачу 2 тыс в год
-real estate insurance- тысяча в год
- state income tax- решается просто, переезжаете во Флориду или Неваду (Ну можно еще куда нибудь в Вайоминг, но уж лучше вы к нам на Колыму)
-federal income tax- ну на пенсии в какой income bracket будете? ну скажем 30%, ну получили вы свои social security, ну отдали 30% с $700, или сколько там сошиал секбюрити.. Я считаю что вообще не нужно расчитавать на сошиал секьюрить. Ну будет- хорошо. Нет- ну и не надо. Далее, на пенсии w2 у вас не будет... Единственное что будет это или real estate или 401k доход, с real estate пасивный доход, максимум 15% платить. Если в 401K милион и вы живете на 4 процента withdrawals то 40 ыс в год, минус 30%- 30 тыс в год... Ну будем надеяться что будет диверсификация assets, и будут или другие доходы типа real estate или в 401K больше денег будет...
-auto insurance - ну 200$ в месяц, скажем...

Вобщем, я так думаю, надо где то около 6-9 тыс чтобы жить не тужить.. На 4 тыс тоже можно прожить, но скромно...
Конечно когда начнутся болезни в старости- там может и больше понадобится.. тут уж сложно предугадать
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Leo_XL wrote: 17 Aug 2021 23:44
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:32 нет, ребенок на папиной страховке...
А автостраховку вы тоже ему не покупаете?
бойфренд платит, через него дешевле...ТАк как он лучше водитель чем я.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Если цель жить «дешево и сердито» то да можно пенсионировать на очень скромные доходы. Но если цель получать удовольствие от жизни то дешево не получится
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Off-R wrote: 17 Aug 2021 23:47
Разденут-с.

да уж, в штатах без денег тоже можно стать капитаном своей шхуны, но правда не стоит надеяться, что такого капитанана на берегу будет ждать прекрасная Ассоль

Image

Насмешили! :Bravo: :funny:
Ну если Асоль с капитаном жили не тужили много лет, то я думаю Асоль не убежит с подводной лодки...in sickness and in health...
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Lepric0n wrote: 17 Aug 2021 23:51 Хочу опять в Хорватию. Конкретно в Шибеник. Сколько памятных воспоминаний ещё со времён СССР. :cry:

P.S. Не был там с 96го года.
Да, там правда очень красиво. Калифорнийское побережье и рядом не стоИт.

Return to “О жизни”