Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

null
Уже с Приветом

Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Post by null »

Flash-04 wrote: 15 Aug 2021 22:40 Вот тут меня несколько смущает. Я давно наблюдаю удивительную ситуацию, что рейты на неквалифицированную работу очень бодро догоняют рейты высококвалифицированных специалистов (в Торонто).
этим высококвалифицированным специалистам надо подумать о переходе
иначе HR/начальству очевидно,что их всё устраивет
у меня ощущение, что сейчас большая движуха, даже самые зажравшиеся, что года 2 назад даже не отвечали, стучатся в linkedin с вакансиями
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Бубновый Валет wrote: 14 Aug 2021 23:45
Lisa wrote: 14 Aug 2021 23:26 Даже вон у меня пытаетесь выяснить как бы половчее притвориться чтоб никто не догадался.
Я просто знаю, что таких способов не существует, равно как и читать мысли никто не умеет. Придумали на ходу, что есть какой-то хитрый способ, о котором знаете только вы, но конечно же вы его не скажете))) Очень удобная позиция
Способов (в смысле формальных алгоритмов) не существует, так же как затруднительно рассказать кому-то как отличить в толпе русское лицо. Однако это не значит что отличить нельзя. Ваш же собственный опыт показывает, что опытные интервьюеры вас подозревали и оферов нормальных не дали. А вы тут жалуетесь и бла-бла-бла.
Никто просто так денег вам не даст - капитализм потому что. Есть места где можно просиживать штаны, но и денег там не густо. Если вы хотите получать P90 market rate придётся работать больше четырёх часов.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Falcon wrote: 15 Aug 2021 23:34 Ваш же собственный опыт показывает, что опытные интервьюеры вас подозревали
Об этом можно много рассуждать, но когда не можешь что-то объяснить простыми словами, то возникает вопрос - кто из нас дурак?)
Falcon wrote: 15 Aug 2021 23:34 оферов нормальных не дали
:lol:
Falcon wrote: 15 Aug 2021 23:34 Если вы хотите получать P90 market rate придётся работать больше четырёх часов.
Один дядя верил, что для того, чтобы получать P90 market rate придётся работать больше четырёх часов. Поэтому он всегда оставался после работы и тяжело работал. Другой дядя верил, что для того, чтобы получать нормальные деньги надо работать не более четырёх часов. Как только его что-то не устраивало, он менял работы и находил ту, где работало это правило. И каждый из них был прав.
Last edited by Бубновый Валет on 15 Aug 2021 23:47, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

null wrote: этим высококвалифицированным специалистам надо подумать о переходе
иначе HR/начальству очевидно,что их всё устраивет
у меня ощущение, что сейчас большая движуха, даже самые зажравшиеся, что года 2 назад даже не отвечали, стучатся в linkedin с вакансиями
Надо. Но вариантов немного. Или надо идти на контракт, или рассматривать позиции Amazon. Хотя другие faang тоже начали подтягиваться.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Falcon wrote: 15 Aug 2021 23:34 Есть места где можно просиживать штаны, но и денег там не густо.
Ну почему же? Я думаю, можно.
Engineering Manager уровня директор в говнокомпаниях может получать вполне на уровне хорошего инженера в FANG-like компаниях, не делая ничего абсолютно - полезного, по крайней мере. Приедставители сами заете какого субконтинента в этом преуспели.
Мир Украине. Свободу России.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Менеджеры никогда ничего не делают. Сидят плюют в потолок и получают миллионы. Совсем другое дело наш трудоголик программист: в одной теме спросит как бы наипать работодателя, подключившись из Минска под американским IP, в другой теме поинтересуется как работать на 15ти работах и не спалиться. Ударник труда!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BitterSean wrote: 16 Aug 2021 00:11 Менеджеры никогда ничего не делают. Сидят плюют в потолок и получают миллионы. Совсем другое дело наш трудоголик программист: в одной теме спросит как бы наипать работодателя, подключившись из Минска под американским IP, в другой теме поинтересуется как работать на 15ти работах и не спалиться. Ударник труда!
эх вы, сразу спалились, как манагер-новичок.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 22:48
Херовимчик wrote: 15 Aug 2021 18:50 Времена нынче такие пошли, у меня даже ребёнок свои расценки поднял в 4 раза… и ведь платят!
А тут взрослые, опытные специалисты
а чем зарабатывает твой ребенок?
Толкает копи-паст в массы (плагины под заказ пишет)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Бубновый Валет wrote: 15 Aug 2021 23:43
Falcon wrote: 15 Aug 2021 23:34 Ваш же собственный опыт показывает, что опытные интервьюеры вас подозревали
Об этом можно много рассуждать, но когда не можешь что-то объяснить простыми словами, то возникает вопрос - кто из нас дурак?)
Да нет, там все довольно просто и даже прописано в компанейском интервьюйном хендбуке.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

M. Ridcully wrote: 15 Aug 2021 23:58
Falcon wrote: 15 Aug 2021 23:34 Есть места где можно просиживать штаны, но и денег там не густо.
Ну почему же? Я думаю, можно.
Engineering Manager уровня директор в говнокомпаниях может получать вполне на уровне хорошего инженера в FANG-like компаниях, не делая ничего абсолютно - полезного, по крайней мере. Приедставители сами заете какого субконтинента в этом преуспели.
Вы делаете мне ещё смешнее чем OP. В Рога&Копыта inc не могут побить FAANG на соответствующих скилах. Там может придётся меньше работать, но денег там просто нет, тем более для какого-то жалкого директора.
Покажите хоть одну вакансию говнодиректора хотя бы на $500k.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Lisa wrote: 16 Aug 2021 04:17
Да нет, там все довольно просто и даже прописано в компанейском интервьюйном хендбуке.
Ага, прописано, и именно поэтому никто из тех, кто поддерживает эту бредовую идею даже не может в двух словах рассказать как работает этот волшебный способ)) Держать человека за дурака можно до определенной поры, после которой появляются сомнения в вашей собственной адекватности
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Бубновый Валет wrote: 16 Aug 2021 05:03
Ага, прописано, и именно поэтому никто из тех, кто поддерживает эту бредовую идею даже не может в двух словах рассказать как работает этот волшебный способ))
С чего вы взяли что не может?
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Falcon wrote: 16 Aug 2021 04:56 Покажите хоть одну вакансию говнодиректора хотя бы на $500k.
Если вы не в курсе, зарплаты нынче нигде не пишут, а спрашивают "compensation ballpark". Обычно это приватная инфа, за исключением контор типа Coinbase, которые в открытую заявили сколько они теперь платят. То, что вы не знаете этого элементарного правила говорит о том, что вы "плаваете" в теме и отстаёте от реальности ну нормально так...
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Lisa wrote: 16 Aug 2021 05:07
Бубновый Валет wrote: 16 Aug 2021 05:03
Ага, прописано, и именно поэтому никто из тех, кто поддерживает эту бредовую идею даже не может в двух словах рассказать как работает этот волшебный способ))
С чего вы взяли что не может?
С того, что ваши посты это бла-бла-бла, ничего конкретного. Только говорите много
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Действительно интересный вопрос. Думаю дурак тот кто при столкновении с реальностью не делает поправок а продолжает думать что ему все чего-то должны. Для справки, полно способов по отсеиванию клоунов (разной степени успешности), но бесплатный семинар пусть вам кто-нибудь другой проводит. Ваш отчёт как раз хорошо демонстрирует что система в целом работает, так кто из нас дурак?
Falcon wrote: 15 Aug 2021 23:34 оферов нормальных не дали
:lol:
Может я пропустил чего в ваших жалобах. Подчеркните пожалуйста что вы считаете нормальным оффером для ваших Principal запросов.
Один дядя верил, что для того, чтобы получать P90 market rate придётся работать больше четырёх часов. Поэтому он всегда оставался после работы и тяжело работал. Другой дядя верил, что для того, чтобы получать нормальные деньги надо работать не более четырёх часов. Как только его что-то не устраивало, он менял работы и находил ту, где работало это правило. И каждый из них был прав.
В конце концов его рыжие кудри примелькались и его просто начали бить гнать ссаными тряпками :)

Return to “Работа и Карьера в IT”