Это и так моя ответственность, если существует требование.uncle_Pasha wrote: 15 Aug 2021 21:00
Вы ставите свою подпись подтверждая, что прошли тест. Теперь это ваша ответственность.
КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Да, но в данном случае вы документально подтверждаете, что вы уведомлены о данном требовании и исполнили его. Это существенно упрощает и удешевляет судебные разборки.AndrI-Oxa wrote: 15 Aug 2021 21:15Это и так моя ответственность, если существует требование.uncle_Pasha wrote: 15 Aug 2021 21:00 Вы ставите свою подпись подтверждая, что прошли тест. Теперь это ваша ответственность.
-
- Уже с Приветом
мы прилетели обратно Москва-Хельсинки-Чикаго. Летели я (2 граж) и сын (Американец).
1) Сделали тест в <CMD> рядом с домом. никаких приключений про паспорта или заполнения непонятный бумжек. Тест пришел через 24 часа. На русском и английском.
2) На регистрации просто глянули на распечатку теста и все (показывала русскую версию)
3) Самолет в Хельсинки был полный, все сидели в масках. Кормили (бутерброд с маслом/рыбой копченой)
4) В Хельсинки прошли через контроль еше раз, но все обыкновенно, без дополнительный осмотров.
5) Много чего закрыто, но был один рестаран, где мы захотели поесть и я поняла что потеряла свой кошелек где-то (в Шереметьево был, а сейчас нет). Ну или в самолете или на осмотре. Пошла в осмтор обратно, они закрывали все (видимо рейсов долго не будгет), я у них спросла не ношли ли они кошелек. Они друг на друга посмотрели и сказали нет. Потом начали везде все обыскивать - под лентой, под яшиками, достали ВСЕ коробки куда все надо было складывать, каждую выташили, обсмотрели. Тоже самое сделали с коробками под лентой. И о чудо! нашли - мой кошелек очень тонкий (пару кредиток и права) и он на стенке коробки застрял. Я думала что никто с моим вопросом носиться не будет - не видили, ну и ладно. А они сами все начали обыскивать и нашли! Короче плюс Финнам.
6) рейс в Чикаго был через пару часов, а гейты очень близко. Мы спокойно поели и пошли на посадку. Посмотрели наши тесты еше раз (мой тест на руский загран с одним именем, а билет на американский с другим именем). Попросили показать втророй паспорт и все. Тест показывала на английском
7) самолет опять реально полупустой. Опять очень легкий перелет, и мы в Чикаго. Никаких бумажек не давали кроме старой синей на семью. Паспортный контроль был пустой, прошли все за 15 мин. Тест НЕ смотрели. Пришлось ждать чемоданы (что обычно не случается, так как огромная очередь на паспортном контроле).
всем легких поездок!
1) Сделали тест в <CMD> рядом с домом. никаких приключений про паспорта или заполнения непонятный бумжек. Тест пришел через 24 часа. На русском и английском.
2) На регистрации просто глянули на распечатку теста и все (показывала русскую версию)
3) Самолет в Хельсинки был полный, все сидели в масках. Кормили (бутерброд с маслом/рыбой копченой)
4) В Хельсинки прошли через контроль еше раз, но все обыкновенно, без дополнительный осмотров.
5) Много чего закрыто, но был один рестаран, где мы захотели поесть и я поняла что потеряла свой кошелек где-то (в Шереметьево был, а сейчас нет). Ну или в самолете или на осмотре. Пошла в осмтор обратно, они закрывали все (видимо рейсов долго не будгет), я у них спросла не ношли ли они кошелек. Они друг на друга посмотрели и сказали нет. Потом начали везде все обыскивать - под лентой, под яшиками, достали ВСЕ коробки куда все надо было складывать, каждую выташили, обсмотрели. Тоже самое сделали с коробками под лентой. И о чудо! нашли - мой кошелек очень тонкий (пару кредиток и права) и он на стенке коробки застрял. Я думала что никто с моим вопросом носиться не будет - не видили, ну и ладно. А они сами все начали обыскивать и нашли! Короче плюс Финнам.
6) рейс в Чикаго был через пару часов, а гейты очень близко. Мы спокойно поели и пошли на посадку. Посмотрели наши тесты еше раз (мой тест на руский загран с одним именем, а билет на американский с другим именем). Попросили показать втророй паспорт и все. Тест показывала на английском
7) самолет опять реально полупустой. Опять очень легкий перелет, и мы в Чикаго. Никаких бумажек не давали кроме старой синей на семью. Паспортный контроль был пустой, прошли все за 15 мин. Тест НЕ смотрели. Пришлось ждать чемоданы (что обычно не случается, так как огромная очередь на паспортном контроле).
всем легких поездок!
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Тесты в Америке и НЕ смотрят. Изна,ально с момента их введения в Октябре вроде на прилет. Зачем об этом говорить вобще? Только лишний раз кто то начнет дергаться. Тесты смотрят только в странах вылета в штаты на регистрациях авиакомпаниями, которым Госдеп дал полномочия их проверять.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. Вы делали срочный или обычный тест? Еще у них на сайте есть количественное определение и качественное определение. Вы делали качественное, правильно?Черепашка wrote: 16 Aug 2021 17:05 1) Сделали тест в <CMD> рядом с домом. никаких приключений про паспорта или заполнения непонятный бумжек. Тест пришел через 24 часа. На русском и английском.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
кто-нибудь летал в эти дни через турцию? Интересует бей-эрия - Москва
-
- Уже с Приветом
ага, качественное, обычныйNostradamus wrote: 17 Aug 2021 01:20Спасибо за информацию. Вы делали срочный или обычный тест? Еще у них на сайте есть количественное определение и качественное определение. Вы делали качественное, правильно?Черепашка wrote: 16 Aug 2021 17:05 1) Сделали тест в <CMD> рядом с домом. никаких приключений про паспорта или заполнения непонятный бумжек. Тест пришел через 24 часа. На русском и английском.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Сан Франциско - Екатеринбург через Турцию, 11 августа. Если есть вопросы, пишите.alex-IT wrote: 17 Aug 2021 04:09 кто-нибудь летал в эти дни через турцию? Интересует бей-эрия - Москва
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Привит pfizer. Надо ли делать перевод вакцинации на русский?
Нужен негативный ПЦР тест за 3 дня до вылета. Прилет не важно, верно?
Надо ли в аэропорту пересадки показывать тест или прививку? Окно между рейсами 2.5 часов, будут ли дополнительные затраты времени связанные с ковид?
Есть ли какие либо минусы связанные с ковидом лететь через Турцию в сравнении лететь одним рейсом США-РФ - например СФ - НЙ - МСК, или СФ-НЙ-МСК?
Ну и попутный вопрос - как на счет через другие аэропорты в Европе - например, Амстердам, Париж? Если билеты продают, то авиасообщение открыто и при наличии негативного ПЦР теста и прививки (например pfizer) лететь можно через любые страны Европы где купишь билеты. Это верно?
-
- Уже с Приветом
Привит pfizer. Надо ли делать перевод вакцинации на русский?alex-IT wrote: 17 Aug 2021 08:01
Сан Франциско - Екатеринбург через Турцию, 11 августа. Если есть вопросы, пишите.
Нет
Нужен негативный ПЦР тест за 3 дня до вылета. Прилет не важно, верно?
После прилета в Россию в течении 4х дней сдаете тест и размещаете результаты на сайте Госуслуг.
За 3 дня до вылета обратно , снова сдаете
тест.
Надо ли в аэропорту пересадки показывать тест или прививку? Окно между рейсами 2.5 часов, будут ли дополнительные затраты времени связанные с ковид?
Показывать ничего не надо. 2,5 часа достаточно.
Есть ли какие либо минусы связанные с ковидом лететь через Турцию в сравнении лететь одним рейсом США-РФ - например СФ - НЙ - МСК, или СФ-НЙ-МСК?
Весной летела через НЙ, никакой разницы с транзитом через Стамбул не увидела.
Ну и попутный вопрос - как на счет через другие аэропорты в Европе - например, Амстердам, Париж? Если билеты продают, то авиасообщение открыто и при наличии негативного ПЦР теста и прививки (например pfizer) лететь можно через любые страны Европы где купишь билеты. Это верно?
[/quote]
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Позвонил в Аэрофлот, подтвердили, что антиген без проблем.
Сделаю антиген. Это целых 4 тысячи жкономия на троих и результат через 15 минут.
Сделаю антиген. Это целых 4 тысячи жкономия на троих и результат через 15 минут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что при вылете В Россию ПЦР тест для граждан России не нужен?Черепашка wrote: 16 Aug 2021 17:05 мы прилетели обратно Москва-Хельсинки-Чикаго. Летели я (2 граж) и сын (Американец).
всем легких поездок!
-
- Уже с Приветом
При вылете нет не нужен. Но тут рассказывабт какие то страшилки, что при транзите (если летишь не напрямую в Россиию на Аэрофлоте например) через гейропу авиакомпанию такое типа спрашивают. Видимо это заморочки их стран.
А так для полета в Россию гражданам РФ никаких тестов не неужно. Нужно сдать пцр в течение 4х дней уже по прилету в РФ и загрузить на ГУ.
А так для полета в Россию гражданам РФ никаких тестов не неужно. Нужно сдать пцр в течение 4х дней уже по прилету в РФ и загрузить на ГУ.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Многие все равно делают, благо в Штатах это бесплатно и занимает 15 минут в любом Walgreens drive-through. Потому как с бумажкой ты вроде как человек, если нарвешься на особо рьяного представителя авиакомпании, которому закон не писан.alex5 wrote: 18 Aug 2021 02:50
Я правильно понимаю, что при вылете В Россию ПЦР тест для граждан России не нужен?