Заменитель жаренной картошки
-
- Уже с Приветом
Re: Заменитель жаренной картошки
В микроволновке нагрев неравномерный, такие безфритюрные чипсы легко горят, как только высохнут через секунды уже дым коромыслом, замучился оттирать микроволновку пока не приспособил под это дело air fryer, купил stackable racks нужного размера из нержавейки. Картошка или батат, главное очень тонко порезать, только на mandolin slicer. Из низкоуглеводных хрустелок kale (цельнолистовой, предварительно вырезаю стебель, в нем основной концентрат серы, потом на 5 минут в микроволновку, чтобы он быстро сварился, это убивает ферменты, которые дают капустный запас, иначе в сушилке будет жуткая вонь), шпинат (много есть нельзя, там оксалаты) на 80-90°С и 2-3 часа до высыхания, сбрызнуть маслом или специями по желанию, но можно и без них . Отличные чипсы-хрустелки и карб, и капустные лоу карб. Единственное, air fryer занимает кучу места, сушка занимает время и запах от сохнуших продуктов дольше по кухне витает, ну и, конечно, на семью маловат будет.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно ничего не горит, нужно только тонко порезать, к моей фиговине прилагалась спецшинковочка. Ну и сначала отработать режимReactoR wrote: ↑26 Jun 2021 11:29 В микроволновке нагрев неравномерный, такие безфритюрные чипсы легко горят, как только высохнут через секунды уже дым коромыслом, замучился оттирать микроволновку пока не приспособил под это дело air fryer, купил stackable racks нужного размера из нержавейки. Картошка или батат, главное очень тонко порезать, только на mandolin slicer. Из низкоуглеводных хрустелок kale (цельнолистовой, предварительно вырезаю стебель, в нем основной концентрат серы, потом на 5 минут в микроволновку, чтобы он быстро сварился, это убивает ферменты, которые дают капустный запас, иначе в сушилке будет жуткая вонь), шпинат (много есть нельзя, там оксалаты) на 80-90°С и 2-3 часа до высыхания, сбрызнуть маслом или специями по желанию, но можно и без них . Отличные чипсы-хрустелки и карб, и капустные лоу карб. Единственное, air fryer занимает кучу места, сушка занимает время и запах от сохнуших продуктов дольше по кухне витает, ну и, конечно, на семью маловат будет.
-
- Уже с Приветом
В жареной картошке самое главное что, солёненькая, внутри мягкая, снаружи на вкус, или хрустящая или тоже мягкая. Я думаю, можно начать с того, чтобы просто сократить количество жира и время жарки, уже полезнее будет. В таком случае, можно картошку предварительно отварить, даже в мундире, потом порезать на толстые кружочки и быстро их обжарить только чтобы пожелтели. Ну, и посолить. Это, конечно, всё ещё жареная картошка, но более полезный вариант.
-
- Уже с Приветом
Нету замены, просто надо это принять, и есть ее раз в месяц. В остальное время найти то что вы можете есть исходя из своих предпочтений и потребностей. Психологически легче, если не говорить себе я пытаюсь заменить жареную картошку вареной репкой. Организм не обманешь. Надо настраивать себя: "я пробую нечто новое и может быть мне это понравится."
-
- Уже с Приветом
Соглашусь, полно всякой другой интересной еды, ни к чему зацикливаться на картошке. Ну съел раз в пятилетку картошку, жареную, печёную или пюре, получил удовольствиеPAF wrote: ↑13 Aug 2021 19:21 Нету замены, просто надо это принять, и есть ее раз в месяц. В остальное время найти то что вы можете есть исходя из своих предпочтений и потребностей. Психологически легче, если не говорить себе я пытаюсь заменить жареную картошку вареной репкой. Организм не обманешь. Надо настраивать себя: "я пробую нечто новое и может быть мне это понравится."
-
- Уже с Приветом
Проще купить аэрогриль, он почти не требует масла для жарки. А результат очень дажеlifemaze wrote: ↑12 Aug 2021 19:09 В жареной картошке самое главное что, солёненькая, внутри мягкая, снаружи на вкус, или хрустящая или тоже мягкая. Я думаю, можно начать с того, чтобы просто сократить количество жира и время жарки, уже полезнее будет. В таком случае, можно картошку предварительно отварить, даже в мундире, потом порезать на толстые кружочки и быстро их обжарить только чтобы пожелтели. Ну, и посолить. Это, конечно, всё ещё жареная картошка, но более полезный вариант.
-
- Уже с Приветом
Вы прямо как несовецкая
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да картошкой с макаронами питались 30-40 лет назад, сейчас такое разнообразие вокруг.
-
- Уже с Приветом
а картоха всех милее, всех румяней и белее Если бы мне здоровье позволяло её кушать в неограниченных кол-вах, я бы согласился это поменять на полный отказ от бесплатных лобстеров и т.п.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом