Так классика же: "вино на пиво - сущее диво. Пиво на вино - сущее гов-о"
Как вы учили своих детей пить алкоголь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы учили своих детей пить алкоголь?
Честно. Стишок не знал!Frecken Bock wrote: ↑11 Aug 2021 02:11Так классика же: "вино на пиво - сущее диво. Пиво на вино - сущее гов-о"
-
- Уже с Приветом
Выходные на чтоkrem wrote: ↑11 Aug 2021 01:37Это он хотел впечатление произвести на дочку!Бонька wrote: ↑10 Aug 2021 17:52 мой племянничек, который, как мы думали весь из себя пай мальчик, поступивший в отличный универ и занимающийся хоккеем каждый день после школы до глубокой ночи, рассказал моей дочке, что в хай скул и травку курил и много, и вейп, и напивался, что блевал потом. Все, короче, успел попробовать, и на А учиться и в спорте по пол дня проводить, и попробовать все substances
А дома - ну золотой ребенок.
Когда он это успевал всё делать если спорт по пол дня да ещё и оценки А?
Да и много времени надо пацанам чтоб раскурить косячок?
-
- Уже с Приветом
ЗапуталиFrecken Bock wrote: ↑11 Aug 2021 02:11Так классика же: "вино на пиво - сущее диво. Пиво на вино - сущее гов-о"
В вине же больше градусов
Значит после пива вино можно
-
- Уже с Приветом
Вино на пиво, имеется ввиду выпить вино, когда пиво уже в желудке... ну и дальше наоборот...Бонька wrote: ↑11 Aug 2021 04:14ЗапуталиFrecken Bock wrote: ↑11 Aug 2021 02:11Так классика же: "вино на пиво - сущее диво. Пиво на вино - сущее гов-о"
В вине же больше градусов
Значит после пива вино можно
-
- Уже с Приветом
Мне родители первый раз налили еще в садике, полрюмки Букета Молдавии. Я весь следующий день всем в садике хвастался.
До сих пор бухаю.
До сих пор бухаю.
-
- Уже с Приветом
И мне резануло.Тетя-Мотя wrote: ↑10 Aug 2021 23:04Ну я этого вообще не понимаю... разве только у детей и родителей одна компания, что редко случается (у меня было некоторое время, впрочем).
Если этого нет, то с какой радости ребенок должен хотеть пить-курить не среди своих ровесников и друзей, общения ради, а с родителями?? Это... почти как... инцест!
А первый сексуальный опыт тоже чтоб родители рядом?
-
- Уже с Приветом
Мы родители действительно наивные. А наши дети всегда совершают исключительно правильные поступки.Laila wrote: ↑10 Aug 2021 16:59да, мы сказали что когда ты захочешь попробовать травку, сделай добро, скажи нам, мы пойдем купим и вместе дома попробует.
Пусть это будет дома с нами, а не в компашке с друзьями.
вы, родители такие наивные. Моей 15 лет, ходила на парти всякие хайскулеров (фрешмен и софомор), если дома нет родителей, то половина вейпают, всегда есть алкоголь. Что она правда утверждает, что никаких насмешек и peer preasure нет, предложат косяк или бокал, если скажешь "нет спасибо" никто ничего не скажет. Нет, так нет. Она говорит, чтоб я по-меньше смотрела фильмы про молодежь .И что в жизни все не так как по ТВ
(показала мне видео, она засняла как ее подруга, боже мой нерд и синий чулок, индусска, вейпала. Вот теперь сижу и думаю, рассказывать ее родителям или не мое это дело)
PS А зачем снимать курящую подругу? И потом родителям своим родителям показывать, что это за дружба такая?
-
- Уже с Приветом
Во-во, "Как лежишь, мальчику же неудобно!"Kostochka wrote: ↑13 Aug 2021 02:12И мне резануло.Тетя-Мотя wrote: ↑10 Aug 2021 23:04Ну я этого вообще не понимаю... разве только у детей и родителей одна компания, что редко случается (у меня было некоторое время, впрочем).
Если этого нет, то с какой радости ребенок должен хотеть пить-курить не среди своих ровесников и друзей, общения ради, а с родителями?? Это... почти как... инцест!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня ребенок использует вино для готовки, ето считается за употребление?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 15:59 Вот такой вопрос.
Дочке будет 18, бухло будет везде вокруг неё, надо ли её учить безопасно дома пить или что вообще делать, чтобы она не передознула в колледже?? Надо это вообще или пустить всё на самотёк (как обычно)???
Она пока "даже не пробовала", мы дома иногда пьём вино пиво за ужином, ей не предлагали.
Вообще же могут посадить в США, тут до 21 ни-ни, что делать-то????
Ещё есть сын 14 лет, если ей наливать, то он тоже решит, что "теперь всё можно", как сиблинги обычно делают, будет ревновать её, как поступить?? Или вообще начнёт "экспериментировать" с пацанами.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Вспомнила историю. Приехал мой американский родственник (русского происхождения) в Питер где встретился с моим братом (это уже в далеко взрослом возрасте, не так давно было). Раз такое дело, то пошли они куда-то бухать. А брат мой в молодости бухал будь здоров (хоть и имеет ученую степень), а потом ударился в религию, женился и тд, завязал короче (не насухо, но почти). А тут понимаешь родственник, давно не виделись. Довезли брата на такси до дома, а ему с семьей надо было вылетать в отпуск куда-то в Турцию чуть ли не в 3-4 утра. Жене пришлось вызывать наркологическую службу Но ничего, привели в чувство до полета.
-
- Уже с Приветом
Подростки пьют не для того чтобы опьянеть.
А именно что в компании таких же подростков. Это один из этапов взросления, способ общения.
Поэтому обучение дома слабо работает.
Кроме количества и качества алкоголя, нужно обязательно рассказать о правилах безопасности. Например не оставлять свой стакан без присмотра, т. к. могут подлить, добавить чего-нибудь. И так далее.
Или рассказать о житейской мудрости, как то не стремится выпить все как можно скорей.
А именно что в компании таких же подростков. Это один из этапов взросления, способ общения.
Кроме количества и качества алкоголя, нужно обязательно рассказать о правилах безопасности. Например не оставлять свой стакан без присмотра, т. к. могут подлить, добавить чего-нибудь. И так далее.
Или рассказать о житейской мудрости, как то не стремится выпить все как можно скорей.
-
- Уже с Приветом
Вот- не оставлять стакан, даже с водой. Пару лет назад в местной школе случай был- ради прикола одноклассники девчонку напоили- подмешали вроде какРаздели и изрисовали, пока она вырубилась. Никакого насилия, все свои и все друзья. И в чью то светлую голову пришла мысль выложить все это в интернет. А девочка взяла и повесилась. Шутников судили за доведение до самоубийства, но ее то не вернешь.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Угу. И не для того, чтобы оценить "букет" или что-то там подобное.
Я вообще этого не понимаю. - "обучение" питию и курению... Я еще могу понять, если детей угощают просто как часть общего мероприятия, типа - всем наливают, ну и детям наливают чуток. Но если с целью "обучить" - меня бы это, вероятно, бесило в подростковом возрасте чудовищно. Нарочно бы даже пробовать не стала.А именно что в компании таких же подростков. Это один из этапов взросления, способ общения.
А вот это вот - скорее рассматривала бы как общий подход, типа - иметь в виду, что много где могут подстерегать разного рода неприятности, которых можно избежать, если заранее понимать их возможность и то, что провоцировать не следует. Подход тот, что почти всегда есть возможность СО СВОЕЙ СТОРОНЫ влиять на ситуацию заранее: вот это вот с алкоголем, изнасилование, кражи-грабежи, много что. Не щелкать клювом, не считать, что мир вокруг дружественный и безопасный, что "что хочу то и ворочу", "где хочу там и хожу", "как хочу так и одеваюсь". Я как родитель высказываю своим детям непопулярное мнение, что да, "жертва" часто сама перед собой виновата.Кроме количества и качества алкоголя, нужно обязательно рассказать о правилах безопасности. Например не оставлять свой стакан без присмотра, т. к. могут подлить, добавить чего-нибудь. И так далее.
-
- Уже с Приветом
Старший (не пьёт вообще кстати) утверждает, что как раз пьют именно для того чтобы опьянеть гораздо быстрее, потому предпочтение отдаётся водке.Kostochka wrote:Подростки пьют не для того чтобы опьянеть.
.
Особенно девушки, которые нажираются просто до свинячьего визга.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Знакомая работавшая в hr универ, говорила что после больших вечеринок приходит не малое кол-во студенток с жалобами на изнасилование. При этом они вообще ничего не помнят. При этом я не удивлюсь, если нажравшись, они совсем не были против потрахаться, а может и вовсе лежали в отключке, когда менее пьяные парни пользовались их тушками. А если бы не нажрались, то этого бы не было.Тетя-Мотя wrote: Я как родитель высказываю своим детям непопулярное мнение, что да, "жертва" часто сама перед собой виновата.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
а чeго далеко ходить- пару лет назад было громкое дело в Стэнфорде, когда один мальчик- спортсмен, нажравшись аки свинья переспал с еше более пьяной девочкои возле помойки. Что он, что она могли только мычать, и, я считаю, что да, никого принуждать ни к чему нельзя. но она "нет" была не в состоянии сказать.
А по теме, может я и наивная фиалка, но специально учить пить и курить- не собираюсь. Ето как молчаливое одобрение, а я етого не одобряю. Более того, если в семье ето не принято, с какои стати я буду специально ето делать? Меня тоже никто не учил дома, мои родители не пили, ну иногда бокал вина на праздник ето не в счет. И у меня лично никогда не было потребности накидаться до состояния почтовой марки.
Дочь свою учу- держи свои напиток при себе, не слишком доверяй подругам, всегда имей заначку, чтоб вызвать такси. и абсолютно всегда можешь позвонить маме с папой.
КСтати, когда то одна знакомая рассказывала, что ее дочка записала отца в телефоне как " Honey", чтоб иметь возможность ему пoзвонить в шекотливых ситуациях, и чтоб не было насмешек
А по теме, может я и наивная фиалка, но специально учить пить и курить- не собираюсь. Ето как молчаливое одобрение, а я етого не одобряю. Более того, если в семье ето не принято, с какои стати я буду специально ето делать? Меня тоже никто не учил дома, мои родители не пили, ну иногда бокал вина на праздник ето не в счет. И у меня лично никогда не было потребности накидаться до состояния почтовой марки.
Дочь свою учу- держи свои напиток при себе, не слишком доверяй подругам, всегда имей заначку, чтоб вызвать такси. и абсолютно всегда можешь позвонить маме с папой.
КСтати, когда то одна знакомая рассказывала, что ее дочка записала отца в телефоне как " Honey", чтоб иметь возможность ему пoзвонить в шекотливых ситуациях, и чтоб не было насмешек
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вотка и иже с ней - это да.. кошмар, они ещё с кофеином её пьют, чтобы не заснуть. У меня лично опасные моменты бывали именно что после водки и креплёных портвейнов разных. То есть как-то надо образовывать, девки с малым весом и метаболизмом могут и помереть, либо рвотой захлебнуться с непривычки...Flash-04 wrote: ↑13 Aug 2021 15:58Старший (не пьёт вообще кстати) утверждает, что как раз пьют именно для того чтобы опьянеть гораздо быстрее, потому предпочтение отдаётся водке.Kostochka wrote:Подростки пьют не для того чтобы опьянеть.
.
Особенно девушки, которые нажираются просто до свинячьего визга.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Алкоголь - это часть западной культуры социальной, опасная при том, как-то надо образовывать. Но я согласен, без повода наливать специально домашней девушке, это странно, поэтому и вопрос. Типа как бы скрытое одобрение этого дела. Проблема в том, что каждую последующую дозу пьёт уже немного другой человек, с непривычки свою "дозу" никто не знает.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Во! Всегда иметь запасной план! Сама всегда имела эту денежную заначку, с какими бы "надежными" друзьями ни развлекалась, если что не по мне - в любой момент могу уйти, найти машину, уехать. Кстати, пару раз приходилось пользоваться, ага. (Хотя помню, как вот эдак с подругой собираемся на гулянку, прихорашиваемся, и она видит, подводя глазки, как я лезу в кошелек и смотрю, сколько там денег, и иду догребаю еще довольно много... удивляется - зачем... мы же с этими вот... А я говорю - а мало ли...)JN wrote: ↑13 Aug 2021 16:34 Дочь свою учу- держи свои напиток при себе, не слишком доверяй подругам, всегда имей заначку, чтоб вызвать такси. и абсолютно всегда можешь позвонить маме с папой.
С дочерью, помню, был эпизод, что у нее какой-то там бойфренд, относительно "свеженький", типа - заведомо меньше полугода дружат, дело было на первом или на втором курсе, и его родители довольно настойчиво их зазывают к себе в гости в соседний город, с ночевкой и все такое. Мне это как-то не особо нравилось, и я ей говорила, что езжай куда хочешь, ради бога, но я бы тебе сильно посоветовала не с ним вместе на машине ехать, а приехать на своей, т.к. если что-то тебе там не понравится - ты в любой момент под благовидным предлогом и без неудобств для окружающих можешь свалить... Но решение было за ней, конечно.
-
- Уже с Приветом
Странное сравнениеKostochka wrote: ↑13 Aug 2021 02:12И мне резануло.Тетя-Мотя wrote: ↑10 Aug 2021 23:04Ну я этого вообще не понимаю... разве только у детей и родителей одна компания, что редко случается (у меня было некоторое время, впрочем).
Вы со своими родителями тоже не пьете?
А в чем разница ?
А я знаю где и косячки вместе курят. Если взрослые все люди, почему нет
-
- Уже с Приветом
Это вы по своим пай девочкам судите
У меня много племянников
У студентов цель именно напиться и, желательно быстрее и дешевле.
У хайскулеров, там да, алкоголь больше для фана, типа вот какие мы уже взрослые и парти у нас с алкоголем.
-
- Уже с Приветом
Про «не оставляй стакан нигде и не доверяй подругам» я жужжу так часто, что скоро моя и дома начнет чашки прятать.
-
- Уже с Приветом
Ничего странного.Бонька wrote: ↑13 Aug 2021 17:25Странное сравнениеKostochka wrote: ↑13 Aug 2021 02:12И мне резануло.Тетя-Мотя wrote: ↑10 Aug 2021 23:04Ну я этого вообще не понимаю... разве только у детей и родителей одна компания, что редко случается (у меня было некоторое время, впрочем).
Вы со своими родителями тоже не пьете?
А в чем разница ?
А я знаю где и косячки вместе курят. Если взрослые все люди, почему нет
А разница вот в чем...
То, что вы описываете - "косячки вместе курят" и т.д. - это одна семья. А то, где родители очень озабочены тем, что как же это кровиночка окажется в компании и смертельно нажрется, надо это упредить, оградить, научить, обезопасить - это совсем какая-то другая семья, и между ними нет ничего общего.
В "первой семье" - это просто естественное совместное времяпрепровождение. Причем вовсе не обязательно "взрослые все люди". Подростки вполне, бывает, участвуют. Я это описывала в варианте "если у родителей и детей - общая компания". Как уже писала - у меня такое было. Класса с восьмого и лет до 19. Папаша мой женился на новой молодой жене, артистической натуре, и там у них был дым коромыслом целыми днями, а также общие поездки с компаниями, меня всячески зазывали и привлекали (возраст участников веселья был, как правило, +10-20 лет относительно меня), так что я во всем принимала активное и равноценное (по желанию) участие. На деле я выпивала вместе со всеми, но всегда выбирала вино-шампанское, а водку и прочее крепкое не пила вообще. И до сих пор не пью. Также все курили, разумеется, но вот курить я никогда так и не стала. Хотя со всех сторон всегда предлагали, подносили, зажигали... И девки в школе поражались, чего ж это я с ними, всеми, не курю.
А "вторая семья", озабоченная которая - это совсем другое дело. И при таком раскладе "обучение" ребенка питию-курению, не веселья-общения ради, а... страха из... - выглядит неестественно и странно. Впрочем, ребенок и сам вряд ли пожелает подвергаться обучению этому, думаю. Ну, я бы не пожелала, по крайней мере.