![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сами деньги должны волновать мало, прожиточный минимум слава богу программирование обеспечивает без проблем
Как вариант - ничего, по крайней мере short term.Komissar wrote: 12 Aug 2021 19:00 Вот вы все мечтаете о 400-500k TC а что делать будете с деньгами? У меня это актуальный вопрос.
Сильно больше.alex5 wrote: 12 Aug 2021 20:48 Интересно сколько примерно девелоперов в БЭ имеют $300К+ ТС от общей массы? Процента 2?
Не получится. Все равно АМТ платить так или иначе.M. Ridcully wrote: 12 Aug 2021 20:44Как вариант - ничего, по крайней мере short term.Komissar wrote: 12 Aug 2021 19:00 Вот вы все мечтаете о 400-500k TC а что делать будете с деньгами? У меня это актуальный вопрос.
От этой TC примерно половина, а то и больше - RSU.
все цифры озвученные ТС, надо делить на 2, а то и на 4
Я не понял, что вы имеете в виду.rx300 wrote: 12 Aug 2021 20:51Не получится. Все равно АМТ платить так или иначе.M. Ridcully wrote: 12 Aug 2021 20:44Как вариант - ничего, по крайней мере short term.Komissar wrote: 12 Aug 2021 19:00 Вот вы все мечтаете о 400-500k TC а что делать будете с деньгами? У меня это актуальный вопрос.
От этой TC примерно половина, а то и больше - RSU.
Сильно больше. Искала работу в прошлом году, очень много компаний предлагали от 300к и выше, причем не Гуглобуки. Нужно просто ходить собеседоваться хотя бы каждые 4-5 лет, чтобы идти в ногу с рынком.alex5 wrote: 12 Aug 2021 20:48 Интересно сколько примерно девелоперов в БЭ имеют $300К+ ТС от общей массы? Процента 2?
Ok. Я думал, что разговор шел про long capital gain. При выкупе стоков АМТ платить при определенном уровне доходов и объемах полученных стоков. Я это имел в виду. Просто так и отложить и забыть не получится. А если не жалко regular income tax с них платить, то да, пусть лежат.M. Ridcully wrote: 12 Aug 2021 21:16 Я не понял, что вы имеете в виду.
Мне казалось, Комми спросил, что делать с кэшем? Ну я и предположил, что кэш более-менее разойдется на оплату биллов, а стоки можно оставить, как есть. Если еще и AMT, то проблема "что делать с кэшем" становится еще более гипотетической.![]()
Да, я писал про проблему "кэш жжет руки", а не про налоги.rx300 wrote: 12 Aug 2021 21:31 Ok. Я думал, что разговор шел про long capital gain. При выкупе стоков АМТ платить при определенном уровне доходов и объемах полученных стоков. Я это имел в виду. Просто так и отложить и забыть не получится. А если не жалко regular income tax с них платить, то да, пусть лежат.
RSU это не stock options. Ничего выкупать не надо. И налоги с RSU платятся как с ordinary income. Большинство компаний автоматически продает часть RSU как только они vested чтобы заплатить налоги.rx300 wrote: 12 Aug 2021 21:31Ok. Я думал, что разговор шел про long capital gain. При выкупе стоков АМТ платить при определенном уровне доходов и объемах полученных стоков. Я это имел в виду. Просто так и отложить и забыть не получится. А если не жалко regular income tax с них платить, то да, пусть лежат.M. Ridcully wrote: 12 Aug 2021 21:16 Я не понял, что вы имеете в виду.
Мне казалось, Комми спросил, что делать с кэшем? Ну я и предположил, что кэш более-менее разойдется на оплату биллов, а стоки можно оставить, как есть. Если еще и AMT, то проблема "что делать с кэшем" становится еще более гипотетической.![]()