Продление EAD (I-765) & I-90, e-File !

Визы, паспорта и т.д.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Natsu wrote:Ну почему, продлеваю EAD, но пока информации никакой,ЖДЕМС, делиться нечем. Отправила я по почте в тоже в Вермонтикий офис.
Про e-вариант не знала, вот только из топика узнала, что такое возможно. Sanych спасибо за инфу, полезно.
А как долго вы уже ждете I-485 и какие сроки. В конце года хотелось бы домой поехать и чтобы накладок с интерью не получилось.

Может нам тракинг намбэ по срокам организовать или кто знает ссылочку.

Аналогично: 1) Пролеваю EAD. Вот уже 82 дня с момента зафайливания через интренет и до сих пор не получения. Написано что не более 90 дней должно занять - посмотрим.
2) Жду 485 approval с 1 августа 2002. Говорят до 1 феврая 2004 должен получить. Надеюсь...
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

Это вам трекер сказал про 1 февраля ? :)

Я вас расстраивать н ехочу но если вы в VSC то врядли. Там холд уже 3 месяца и неизвесно сколько он еще продлится.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

OBender wrote:Это вам трекер сказал про 1 февраля ? :)

Я вас расстраивать н ехочу но если вы в VSC то врядли. Там холд уже 3 месяца и неизвесно сколько он еще продлится.

Мне кажется что вы правы насчет VCS.
VSC вообще удручает. Ходит слух, что затор вызван тем что 1 января 2002 был последний день когда нелегалы-латиносы на Бушевскую амнистию документы подавали. Вот и наподали.

Про 1 февраля мне в BCIS сказали по телефону. Сказали, что друг коль не получишь за 540 дней (в среднем у них занимает) тогда я пошевелюсь и поишу по твоему A-number дело, а пока... ждите.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> По ощущениям, чем этот способ Вам показался лучше/хуже старого
> проверенного по почте?

Единственной проблемой оказался ложный апойнтмент. Остальное в порядке. Лучше старого в том, что доки на всю семью можно заполнить дома или на работе в течение 20-25 минут, не возиться с:
- money order
- почтой
- выяснением что правильно в графу писать
- поисками и оплатой фотографа для фоток "с ухом"

За 20-25 минут я отправил-оплатил-получил рисит.
Что получилось с первым аппойнтментом на фотки-fingerprint-электронную подпись, я так и не понял. Первый раз записали через месяц, второй раз - через день. Сама процедура отняла меньше 10 минут на троих.

Когда рисит сразу в руках, оно как то спокойней, да и если что - можно сунуться в местный офис с оной бумагой на получение временного EAD.

Такие вот впечатления.

> мне показалось, что у Вас все происходило несколько нервно.

Это только из-за первого аппойнтмента. Остальное сработало без проблем.

> Сложилось впечатление, что почтой отсылать документы на продление EAD
> проще.

По Инету - мороки меньше. Насчет сроков - точно не уверен.

> А как долго вы уже ждете I-485 и какие сроки

Рисит датирован сентябрем 2002-го. VSC.

> 1) Пролеваю EAD. Вот уже 82 дня с момента зафайливания через интренет
> и до сих пор не получения. Написано что не более 90 дней должно занять -
> посмотрим.

А фотки-подпись в местном ASC сдали? Они без этого дела не продлят ессно. Ну а на 90 дней можно в местный BCIS нагрянуть и получить временный EAD.

Тут все обещали осенью AP сделать online тоже. Пока что-то ничего...
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Sanych wrote:>

> 1) Пролеваю EAD. Вот уже 82 дня с момента зафайливания через интренет
> и до сих пор не получения. Написано что не более 90 дней должно занять -
> посмотрим.

А фотки-подпись в местном ASC сдали? Они без этого дела не продлят ессно. Ну а на 90 дней можно в местный BCIS нагрянуть и получить временный EAD.

Фотки, отпечатки и подписи были сданы через три дня после зафайливания через Интернет. Просто никак не могу понять логику: первый раз EAD дают в течении пяти минут, а на продление уходит 90 дней.

Нагрянуть в местный офис по закону можно в 91 день.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

donguz wrote:Фотки, отпечатки и подписи были сданы через три дня после зафайливания через Интернет. Просто никак не могу понять логику: первый раз EAD дают в течении пяти минут, а на продление уходит 90 дней.

По моему уже за 5 минут нигде не дают. Недавно лоер по этому делу просвещал. Насколько это правда - на его совести.
А через какой центр Вы файлили EAD сейчас? Что трекинг на BCIS.GOV молвит? Когда истекает старый EAD?
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Sanych wrote:
donguz wrote:Фотки, отпечатки и подписи были сданы через три дня после зафайливания через Интернет. Просто никак не могу понять логику: первый раз EAD дают в течении пяти минут, а на продление уходит 90 дней.

По моему уже за 5 минут нигде не дают. Недавно лоер по этому делу просвещал. Насколько это правда - на его совести.
А через какой центр Вы файлили EAD сейчас? Что трекинг на BCIS.GOV молвит? Когда истекает старый EAD?

Старый EAD уже истек. Тракинг говорит - ждите... Все было сделано через Бостонский центр.

5 минут я имею ввиду что в момент подачи документов в локальный Сервисный центр тут же тебе в отдельной кабинке делают EAD. Ну не 5, но через пол часа вы выйдете с документом. Что в момент подачи они ничего толком не знаю обо мне, что когда я файлаю через интеренет. Тем не менее в первом случае документ я получают тут же на руки, а во втором, хотя документы у них уже год и можно больше сказать про апликанта, я жду жду жду.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

donguz wrote:Старый EAD уже истек. Тракинг говорит - ждите... Все было сделано через Бостонский центр.

5 минут я имею ввиду что в момент подачи документов в локальный Сервисный центр тут же тебе в отдельной кабинке делают EAD. Ну не 5, но через пол часа вы выйдете с документом. Что в момент подачи они ничего толком не знаю обо мне, что когда я файлаю через интеренет. Тем не менее в первом случае документ я получают тут же на руки, а во втором, хотя документы у них уже год и можно больше сказать про апликанта, я жду жду жду.

Ммм... давайте попробуем сделать парсинг по порядку.
1. У Вас Employment Based (H1->...)?
2. Если у Вас истек EAD, у Вас есть действительная H1?
3. Кажется обычно повторно EAD получают в том же месте, где и первый раз. Вы в первый раз EAD получали в VSC или локальном центра?
4. Вы уверены, что Вы должны выжидать 90 дней в случае если у Вас истек текущий EAD?
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Sanych wrote:Ммм... давайте попробуем сделать парсинг по порядку.
1. У Вас Employment Based (H1->...)?
2. Если у Вас истек EAD, у Вас есть действительная H1?
3. Кажется обычно повторно EAD получают в том же месте, где и первый раз. Вы в первый раз EAD получали в VSC или локальном центра?
4. Вы уверены, что Вы должны выжидать 90 дней в случае если у Вас истек текущий EAD?

1. Family based
3. Boston. Local center.
4. Online case status выдает "расмотрение дела занимает от 60 до 90 дней".
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Sanych wrote: 3. Кажется обычно повторно EAD получают в том же месте, где и первый раз.

И мне так кажется...

donguz, меня терзают смутные сомнения... По правильному ли адресу Вы зафайлили продление EAD? Family based AOS Вы зафайлили в Boston Local Center. И именно в нем Вас, как Вы пишете, знают уже год, т.к. там находится Ваш файл. А продление EAD через интернет Вы куда зафайлили? Не в Vermont Service Center случаем? Что на Вашем ресите? Если мои подозрения оправданы, тогда месяца через 3 VSC перешлет Вашу петицию о продлении EAD в правильное для Вас место - Boston Local Center, который зарегистрирует ее и поставит в очередь на рассмотрение... :(

Буду рада узнать, что мои подозрения неверны и все у Вас зафайлено правильно.

Удачи anyway.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

LLena wrote:
Sanych wrote: 3. Кажется обычно повторно EAD получают в том же месте, где и первый раз.

И мне так кажется...

donguz, меня терзают смутные сомнения... По правильному ли адресу Вы зафайлили продление EAD? Family based AOS Вы зафайлили в Boston Local Center. И именно в нем Вас, как Вы пишете, знают уже год, т.к. там находится Ваш файл. А продление EAD через интернет Вы куда зафайлили? Не в Vermont Service Center случаем? Что на Вашем ресите? Если мои подозрения оправданы, тогда месяца через 3 VSC перешлет Вашу петицию о продлении EAD в правильное для Вас место - Boston Local Center, который зарегистрирует ее и поставит в очередь на рассмотрение... :(

Буду рада узнать, что мои подозрения неверны и все у Вас зафайлено правильно.

Удачи anyway.

Ресит: "Where your application is electronically sent: Your application will be electronically transmitted to the appropriate BCIS Field Office for processing." ака Boston

"It is taking between 60 and 90 days for us to process this kind of case. We will mail you a decision as soon as processing is complete."

Раз на раз не приходится. Кто-то получил за 60 дней, кто-то за 90. BCIS сложно прогнозировать и искать логику.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Мда... похоже надо ждать 90 дней и идти в местный центр :(
IsterGray
Новичок

Post by IsterGray »

Sanych wrote:Мда... похоже надо ждать 90 дней и идти в местный центр :(

90 - это не просто дней, а бизнес дней.
Я столкнулся с подобным толкованием в INS когда была задержка по документам. Они сказали, что считаю я не правильно и надо измерять бизнес днями. При этом учитывая все мыслимые и не мыслимые гос праздники.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Опыт продления EAD on-line, Небраска.

Зафайлил 25 сентября, через 10 дней (уже успели снять деньги и прислать Notice of Action) позвонил и назначил appointment на ближайшую субботу для сдачи finger prints, фото и подписи. Готовые карточки пришли 10 ноября. Итого полтора месяца - и готово.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

IsterGray wrote:90 - это не просто дней, а бизнес дней.
Я столкнулся с подобным толкованием в INS когда была задержка по документам. Они сказали, что считаю я не правильно и надо измерять бизнес днями.

И всё же 90 - просто дней.

Return to “Эмиграция”