Sergunka wrote: 06 Aug 2021 01:57 Я вот только не пойму кто-то на работе программером напрягается? Я не напрягаюсь если что-то не нравится, то выгонят я сильно расстраиваться не буду![]()
напрягаетесь ли вы на работе
-
- Уже с Приветом
напрягаетесь ли вы на работе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: напрягаетесь ли вы на работе
Я бы второй заменил на то, что как в сексе часто увлекаюсь процессом
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ПоддерживаюSergunka wrote: 06 Aug 2021 02:58Я бы второй заменил на то, что как в сексе часто увлекаюсь процессом![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Нарочно не напрягаюсь, но часто увлекаюсь и меня потом сильно заедает
-
- Уже с Приветом
Начальник козел, напрягает.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
"Напряг" имеется виду не моральный, а физический - много работы надо делать, т.е. шуршать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Уж очень зависит от процессов. По разработке не напрягаюсь, но вот при общении с людьми могут быть напряги, имею ввиду что есть такие, которые нифига не шарят и пытаются свою работу скинуть на других. Либо просто на фирме процессы могут быть через жопу построены. И вот на изменение процессов может уходить много сил. Как вон в соседней теме подход к ревью пул риквестов обсуждают.
-
- Уже с Приветом
Да, у нас такая же фигня. Штука в том, что можно пытаться "напрягаться" и налаживать процессы. И даже что-то получится. Но дальше только идти в начальство и продавать свои идеи. Или иначе те кто скидывают работу, будут продолжать это делать, и все усилия уйдут насмарку. А я чет не готов принимать флаг бегущего впереди. ЗП за это если и и прибавят, то незначительно, и это прямой путь в не-технари, чего я не хочу.
Так что, для меня имеет смысл пускать что-то на самотек, но делать свою работу добросовестно и записывать свои шаги / протесты. Мне это легко, т.к. я знаю весь код. И тогда проблемы лентяев проклёвываются наверх, и оттуда приходит возмездие без моего прямого участия. Что ещё улучшает эту стратегию. Грубо говоря - с волками жить - по волчьи выть. А на самом деле не так плохо живется волкам, и есть что перенять.
Так что, для меня имеет смысл пускать что-то на самотек, но делать свою работу добросовестно и записывать свои шаги / протесты. Мне это легко, т.к. я знаю весь код. И тогда проблемы лентяев проклёвываются наверх, и оттуда приходит возмездие без моего прямого участия. Что ещё улучшает эту стратегию. Грубо говоря - с волками жить - по волчьи выть. А на самом деле не так плохо живется волкам, и есть что перенять.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
[не IT] Напрягает, потому что сроки, а не уложишься в сроки, потом напряг и вынос мозга будет ещё больше. Но это волнами, в начале проекта можно спокойно работать. Особый напряг, когда твоя работа зависит от других , а у тех ПМС или ещё что[/не IT]
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Крупные компании придумали разводку века - IC track. Для тех кто не хочет в менеджмент, типа можно остаться очень hands on остаться, и так немного «лидершипа». По легенде - молодёжь менторить, какие-то процессы иногда подправить. В реальности, ты разгребаешь кучи ***на за линейными менеджерами, менторишь не только IC молодёжь, но и мелких менеджеров и желающих к ним перейти. А техническую часть начальство найдёт кто сделает, когда все разрешено, все требования и скоп обговорённый и утверждены, процесс налажен и тд.vdfs wrote: 07 Aug 2021 04:47 Да, у нас такая же фигня. Штука в том, что можно пытаться "напрягаться" и налаживать процессы. И даже что-то получится. Но дальше только идти в начальство и продавать свои идеи. Или иначе те кто скидывают работу, будут продолжать это делать, и все усилия уйдут насмарку. А я чет не готов принимать флаг бегущего впереди. ЗП за это если и и прибавят, то незначительно, и это прямой путь в не-технари, чего я не хочу.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
(Простите, наболело)
-
- Уже с Приветом
там разводка на половину - ты не в состоянии посадить людей куда хочешь, но ты сидишь на промо доках так что считаться с тобой приходится. я был начальником 20 лет назад, ну его нафиг.Херовимчик wrote: 07 Aug 2021 08:56Крупные компании придумали разводку века - IC track. Для тех кто не хочет в менеджмент, типа можно остаться очень hands on остаться, и так немного «лидершипа». По легенде - молодёжь менторить, какие-то процессы иногда подправить. В реальности, ты разгребаешь кучи ***на за линейными менеджерами, менторишь не только IC молодёжь, но и мелких менеджеров и желающих к ним перейти. А техническую часть начальство найдёт кто сделает, когда все разрешено, все требования и скоп обговорённый и утверждены, процесс налажен и тд.vdfs wrote: 07 Aug 2021 04:47 Да, у нас такая же фигня. Штука в том, что можно пытаться "напрягаться" и налаживать процессы. И даже что-то получится. Но дальше только идти в начальство и продавать свои идеи. Или иначе те кто скидывают работу, будут продолжать это делать, и все усилия уйдут насмарку. А я чет не готов принимать флаг бегущего впереди. ЗП за это если и и прибавят, то незначительно, и это прямой путь в не-технари, чего я не хочу.
Так что, для меня имеет смысл пускать что-то на самотек, но делать свою работу добросовестно и записывать свои шаги / протесты. Мне это легко, т.к. я знаю весь код. И тогда проблемы лентяев проклёвываются наверх, и оттуда приходит возмездие без моего прямого участия. Что ещё улучшает эту стратегию. Грубо говоря - с волками жить - по волчьи выть. А на самом деле не так плохо живется волкам, и есть что перенять.![]()
(Простите, наболело)
-
- Уже с Приветом
Да, те "лентяи" на самом деле неплохо себе сидят и нам, таким из себя активным, есть чему у них поучиться. Мне вот запомнилась еще с 2016 года фраза Аццко:
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 8#p6367218
И я с этим абсолютно согласен.поскольку у фуллтаймера нет шансов на овертайм, его стратегия - делать ровно столько, сколько достаточно, чтобы ссаными тряпками не погнали прочь. т.е. в общем случае - гораздо меньше. Ну, если только не горит пистон сделать карьеру. Что проще делать переходом на другую работу, чем разрывом попы на текущем месте.
-
- Уже с Приветом
Всякое бывает. Бывает надо надрываться до смерти чтобы не погнали, тряпками. Там где неплохо платят.vdfs wrote: 09 Aug 2021 00:08 Да, те "лентяи" на самом деле неплохо себе сидят и нам, таким из себя активным, есть чему у них поучиться. Мне вот запомнилась еще с 2016 года фраза Аццко:
И я с этим абсолютно согласен.поскольку у фуллтаймера нет шансов на овертайм, его стратегия - делать ровно столько, сколько достаточно, чтобы ссаными тряпками не погнали прочь. т.е. в общем случае - гораздо меньше. Ну, если только не горит пистон сделать карьеру. Что проще делать переходом на другую работу, чем разрывом попы на текущем месте.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я так полагаю, что там довольно тонкая грань можно понапрягаться если это меньше в напряжении чем найти новую работу.Nostradamus wrote: 09 Aug 2021 00:39 Всякое бывает. Бывает надо надрываться до смерти чтобы не погнали, тряпками. Там где неплохо платят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это работает до определённого уровня. С какого-то момента на новом месте нужно будет очень сильно разрывать попу чтобы просто не погнали. Внутренний инсайт и нетворкинг начинает играть огромную рольvdfs wrote: 09 Aug 2021 00:08 Да, те "лентяи" на самом деле неплохо себе сидят и нам, таким из себя активным, есть чему у них поучиться. Мне вот запомнилась еще с 2016 года фраза Аццко:
-
- Уже с Приветом
Имеено так. Плохой начальник: плохое планирование, больше работаешь, чем намечалось, переработки, никак на бонус не влияет. Козлосвин рулет.kyk wrote: 06 Aug 2021 23:06"Напряг" имеется виду не моральный, а физический - много работы надо делать, т.е. шуршать.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.