Я знаю, что речь о домах престарелых. Нет, мои знакомые не там.kpokodilla wrote: 01 Aug 2021 04:46Речь шла о тех, кого прививали в домах престарелых, про это много писали. Ваши, наверно, не там?bulochka wrote: 01 Aug 2021 03:28А какой процент 80-летних мер от вакцины?kpokodilla wrote: 01 Aug 2021 02:01Надо же, а когда 80летние мерли от вакцины, нам рассказывали, что просто их пора пришлаСнежная Королева wrote: 01 Aug 2021 01:44Еще одна демонстрация неграмотности антивакксеров.Jumbo Jet wrote: 31 Jul 2021 15:04
Точно бессмертные...![]()
70 лет сам по себе возраст, когда вероятность летального исхода не важно уже от чего заметно больше 50% и, с каждым днём стремится к 100% быстрее и быстрее.
Я так понимаю, вы не слыхали про actuarial life tables?
Меньше 2% вероятность помереть в течение года для 70ти летних, USA total population.
50% вероятности нет даже в 90 лет.
Я знакома примерно с двадцатью 80-летними (и 80+), привитыми от ковида за последний год. Все живы. Умерших от ковида в той же возрастной категории знаю трех человек (это было еще до начала вакцинации, все трое в США).
Ну вот Вы и признали, что Ваш аргумент не имел смысла. У "среднего" 70- или 80-летнего статистическая вероятность умереть в течении года менее 50%. У человека, уже находящегося в доме престарелых и тяжело больного (а именно так описывали тех, кто умер в домах престарелых после вакцинации, это были люди в нестабильном состоянии с многочисленными заболеваниями), в любом случае шанс умереть в течении года выше.
Поэтому вакцинация 80-летних "в среднем" повышает вероятность того, что они проживут дольше в ситуации пандемии, чем без вакцинации. Но это не отменяет того, что очень больной человек в доме престарелых может умереть в ближайшем будущем как от ковида, так и от побочных реакций на вакцинацию (температура, например) или от других уже имеющихся у него заболеваний. Он и после вакцинации может умереть от ковида, хотя и с меньшей вероятностью, как показывают данные из домов престарелых.