NikOdim wrote: ↑04 Aug 2021 14:39
Можно ли задавать вопросы о Вашем отношении к новым поправкам типа преследования за сравнение "действий СССР с нацистской Германией"?
Просто хотелось бы выяснить позицию не будучи забаненым за обсуждение модерации и получить какое-то публичное формальное определений где именно проводите черту - вот до черты: фюрером называет Навального.Точнее "гульфик-фюрером" и "Оппозишенфюрер" но, наверное, не суть.... а вот черта и за ней 2 недели добавленные к пожизненному.
Пожалуйста, как можно чётче обозначте позицию. Шульман как пример идиального закона приводит надпись "не влезай - убьёт" - чётко описывается действие и последствия, а вот в законах РФ нарочито-расплывчатые типа «за оскорбление чувств верующих» где и без того не очень чёткое определение "умышленное публичное осквернение" дополнили до "действия, выражающие явное неуважение к обществу" и потенциальную строгость от административки до уголовки:
Вот поднимается тема использования олимпиады в целях пропаганды и проводятся аналогии с 1936м - герой выпуска утверждает, что "не идиот, чтобы ставить знак равенства с германией", но вспоминает Черчилля "фашисты будущего будут называть себя антифашистами" и примеряет признаки фашизма по Умберто Эко к истории травли семьи из "вкусвилла" - это пропаганда или продуктивная дискуссия которая позволит предотвратить дрейф к фашизму?
Я поддерживаю эти поправки типа преследования за сравнение "действий СССР с нацистской Германией". Давно пора.
Я считаю совершенно естественным и совершенно нормальным использование олимпиады в целях пропаганды, как и других крупных соревнований и побед, тут нет ничего нового. Так делает Россия, так делают США, и я полагаю, что так делают и Япония, и Китай, и даже Украина, вроде у них негр-украинец золото взял, там большой праздник. А аналогии с берлинской олимпиадой 1936 года здесь ни к селу ни к городу, так как олимпиада проводится в Токио, а не в Москве, тут Шендеровича совсем куда-то не туда понесло. И вообще это спорт, к фашизму это все не имеет отношения.
Что касается травли лесбиянок из вкусвила в соцсетях, то они получили то, чего хотели, когда соглашались на участие в рекламе - прославиться. И им это удалось. Не все россияне поддержали их выставленную на весь мир любовь к извращениям, однако закон не запрещает, и злой путинский режим кровавой гэбни их никак не преследовал и никак не обижал, они сами уехали, по своей доброй воле, и опять же никто им в этом не препятствовал, скатертью дорога. Теперь у них все хорошо, можно за них порадоваться, так что вопрос о страдающих лесбиянках снят в России с повестки дня.
Психолог сообщила, что обосновалась с дочерьми в Барселоне. Они позировали на фоне пальм с радужным флагом, символизирующим ЛГБТ-движение.
«Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьей! Огромное спасибо тем, кто нас поддержал, тем, кто рискнул проявиться и высказать нам поддержку! Благодаря вам мы не сдались! Для нас всех это было тяжелое испытание, мы все в нелегком психологическом состоянии. Но море, солнце и доброта лечат!» — рассказала Юма.