Заболели все, кроме привитых

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Заболели все, кроме привитых

Post by OtherSide »

sondo wrote: 31 Jul 2021 16:27
Но поскольку по недавним данным вариант дельта разносится вакцинированными так же как и не вакцинированными (нет, это не дезинформация), то обществу, с точки зрения скорости распространения вируса, становится все равно сколько народу вакцинировано.
Что значит "так же"? Если создатели вакцины говорят о том, что тяжесть болезни вакцинированных кратно ниже, то соответвенно и выделение ими вируса будет так же кратно ниже, это с точки зрения бытового здравого смысла.
Я допускаю, что механизм все же может быть несколько сложнее, тогда дайте ссылку на авторитетный источник, где показывается, что вакцинированные выделяют столько же вируса

Боюсь, все было в лучших традициях: обнаружилось, что вакцинированные могут выделять вирус, что было трактовано как "так же"

Что касается пользы для общества - как минимум вакцинированные не занимают койки, которые могут спасти жизнь кому-то еще.

Кстати на счет пропаганды: "выгода уколотых" как раз очевидна: чем быстрее закончится эпидемия, тем лучше. А вот в чем выгода упоротых? В чем лично для них выгода саботировать прививочный процесс? Если бы я считал что прививка опасна для меня, мне было бы все равно выгодно что бы укололось больше людей для остановки эпидемии
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

OtherSide wrote: 31 Jul 2021 16:26

У переболевших коронавирусом может наблюдаться значительное снижение уровня интеллекта. К такому выводу пришли ученые из Великобритании...
Ох уже эти британские ученые.
С учетом того, что в Штатах ковидом переболело больше 10% населения, можно сказать, что вы официально живете в стране дураков. С чем я вас поздравляю от чистого сердца.

Интересно, исходя из этого посыла, после прививки по идее уровень интеллекта у привитого тоже должен пойти на спад :D
Last edited by Off-R on 31 Jul 2021 16:46, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Имеется в виду, что дельта распространяется сильнее чем альфа, есть очередная статья на очень небольшом количестве людей и непонятно проверялась ли вирулентность выделений вакцинированных и невакцинированных. Судя по Великобритании и то что третья волна не получила продолжение, а выгорела в своей группе молодых, данные в статье глюк лаборантов. Все страны с большой долей вакцинированного населения чувствуют себя прекрасно.
Мир это Выхухоль.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

solution wrote: 31 Jul 2021 16:16
Anushka wrote: 31 Jul 2021 15:40
OtherSide wrote: 31 Jul 2021 13:39
Ruger wrote: 31 Jul 2021 03:21

Где же Stranger? Ну чтобы разьяснил что умер ваш знакомый вовсе даже не от вакцины. От нее вообще не умирают чтоб вы знали. Ну и сотни миллиардов привитых в каждой стране как бы говорят сами за себя
Все что надо знать о вакцинофобах :lol: Проблемы с элементарной арифметикой
Все что надо знать об оголтелых пропагандистах экспериментальной вакцины: проблемы с пониманием прочитанного. Сарказма там не увидели?
Процитирую перл:

"вашим детям конгитивные позиции не важны, т.к. им не пригодится интеллект в их будущей жизни....
Но ведь для многих то, что бы дети не стали идиотами, действительно важно, а вы это не учитываете"

утверждающий что вакцины нужны для детсткого интеллекта и невакцинированные дети перенёсшие ковид без симптомов как то обделены по-сравнению с теми кому идиоты-родители втыкают непроверенные вакцины. :angry:
И как гении были рождены без вакцины уму не постижимо? :pain1:
Ну а кто идиотами родился и не понимает сатиры то тому никакие вакцины и/или их отсутсвие уже не поможет.
:mrgreen:
bla... bla ...bla
Переболевшие COVID-19 указывали на ощущение «тумана» в голове и зачастую не могли справиться с логическими заданиями.
"синий туман ... ты похож на обман.."
Ну у вас туман в голове туман и без прививки
и вы не можете уразуметь что неропрвоернные прививки это зло особенно для подрастающего поколения и никакие выгоды биг фармы и ваше личное желание купить квартиру в Москве не оправдывают это испепеление человечества. :nono#:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

OtherSide wrote: 31 Jul 2021 16:35
Но поскольку по недавним данным вариант дельта разносится вакцинированными так же как и не вакцинированными (нет, это не дезинформация), то обществу, с точки зрения скорости распространения вируса, становится все равно сколько народу вакцинировано.
Что значит "так же"? Если создатели вакцины говорят о том, что тяжесть болезни вакцинированных кратно ниже, то соответвенно и выделение ими вируса будет так же кратно ниже, это с точки зрения бытового здравого смысла.
Я допускаю, что механизм все же может быть несколько сложнее, тогда дайте ссылку на авторитетный источник, где показывается, что вакцинированные выделяют столько же вируса

Боюсь, все было в лучших традициях: обнаружилось, что вакцинированные могут выделять вирус, что было трактовано как "так же"
Это согласно "ликнутому" вчера документу CDC, по всем новостям прошло. https://www.business-standard.com/artic ... 060_1.html
Проблема с Дельта вариантом в том что невакцинирваонный выделяет что то типа 1200 раз больше viral load чем с начальным штаммом https://www.medpagetoday.com/special-re ... ives/93717. А вкацинированный чуть меньше, типа в 1000 раз больше. Но при такой разнице с начальным штаммом становится уже неважно.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Off-R wrote: 31 Jul 2021 16:41

У переболевших коронавирусом может наблюдаться значительное снижение уровня интеллекта. К такому выводу пришли ученые из Великобритании...
Ох уже эти британские ученые.
С учетом того, что в Штатах ковидом переболело больше 10% населения, можно сказать, что вы официально живете в стране дураков. С чем я вас поздравляю от чистого сердца.

Интересно, исходя из этого посыла, после прививки по идее уровень интеллекта у привитого тоже должен пойти на спад :D
Похоже на привитых это сказалось. :sadcry:
"с кем поведёшься от того и наберёшься"
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

sondo wrote: 31 Jul 2021 16:53
OtherSide wrote: 31 Jul 2021 16:35

Это согласно "ликнутому" вчера документу CDC, по всем новостям прошло. https://www.business-standard.com/artic ... 060_1.html
Проблема с Дельта вариантом в том что невакцинирваонный выделяет что то типа 1200 раз больше viral load чем с начальным штаммом https://www.medpagetoday.com/special-re ... ives/93717. А вкацинированный чуть меньше, типа в 1000 раз больше. Но при такой разнице с начальным штаммом становится уже неважно.
"то ли ещё будет.."
1000? следущий штамп задумка будет 10000 - трудно что ли нолик пририсовать для паники и проколки стада :mrgreen: .
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Как вариант, со времен альфы палочками в носу стали крутит более агрессивно
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

sondo wrote: 31 Jul 2021 16:53

По сути любой вирус по факту превращается организм носителся в фабрику по переработке в себя. Собственно это и есть его проявление - орагнизм теряет клетки, в замен получая больше вируса. Очень неубедительно выглядит, что в 1000 раз большая вирусная нагрузка сопровождается при этом бессимптомностью.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Off-R wrote: 31 Jul 2021 16:41 Ох уже эти британские ученые.

Если у вас будет выбор убить своих детей или поставить им прививки, что бы вы сделали? Просто интересна ваша позиция.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Alex_L wrote: 31 Jul 2021 14:38 Один мужик вакцинировался - и к нему тёща приехала, а он даже женат не был.
:good:
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Я лично и все мои друзья и коллеги вакцинированы.
Но поскольку по недавним данным вариант дельта разносится вакцинированными так же как и не вакцинированными (нет, это не дезинформация), то обществу, с точки зрения скорости распространения вируса, становится все равно сколько народу вакцинировано. То есть роль вакцины в создании преграды распространения упала. Это печально. В защите самого вакцинированого от критического течения болезни пока не сильно упала.
Если вы не умеете читать, то я в том лагере который считает что побочки от ковида более реальные и смертельные.
Но какой теперь смысл иметь диалог с антивакцинщиками и уговаривать их если их выбор теперь будет влиять только на них? Каждый имеет право на личный выбор пока их выбор не задевает других. Хотят встретить дельту, лямбду и и.д. лично, пусть.
Cудя по последним данным, что заболело дельтой 75% вакцинированных, и из 5 госпитализированных полностью вакцинированы 4, вакцины практически не защищают, от побочек после ковида тоже . Зато дают побочки после самой вакцины.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Komissar wrote: 31 Jul 2021 02:47 У меня знакомый 38 лет умер от 2й прививки Файзером, бвл здоров и 1й укол перенёс нормально
Где же Stranger? Ну чтобы разьяснил что умер ваш знакомый вовсе даже не от вакцины. От нее вообще не умирают чтоб вы знали. Ну и сотни миллиардов привитых в каждой стране как бы говорят сами за себя
Про сотни миллиардов это не от меня. Как и про стопятьсот российских знаменитостей
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 31 Jul 2021 17:50

Я лично и все мои друзья и коллеги вакцинированы.
Но поскольку по недавним данным вариант дельта разносится вакцинированными так же как и не вакцинированными (нет, это не дезинформация), то обществу, с точки зрения скорости распространения вируса, становится все равно сколько народу вакцинировано. То есть роль вакцины в создании преграды распространения упала. Это печально. В защите самого вакцинированого от критического течения болезни пока не сильно упала.
Если вы не умеете читать, то я в том лагере который считает что побочки от ковида более реальные и смертельные.
Но какой теперь смысл иметь диалог с антивакцинщиками и уговаривать их если их выбор теперь будет влиять только на них? Каждый имеет право на личный выбор пока их выбор не задевает других. Хотят встретить дельту, лямбду и и.д. лично, пусть.
Cудя по последним данным, что заболело дельтой 75% вакцинированных, и из 5 госпитализированных полностью вакцинированы 4, вакцины практически не защищают, от побочек после ковида тоже . Зато дают побочки после самой вакцины.
Новая агитка:
Прививайтесь:
вы получите не только непроверенные вакцины
но
ещё более непроверенные бустеры к ним
бесплатные плюшки в денежном выражении($100 от Байдена и т.п), одежду, обувь
Ну и как бонус:
бесплатные и неизбежные со временем побочки :fr:
которые сделают незабываемым ужасающим путешествие в мир непроверенных - но форсируемых вакцин. :mrgreen:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ruger wrote: 31 Jul 2021 18:12
Komissar wrote: 31 Jul 2021 02:47 У меня знакомый 38 лет умер от 2й прививки Файзером, бвл здоров и 1й укол перенёс нормально
Про сотни миллиардов это не от меня. Как и про стопятьсот российских знаменитостей
Ну попутал цифирки малок
- миллиарды с миллионами переместил - да и про те соврал....
Что вы хотите - ведь уже писали что туман в голове у привитых. :mrgreen:

Return to “О жизни”