Что значит "так же"? Если создатели вакцины говорят о том, что тяжесть болезни вакцинированных кратно ниже, то соответвенно и выделение ими вируса будет так же кратно ниже, это с точки зрения бытового здравого смысла.sondo wrote: 31 Jul 2021 16:27
Но поскольку по недавним данным вариант дельта разносится вакцинированными так же как и не вакцинированными (нет, это не дезинформация), то обществу, с точки зрения скорости распространения вируса, становится все равно сколько народу вакцинировано.
Я допускаю, что механизм все же может быть несколько сложнее, тогда дайте ссылку на авторитетный источник, где показывается, что вакцинированные выделяют столько же вируса
Боюсь, все было в лучших традициях: обнаружилось, что вакцинированные могут выделять вирус, что было трактовано как "так же"
Что касается пользы для общества - как минимум вакцинированные не занимают койки, которые могут спасти жизнь кому-то еще.
Кстати на счет пропаганды: "выгода уколотых" как раз очевидна: чем быстрее закончится эпидемия, тем лучше. А вот в чем выгода упоротых? В чем лично для них выгода саботировать прививочный процесс? Если бы я считал что прививка опасна для меня, мне было бы все равно выгодно что бы укололось больше людей для остановки эпидемии