kpokodilla wrote: ↑31 Jul 2021 05:07
sondo wrote: ↑31 Jul 2021 02:42
Каждый все оценивает все по своему спику убывших. Как я понимаю, статистике никто уже не верит. Но за 1.5 года своя накапливается ...
У меня умер и близкий родственник (64 года), и ровестница / стародавняя знакомая с университетских времен (в возрасте до 50 лет, без никаких начальных побочек) от ковида.
С привиками из знакомых проблем ни у кого не было.
Всем удачи в наступающем году и с дельтой, и с лямбдой, и со всем алфавитом.
Вы уверены, что все знакомые сообщили бы вам о своих проблемах с прививкой? та же стародавняя знакомая
На уровне сравнимом с госпитализацией ни у кого не было. Далее неважно.
Потому что многомесячный набор побочки именно от ковида (такой что реально ухудшает уровень юизни и это заметно окружающим) тоже был много у кого из знакомых. Но пока не было от вакцины.
Я ни в коем случае не агитирую вакцинироваться. Поскольку вакцинированные теперь настолько же заразны как невакцинированные, для общественного блага вакцинироваться не надо. И мне стало все равно кто что делает.
А далее каждый выбирает побочки по себе. От ковида сейчас или от возможных побочек от вакцины в будущем.
Все под ними будем. Не по одними так под другими. Никуда от этого вируса не деться. Если он вас не достал сейчас, достанет через пару лет. Он никуда уже не уийдет.
Сегодня мне сообщили еще об одной смерти от ковида, в Питере, знали другу друга 30 лет назад, и я в соотвественно печальном настроении. Про ее побочки ничего не знаю. 51 год.
Всем удачи, стройте свой иммунитет по стойке смирно, или колитесь.
Ей земля пухом.